Их ненавидят и обожают одновременно: безумно популярные музыкальные группы

Подписаться Редактировать статью

Некоторые группы, вы, наверное, ненавидите. Smash Mouth. Train. Limp Bizkit, и, конечно же, Nickelback. Будь то бездушное написание песен или высокомерное отношение к поклонникам, или абсолютно не подходящее музыкальное сопровождение. И все же, несмотря на то, что их оскорбляют, многие группы находятся на вершине чартов много недель подряд, продажи их записей бьют все рекорды, и они получают ценные трофеи и престижные награды.

От гимна фильма с хорошей репутацией от Smash Mouth до предкогнитивной природы текстов Puddle of Mudd (они написали "Она ненавидит меня", что теперь кажется довольно пророческим шагом), здесь вы найдете список худших и нелюбимых групп.

Smash Mouth

Скорее всего, если ваша самая популярная песня привязана к франшизе блокбастеров (Шрек), ваша композиция в конечном итоге станет настолько переоцененной, что слушатели возненавидят вас. По крайней мере, это именно то, что случилось с альтернативной рок-группой из Америки - Smash Mouth, когда они действительно одержали успех с песней “I'm a Believer”.

Хуже того, Smash Mouth якобы имел разногласия с Smashing Pumpkins в течение многих лет после того, как их броский трек был выбран для финальной сцены первой части "Шрека". И вы все еще можете услышать группу во всей красе. Сегодня они гастролируют по стране, а недавно выпустили акустическую версию своего первого альбома, Fush Yu Mang.

Nickelback

На данный момент в обществе практически обязательно высмеивать группу Nickelback всякий раз, когда появляется такая возможность. Конечно, несмотря на то, что Nickelback - одна из самых успешных канадских групп всех времен, продавшая со времен своего основания в 1995 году более 50 миллионов альбомов по всему миру и занимающая второе место среди самых продаваемых международных групп в 2000-х годах, сразу после The Beatles. Немного странно, почему уже почти десять лет популярная культура невероятно жестока к этой пост-гранж-группе.

Insane Clown Posse

Insane Clown Posse, известные такими хорошими "хитами", как "Miracles" и "Boogie Woogie Wu", каким-то образом стали обладателями платинового статуса своих альбомов дважды и золотого статуса целых пять раз. Несмотря на их слегка ужасающие музыкальные наклонности и странные тексты, мы все могли бы чему-то научиться у их бизнес-смекалки: их лейбл Psychopathic приносит более 10 миллионов долларов в год.

Не стоит забывать о ежегодном собрании Juggalos, трехдневном фестивале, организованном дуэтом, который ежегодно проходит в Торнвилле, штат Огайо. Это мероприятие продолжается уже почти два десятилетия и пользуется невероятной популярностью

Sugar Ray

С конца 90-х годов хиты "Every Morning” и "Fly", группы Sugar Ray, вокалистом которой является Марк Макграт, имеет дело с огромной долей ненависти и скептицизма со стороны слушателей. В какой-то момент ненависть к группе приобрела небывалый размах: некоторые средства массовой информации, активно занимались распространением новости о смерти Макграта, что абсолютно не соответствовало действительности. Самым обидным было то, как люди реагировали на предполагаемую смерть Марка Макграта, прежде чем они узнавали, что факты не являются достоверными—честно говоря, им было просто все равно. А если они бы и отреагировали, то только для того, чтобы назвать Макграта придурком за инсценировку собственной смерти. Тем не менее, несмотря на необоснованную мистификацию смерти, альбомы Sugar Ray "Floored" и "14:59" одержали большой успех для группы; оба альбома достигли платинового статуса, а их продажи принесли членам группы такую сумму денег, которую многие из нас не могут даже представить.

Black Eyed Peas

Само название группы, которое переводится, как "черноглазая фасоль" заставляет многих негодовать и выражать свое недовольство. Кроме того, многим из нас до сих пор интересно, как слушатели по всему миру находят смысл в таких песнях, как “My Humps” и “Don't Phunk With My Heart". Группа была основана в далеокм 2005 году, но вплоть до выхода своего третьего альбома в 2003 году оставалась абсолютно незаметной и непопулярной. Именно тогда они и добились мировой популярности. Даже не смотря на весьма сомнительное качество текстов, Black Eyed Peas, по состоянию на 2011 год, были второй музыкальной группой всех времен по количеству продаж своих записей и скаченных треков. Более чем 42 миллиона долларов, полученных от цифровых продаж говорят о многом.

Dave Matthews Band

Давайте посмотрим правде в глаза: Dave Matthews просто представляет другое поколение хиппи-парня из братства, трясущегося вокруг гитары и изрекающего несколько понятных лишь узким кругам кусочков мудрости, таких как "ешьте, пейте и будьте веселыми." Что можно сказать об этой студенческой группе 90—х? Основанная в 1991 году группа обрела невероятную славу не только в Америке, но и за ее пределами. Первые 7 альбомов, записанные в студии, получили платиновый статус. Кроме того, Dave Matthews Band стала первой в истории группой, которая 6 раз подряд получала первое место в главном музыкальном чарте США. Только на территории Соединенных Штатов было продано более 30 миллионов записей альбомов, что не может не впечатлить. Американская рок-группа продолжает развивать свою творческую карьеру. Можно с уверенностью сказать, что она будет каждый год собирать миллионы долларов с гастролей и продавать огромное количество своих записей, сводя поклонников с ума.

Imagine Dragons

Основанной в 2008 году группе потребовалось 5 лет, чтобы получить славу, признание, поклонников, и, конечно же ненавистников. Их трек "Radioactive" занимал рекордные позиции в течение большинства недель на Billboard Hot 100. И это еще не все: каждый год с тех пор, как Imagine Dragons вспыхнули в 2013 году, они собирали впечатляющий трофей наград и номинаций. Только в этом году группа была номинированы на одиннадцать престижных в музыкальном мире наград Billboard Music Awards. Тем не менее, просматривая музыкальные подразделы социальных сетей (например, Twitter и Reddit), вы обязательно найдете бесконечные негативные комментарии относительно этой группы.

Duran Duran

Британская поп-рок-группа, которая была основана в 1978 году, была одной из самых популярных групп в первой половине 80-х годов. Их синглы занимали лидирующие позиции в самых престижных музыкальных чартах страны.

Возможно, более раздражающим, чем их идеально уложенные кефали, была только способность Duran Duran оказаться на каждой радиостанции, несмотря на стоны населения. Эта группа по-прежнему сохраняет большое присутствие в мире, продав более 100 миллионов записей с момента их дебюта.

Maroon 5

Кто бы мог подумать, что ученики частной школы в Лос-Анджелесе смогут стать настолько успешными и популярными? Начав свой путь в 1994 году под названием Kara’s Flowers, ребята настолько серьезно подошли к делу, что буквально через год заключили свой первый контракт и приступили к записи дебютного альбома. Альбом вышел в свет в 1997 году и оказался полным провалом. 2001 год стал решающим в судьбе четырех парней, именно тогда, немного повзрослев и изменив свои музыкальные предпочтения, 5 парней основали группу Maroon 5. Сегодня эта музыкальная группировка - один из наиболее ярких примеров групп, которые ненавидят и обожают одновременно. В то время как их альбом "Songs about Jane" показывал реальные перспективы, более поздние треки, такие как “Moves Like Jagger”, не совсем оправдывали игру на радио. Тем не менее на сегодняшний день Maroon 5 является одной из самых успешных групп во всем мире, продав более 75 миллионов записей.

Limp Bizkit

Говоря об этой группе, следует процитировать Уэйда Уилсона (Райан Рейнольдс) из "Дэдпула": "я сделаю с тобой то, что Limp Bizkit сделал с музыкой в конце 90-х". Несмотря на то, что они являются одной из самых неприятных музыкальных групп всех времен со своими тяжелыми текстами, агрессивной манерой исполнения, всевозможными экспериментами со звуком и устрашающими сценическими образами, а также, по словам любимого вымышленного антигероя, единолично ответственны за убийство музыки 90-х годов, Limp Bizkit трижды были номинированы на получение премии "Грэмми" и продали более 55 миллионов копий своих записей по всему миру.


Журналистика
Фильмы
Окружающая среда
История
Мотивации
Юмор