Музыка печатной машинки Роберта Китона: механическое чудо копирования мелодии

Обсудить Редактировать статью
 

Было время, когда композиторы писали музыку, практически на каждой поверхности в пределах досягаемости. Ведь вдохновение бьет без предупреждения, и когда это произойдет, то это нужно принять к сведению как можно быстрее.

Однако написание мелодии ради ее копирования может быть утомительным, если нет способа упростить этот процесс. Современные компьютеры взяли на себя эту ответственность и справились с задачей без труда, но в 1950-х издатели, учителя и музыканты могли приобрести печатную машинку для музыкальных нот, разработанную изобретателем Робертом Х. Китоном.

Печатные машинки - платформа для многих изобретений

Пишущие машинки являются захватывающими, и нам не нужно собирать их, чтобы оценить это. Достаточно просто увидеть в действии IBM Selectric, который, помимо записи непосредственно на нем, также позволил нам подключить его к компьютеру и использовать в качестве принтера.

Несколько современных клавиатур были вдохновлены пишущими машинками, в то время как другие платформы пытались имитировать их минимализм (машинка Freewrite, бывший Hemingwrite).

Спасение для редакторов и учителей, преподающих музыку

В прошлом некоторые люди пытались решить очень специфические проблемы используя печатную машинку. Музыкальная нотация - хороший пример этому.

Для любого композитора листа бумаги и карандаша более чем достаточно, но представьте себе учителя, которому нужно создать несколько копий для своих учеников, или редактора, которому нужно быстро исправить несколько листов. В тех случаях спасением была машина Китона.

Пишущая машинка Keaton

История названной печатной машинки восходит к 1936 году, когда ее создатель Роберт Х. Китон впервые запатентовал ее. У этой концепции было всего 14 ключей, но в 1953 году компания Keaton решила зарегистрировать свое второе поколение, имевшее в общей сложности 33 ключа.

С этого момента возникли первые коммерческие единицы со средней ценой 225 долларов (это более 2000 долларов, с учетом инфляции).

Узорчатое лезвие расположено ниже пишущего элемента, а рычаг на левой стороне изменяет высоту. Кнопка внизу действует как пробел, хотя технически она имеет три клавиши пробела, и в правом нижнем углу находится рычаг возврата. Игла рядом с лентой указывает точное место, где будет написана заметка на бумаге.

Обратите внимание на иглу в центре

На первый взгляд, любой может прийти к выводу, что машина Keaton медленная и неудобная, однако мы не должны забывать о потенциале копировальной бумаги, поэтому, если кто-то развил в этом хорошую скорость, он мог бы умножить свою производительность в 2 раза, используя лист древесного угля и дополнительного рулона бумаги.

Не все изобретения оценены по достоинству

Тем не менее, композиторы не приняли данный агрегат, потому что им было привычнее и быстрее писать от руки. Известно только о нескольких существующих единицах печатных машинок с уникальной механикой.

Если вам посчастливиться найти хоть один из этих редчайших экземпляров, обязательно не потеряйте его!

А у вас или ваших близких есть такая печатная машинка?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.