Вокал для взрослых. С чего начать?

Искусство и развлечения Музыка

В детстве вы пели перед зеркалом в расческу или мамин флакон с лаком для волос, и ни один семейный праздник не обходился без ваших импровизированных концертов? Мы тоже!

Но жизнь продолжается, профессия получена, карьера идет в гору, а желание петь без страха и стеснения так и остается желанием. Так можно ли научиться петь после 30 или лучшее время уже миновало?

Окончательной зрелости вокальные данные человека достигают к 30 годам. Голосовые связки теряют эластичность, кровоснабжение ухудшается. Регулярные тренировки этому препятствуют. Здоровый образ жизни и хорошая физическая форма также замедляют старение голоса.

пение после 30 необходимо

Как вы понимаете, пение после 30 не только возможно, но и необходимо тем, кто хочет сохранить здоровье и продлить молодость. Занятия пением снижают давление, нормализуют дыхание и увеличивают объем легких. А еще:

  1. Снижают раздражительность, помогают справиться с тревожностью.
  2. Улучшают качество сна.
  3. Стимулируют работу сердечно-сосудистой системы.
  4. Приводят в тонус мышцы лица.
  5. Укрепляют осанку.

На самом деле, для обучения вокалу возраст не так важен. Прийти на первое занятие можно и в 20, и в 30, и в 60 лет. Главное — преодолеть страх перед новой деятельностью и больше уверенности в себе. Только так вы сможете достичь хороших результатов и получить массу удовольствия.

школа музыки Guitardo

Голос и слух есть у всех. Другой вопрос - как хорошо они развиты. Постановка певческого голоса — процесс, который, конечно, должен протекать под присмотром преподавателя — он укажет на ошибки и будет полностью контролировать процесс обучения. Дело за малым: найдите подходящую школу и запишитесь на пробный урок. Если поймете: это то, чего вам так давно не хватало — тогда все в ваших руках.

Например, у наших друзей из школы музыки Guitardo обучаются студенты от 4 до 80 лет. Более 5 000 студентов за три года — это о чем-то говорит!

пение после 30

Базовый курс вокала «Интенсив» длится два месяца (16 занятий по 1,5 часа, два раза в неделю), а после прохождения этого курса можно продолжить занятия на следующем уровне — «Вокал-Практикум». Кстати, у Guitardo есть бесплатный пробный урок, который мы советуем посетить. Оставить заявку можно на сайте или по телефону 8 (495) 181-00-91

СПРАВКА

Guitardo — крупнейшая музыкальная школа Москвы и активно развивающееся сообщество профессионалов и любителей музыки, которые вдохновлены одной идеей. Главная задача школы — реализовывать творческий потенциал людей и доказывать, что музыкой можно начать заниматься в любом возрасте.

Адрес: г. Москва, Б. Харитоньевский переулок, д. 14

Телефон: +7 (495)181-00-91

Сайт: https://guitardo.ru

как научиться петь после 30

Несколько советов перед тем, как отправиться на первый пробный урок в музыкальную школу

1. Подумайте над стилем музыки, в котором вы хотите развиваться как вокалист, распишите план действий, изучите все, что поможет вам улучшить навыки.

2. Слушайте хороших вокалистов и музыку, которая вам по-настоящему нравится.

3. Займитесь спортом, не игнорируйте физические нагрузки. Вы должны идеально чувствовать свое тело. Постарайтесь отказаться от вредных привычек.

4. Не забывайте про отдых, хорошо питайтесь, следите за своим здоровьем, занимайтесь саморазвитием, живите в кайф.

5. Найдите свой собственный стиль и образ.

С чего начнется обучение?

Преподаватель проанализирует ваше пение. Это профессиональная экспертиза, самому ее сделать сложно. Конечно, в дальнейшем нужно будет научиться оценивать свое пение, но в начале обучения лучше обратиться за помощью к профессионалу.

Вокал для взрослых начинается с теории — вас познакомят с терминологией, с тем, как развивать диапазон голоса, правильно дышать, развивать слух и отрабатывать артикуляцию. С учетом ваших музыкальных предпочтений и возможностей голоса преподаватель подберет учебный материал.

вокал для взрослых: с чего начать

Для развития и поддержания качества звучания голоса необходимо усиленно работать. Думаете, талант — единственная составляющая хорошего вокала? Это заблуждение. Пение похоже на спорт, где 1% таланта дополняется 99% труда, силы воли и упорства. Достаточно веры в себя и большого желания, а остальное — за вашими усилиями и работой преподавателя.

Сколько нужно учиться?

На освоение вокальной базы, как правило, уходит 2-3 месяца.

Каким должен быть график занятий?

Необходимый минимум — 2 раза в неделю по 60-90 минут.

Главное начать заниматься, поборов свои страхи и сомнения, и тогда у вас все получится. Получайте удовольствие от занятий и помните, что добиваются значительных результатов те, кто готов к большой работе и кто понимает, что нужно приложить немало усилий, чтобы в итоге осуществить большую мечту.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать