Их забраковали исполнители, для которых они были написаны: 14 хитов

Искусство и развлечения Музыка

Дикий процесс записи поп-хитов может оказаться далеко не таким простым, как вы можете себе представить. Зачастую авторы текстов и продюсеры предлагают готовые песни различным исполнителям. Благодаря тому, что узнают журналисты, становятся известны самые необычные истории, которые скрываются за величайшими хитами поп-индустрии. Вам кажется, что какой-либо исполнитель буквально рожден для конкретной его песни? Вы не можете себе представить, чтобы ее исполнил кто-то другой? Оказывается, что зачастую большие хиты изначально предлагаются совершенно другим артистам, которые по той или иной причине от них отказываются. Как видите, если бы в какой-то момент времени один исполнитель был бы немного менее занят, мир поп-музыки сильно бы изменился. Бритни Спирс, Рианна и многие другие поп-легенды не исполнили бы те песни, которые стали их знаковыми хитами. Узнайте о том, какие песни предназначались для каких исполнителей, и попробуйте представить себе, как бы они звучали, если бы их записали те, для кого они были созданы.

...Baby One More Time

хит

Первый сингл Бритни Спирс изначально был предложен группе TLC, которая отказалась от него. В 2015 году в интервью у Тионны Уоткинс и Розонды Томас из TLC спросили, почему они решили отказаться от этой песни. «Мне понравилась песня, но я подумала, а хит ли это? И это ли песня, которую исполнит TLC? Я не буду петь «ударь меня»! Никакого неуважения к Бритни, — сказала Тионна. — Эта песня понравилась ей. Но стала бы я петь «ударь меня»? Ни за что!».

I'm A Slave 4 U

исполнитель

Эта песня практически была записана Дженет Джексон, а не Бритни Спирс. Оказывается, сперва она была предложена именно Дженнет Джексон, и только когда Джексон отказалась от нее, Спирс смогла записать очередной свой сингл и станцевать на сцене с запомнившейся всем гигантской змеей.

Let's Get Loud

хит

Помните ранний танцевальный хит Дженнифер Лопес? Ее написала Глория Эстефан для себя, но затем решила отдать ее Лопес. Глория написала эту песню в конце девяностых, но затем решила, что она является слишком похожей на все ее предыдущее творчество, поэтому она отдала ее Дженнифер, которая использовала песню для своего дебютного альбома. Однако вы можете прослушать пробную запись этой песни в исполнении Эстефан, так как она включила ее в свой альбом 2011 года в качестве бонус-трека.

Hero

 отказ

Еще один хит, который Глория Эстефан практически исполнила, — это одна из самых известных песен Мэрайи Кэри. Эта песня была написана Мэрайей Кэри и Уолтером Афанасьевым, которые создали ее в качестве главного саундтрека к одноименному фильму 1992 году. Планировалось, что эту песню исполнит Глория Эстефан. Однако в процессе создания песни Мэрайя поняла, насколько особенным является это произведение, поэтому она решила оставить его для своего собственного альбома.

Since U Been Gone

исполнитель

Этот хит Келли Кларксон изначально был написан для Пинк, а затем был предложен Хилари Дафф. Изначально эта песня сочинялась конкретно для Пинк, но певица отказалась от нее. Затем композиторы решили предложить ее Хилари Дафф, но ей тоже не подошла данная композиция. В итоге ее исполнила Келли Кларксон, которая сделала песню синглом к своему второму и лучшему альбому.

Rock Your Body

исполнитель

Майкл Джексон отказался от этой песни, которая затем была использована Джастином Тимберлейком в его дебютном сольном альбоме. Эта композиция была в шаге от того, чтобы оказаться в последнем альбоме Майкла Джексона, но в последний момент король поп-музыки отказался от нее. Однако песня отлично подошла к репертуару Джастина Тимберлейка, который включил ее в свой альбом.

S.O.S.

 отказ

Один из первых больших синглов Рианны оказался ненужным Кристине Милиан. Кристина отказалась от этого трека, который мог войти в ее последний альбом. Издатель Def Jam прекратил сотрудничество с Милиан после записи ее альбома, а песня перешла к Рианне, которая также сотрудничала с этим лейблом. «Я думаю, это было сокращение бюджета, — сказала Милиан. — Они избавлялись от таких проектов, как мой, чтобы иметь возможность тратить больше денег на таких исполнителей, как Рианна».

Umbrella

 отказ

Эта песня была написана для Бритни Спирс, но в результате ее записала Рианна. Продюсер песни предложила композицию команде Бритни, однако оказалось, что у певицы уже имеется целая очередь треков, которые нужно записывать для альбома, поэтому в итоге трек был отправлен представителям Рианны, а что было дальше, вы уже знаете.

Disturbia

хит

Еще одна песня, исполнительницей которой стала Рианна, была написана Крисом Брауном для его собственного альбома 2008 года. Крис Браун написал эту песню, но позже решил, что она больше подойдет для женщины. Он предложил песню Рианне, которая на тот момент была его девушкой, она и превратила ее в супер-хит. «Хорошо быть креативным, так как, если у тебя есть какая-то концепция в голове, ты можешь записать ее и отдать ее кому-нибудь еще, если результат не подходит лично тебе», — сказал Браун в интервью.

We Found Love

исполнитель

Ну и последняя песня Рианны, от которой кто-то отказался, была отвергнута сначала вокалисткой Pussycat Dolls Николь Шерзингер. Шрезингер отказалась от песни, так как на тот момент была слишком занята. Этот танцевальный гимн в итоге занял первые позиции в чартах, еще раз доказав, что Рианна является королевой поп-музыки и способна создать хит в любом жанре.

Halo

хит

Здесь история немного другая: вокалист группы One Republic Райан Теддер написал песню для Бейонсе, а затем предложил ее Леоне Льюис, когда подумал, что Бейонсе, наверное, решила не записывать ее. «Эта песня была написана для Бейонсе, — сказал он в интервью. — Но вот что случилось: Бейонсе очень долго записывала эту песню, а я никак не мог с ней связаться и не знал, будет ли она вообще ее записывать или нет. Тогда я подумал, что это будет прекрасный первый сингл для Леоны, и это определенно было бы так».

Nothin' On You

исполнитель

Запоминающийся сингл был предназначен для Lupe Fiasco, однако в результате его записал B.o.B. Однако B.o.B. получил эту песню только тогда, когда продюсер сообщил, что она все же лучше всего подходит именно для него, а не для Lupe Fiasco, для которого она изначально предназначалась. Версия песни в исполнении Lupe Fiasco просочилась в Сеть позже в том же году, и артист затем рассказывал, какое воздействие на его моральное состояние оказала потеря такой композиции.

Telephone

хит

Эта песня Леди Гаги изначально была предложена Бритни Спирс для ее первого после долгого перерыва альбома. Гага написала эту песню специально для нового альбома Спирс, но в итоге включила ее в свой собственный альбом, когда Бритни отказалась ее использовать.

Happy

Знаковый сингл Фаррелла сначала был записан Си Ло Грином. Хотя Си Ло хотел записать эту песню в качестве сингла, лейбл исполнителя настаивал на том, чтобы он сконцентрировался на записи альбома. «Силы, который возобладали над ситуацией, не сочли, что он должен записывать эту песню», — сказал Фаррелл. Хотя Фаррелл любит эту композицию и свое исполнение, он рассказал, что исполнение Си Ло также является отличным. «В его исполнении песня звучит великолепно, — сказал Фаррелл. — Его версия лучше, чем моя».

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать