На пути к славе: как создать девичью поп-группу

Подписаться Редактировать статью

Многие девушки хорошо играют на различных музыкальных инструментах. Им это нравится, они получают огромное удовольствие и развиваются духовно. А еще им по душе, и это не секрет, внимание к ним, как к музыкантам. Зачем исполнять мелодию, которую никто не оценит. Нет, есть люди, которые занимаются музыкой для души, для саморазвития, но это бывает редко. И вот когда собираются девочки вместе, решают создать свой музыкальный коллектив, тогда возникает огромное количество вопросов.

На все вопросы может ответить Питер Лоррейн. Кто это? Редактор журнала Top of the Pops, Питер Лоррейн придумал прозвища участницам группы Spice Girls. Помните, Posh, Ginger, Baby, Scary и Sporty (спортивная, шикарная, ребенок, рыжая и страшная)? Именно этот человек даст сегодня правильные советы по созданию и раскрутке девичьей поп-группы!

1. Вам нужен лидер

Необходимо иметь человека, который будет заниматься самыми неприятными делами. Ответит за вас на самые нелепые вопросы и защитит от агрессивных нападок со стороны конкурентов или просто плохих людей. Он должен быть толстокожим и иметь привычку смеяться над неудачами, вставать в четыре часа утра и работать до часу ночи. Без такого лидера невозможно даже представить успешную карьеру. Вы же не станете заниматься хозяйственными или юридическими вопросами? Каждый должен делать свое дело и не отвлекаться по «пустякам».

2. Не каждый должен петь, как певица Мэрайя Кэри

Голоса должны создавать красивое звучание вместе и только вместе! Группа должна звучать, как единое целое. Те, кто хочет выделиться, должны немедленно покинуть коллектив. Для этого существует сольная карьера, вот там и нужно демонстрировать свой талант. Вспомните выступления популярных женских коллективов, там действительно нет солистов, группа звучит, как единое целое. Может в этом секрет их популярности?

3. Необходим хороший стилист

Плохой стилист может легко погубить любое начинание, особенно при создании имиджа музыкального коллектива! Группа должна выглядеть по настоящему красиво, стильно и соответствовать музыкальному направлению! Представьте такую картину, на гитарах играют девушки в синих джинсах, за микрофонами стоят участницы в клетчатых юбках, а на ударной установке играет красавица в зеленых леггинсах. Ничего не режет глаза?

4. Вам нужна полная гармония в отношениях

Это очень важное условие. Это не пригодится в том случае, если у вас пятичасовой рабочий день, после которого можно отправиться по домам. А когда вы в течение долгого времени находитесь вместе, бывает что и полгода, то необходимо соблюдать некоторые нормы. Они позволят атмосфере в коллективе не накаляться, а быть дружелюбной и всепрощающей. Вам работать вместе очень долго, ведь недаром космонавты сдают тесты на совместимость. Здесь та же ситуация.

5. Вам нужно найти удивительную мелодию, которая станет хитом

Если у вас появится такая песня, то на некоторое время вы сможете забыть о муках творчества, а зарабатывать на этой мелодии не только популярность, но и неплохие деньги. Да, деньги, ведь их еще никто не отменил! По этому хиту вас станут узнавать, любить и стремиться посетить концерты понравившейся группы! А это очень важно. И еще, нельзя чтобы хит звучал без перерыва днем и ночью. Он должен быть ожидаемым. Если песня быстро надоест, это больно ударит по популярности группы.

Ну вот, теперь, когда вы все знаете о тайнах создания группы, смело приступайте к работе. И не забудьте о советах умного человека, редактора и большого специалиста в вопросах музыки Питера Лоррейна. Согласитесь, у него правильное видение процесса создания девичьей поп-группы. Что вы думаете по поводу этих небольших хитростей? Если у вас все получится, не забудьте про нас, пришлите приглашение на ваше яркое шоу с автографами участниц коллектива!