Что вы забыли про Spice Girls: 15 фактов о легендарной группе

Подписаться Редактировать статью

Группа Spice Girls – огромная составляющая нашего детства. Они – поп-классика и поп-сенсация середины 90-х. Если вы родились в это время, то, несомненно, знаете их главный шлягер Wannabe и вряд ли не соврете, если скажете, что никогда его не напевали.

Вот такими впервые перед слушателями предстали солистки Spice Girls

Представляем вашему вниманию самые интересные факты о коллективе, которые вы, вероятно, никогда не знали.

Набор по объявлению

Знаете ли вы, как создавались Spice Girls? В журнале было объявление о наборе девушек в новый коллектив примерно такого содержания: “От 18 до 23 лет с умением петь и танцевать. Требуются амбициозные личности”.

Группа Spice Girls - лучший девичий коллектив середины 90-хДа, это вряд ли сработало бы в 2018 году, но то были 90-е, и это действительно было другое время.

Каждая из солисток группы происходила из обыкновенной семьи, в которой никто не был связан с шоу-бизнесом. Девушки добивались всего сами. Никто из их родственников не мог подумать, какого успеха они достигнут.

А после того как они стали всемирно известными и им пришлось много гастролировать, Джерри и Мел Си признавались, что страдали от расстройств пищеварительной системы из-за неправильного питания и постоянных нагрузок.

Как лодку назовешь…

Свою лодку пятеро разносторонних красавиц долгое время не знали, как назвать. Они перепробовали несколько вариантов и остановились на Touch, что можно было бы перевести как “Прикосновение”. Однако позже на ум пришло название Spice Girls, которое и закрепилось.

Первое время никому и в голову не приходило придумывать сценические имена. Девушки планировали выступать под своими родными именами. Но первые отзывы о выступлении в маленьком клубе, оставленные неизвестным журналистом, и содержали те самые “клички” девушек, которые прижились: Posh (Виктория), Baby (Эмма), Sporty (Мел Си), Ginger (Джерри) и Scary (Мел Би).

Только хиты!

Коллектив выстрелил с первой композицией, которая, несмотря на всю свою простоту, быстро стала мировым хитом. Wannabe была написана за двадцать минут и содержит простой, понятный текст. Как признавались позже девушки, они много дурачились во время записи, что, в свою очередь, помогло песне найти соответствующее настроение.

Помните знакомый бит в начале видеоклипа Wannabe (снятого, кстати, за крохотный бюджет), где очень шикарная семья выходит из машины? Главой семейства мог стать Тони Блэр, которому девушки в шутку отправили приглашение. Но он, разумеется, отказался от съемок.

Первый романтический сингл дебютного альбома “2 Become 1” снимался на синем экране, хотя на деле получились весьма завораживающие виды Нью-Йорка.

То же самое “постигло” песню Viva Forever. Клип на нее было решено делать в анимационном стиле. И все потому, что у коллектива просто не хватало времени для съемок ввиду плотного гастрольного графика.

Знаете, как девушки потратили свой первый гонорар? Первое, что они купили на заработанные деньги – дома для своих семей. Только Джерри выбрала подержанный красный кабриолет.

Простота стиля

Карьера Джерри после ухода из группы пошла вверх

Помните знаменитое платье Джерри с флагом? Оригинальная идея принадлежит ей самой, а детали доработали дизайнеры.

С первых дней существования группы девушки решили, что будут надевать самую простую повседневную одежду. Они не хотели, чтобы фанаты думали о них как о тратящих большие деньги на модные наряды. Напротив, Spice Girls хотели, чтобы поклонники могли одеваться, как они сами, и быть ближе к ним.

Sporty Spice Мел Си имеет на руке татуировку, которая означает “силу” и “женщину”. Определенно, только для девушек.

Девичьи ссоры и долгожданное воссоединение

Разлад в коллективе произошел после выхода второго альбома. Джерри решила покинуть группу и заняться сольной карьерой, но ей никто не поверил. После своего увольнения на первом же выступлении группы Джерри отсутствовала. Пришлось объяснять публике, что она в этот день заболела.

Карьера Джерри тоже оказалась успешной, она выпустила несколько альбомов.

По прошествии многих лет коллектив несколько раз собирался, чтобы дать концерты. Они устроили большой тур, а потом снова разбежались.

По слухам, это не конец. Еще есть возможность снова увидеть их всех вместе. Сейчас девушки работают над документальным фильмом, и возможно, приготовят для поклонников новое шоу.


Главный курс
Психология
Сексуальность
Женские вопросы
Дизайн интерьера
Новый век