Могут ли животные видеть привидений?

Подписаться Редактировать статью

Многие исследователи в области паранормальных явлений проводили эксперименты в домах с привидениями, в которых участвовали кошки и собаки, а также другие животные, и обнаруживали, что зачастую те были напуганы.

Собака

Один исследователь вспоминает случай в доме с привидениями на дороге Сент-Джеймс в Брикстоне: «Снова и снова собаки отказывались сопровождать меня в комнату, где якобы обитали призраки. Я приехал в дом около 10 часов ночи и тщательно изучил его, прежде чем приступить к своему опыту, когда Пэт (моя собака) отпрыгнула от полуоткрытой двери, зарычала, заскулила и наконец спустилась вниз. И поскольку ничто не побудило ее вернуться, мне пришлось продолжать свои исследования в одиночку. На следующий день я расспросил хозяина дома и узнал, что в комнате, которой так испугался пес, когда-то повесился человек и его призрак часто посещал это помещение. Этот факт был совершенно неизвестен для меня во время моего визита».

Предчувствие у животных

Широко распространено мнение, что некоторые животные очень чувствительны к смерти. Совы и другие ночные птицы будут визжать у дома, где кто-то умирает и, как известно, кошки, покидают дом внезапно накануне смерти и не возвращаются к нему до нескольких дней после захоронения.

Нет никаких сомнений в том, что причиной этого странного поведения является то, что животные обнаруживают наличие особого предчувствия. Можно привести много примеров в доказательство.

Итальянский исследователь психики профессор Эрнест Боццано предпочитает термин «сверхъестественное психическое восприятие». Звери, по его словам, являются обладателями телепатических галлюцинаций, фантазий, способны видеть призраков в таких «фантасмогенных местах», как дома и даже целые регионы.

Доказательство

Мистика

Первые доказательства передачи переживаний животных получены от писателя Х. Райдера Хаггара, который видел явный сон, что его собака умирает. Собака по кличке Боб получила смертельную рану от ночного поезда и была отброшена в воду под куст, который и видел во сне ее хозяин.

Подобная мистика широко освещалась заграничной прессой, тщательно изучалась и была документирована самим г-ном Хаггардом и Англо-Американским обществом исследований психики. Она подвигла научных работников к изучению возможной телепатической связи между человеком и животными.

Теленок с огненными глазами

Одну из встреч со странным существом описывает мадам d'Esperance. Эта выдающаяся женщина была широко известна в области психических исследований. В 1896 году она поселилась в новом доме. «Я хорошо знала это место, — говорит она, — уже несколько раз посещала его, а также слышала, что у него была репутация населенного призраками. Также меня напрягало то, что я почти не знала, кто живет по соседству, а те, кто был мне знаком, не понимали моего языка. Поэтому мое общение в течение некоторого времени было крайне ограничено».

Во время своих ежедневных прогулок мадам d'Esperance обычно посещала небольшой лес. Общественная дорога проходила по одной стороне леса, и она часто замечала, что лошади пугались при ее виде. Такое поведение всегда озадачивало, так как на такую реакцию не было веских причин.

Однажды, сопровождаемая собаками, мадам d'Esperance обнаружила, что ее четвероногие друзья отказываются идти в лес и утыкают мордочки в лапы. Они с радостью последовали бы за ней в любом другом направлении, но проявляли упорство в том, чтобы пройти через лес.

Когда это повторилось два или три раза, она рассказала об этом даме из поместья, которая поведала, что такие странные вещи иногда случались, но не со всеми лошадьми и собаками.

Однажды мадам d'Esperance прогуливалась по западной части леса с этой подругой, когда перед ней появился рыжий теленок, который бросился в лес. Когда он метнулся в кустарник, в его больших глазах мелькнули странные огоньки. Создалось впечатление, что они горят. С тех пор в течение долгого промежутка времени ходили слухи о том, что теленок с огненными глазами был уже замечен, а лес давно не посещался местными крестьянами.

Неординарное происшествие

Олени

Женщина прогуливалась в лесу достаточно часто. Однажды она взяла с собой трех собак. Внезапно они попятились назад и присели, а маленький терьер вскочил хозяйке на руки. Почти в то же мгновение из-за спины послышался топот копыт, и, прежде чем мадам d'Esperance успела отойти от дороги, стадо оленей бросилось в паническое бегство, проскакивая мимо и не обращая внимания на нее и собак. Она огляделась и увидела рыжего теленка. От страха мадам d'Esperance потеряла сознание.

Собаки, которые при обычных обстоятельствах преследовали бы бегущих оленей, визжали от волнения, приседали, дрожали и ныли у ног хозяйки, а маленький терьер отказался слезать с ее рук. Несколько дней спустя он отказался пройти через лес, а колли пошел только с протестом, явно проявляя подозрение и страх.

Теленок с огненными глазами не был обычным созданием. Сильные интуитивные способности животных заставляли их осознавать какое-то необычное или неземное присутствие в лесу, что и явилось причиной их странного поведения.

Случай в Пенсильвании

Интересен пример наличия призраков в Пенсильвании. Белая женщина явилась к брату осведомителя. В третью ночь он увидел, как собака присела и смотрела, а затем вела себя так, как будто пыталась вырваться из комнаты. Мужчина ничего не увидел, но услышал какой-то шорох, а бедная собака завыла и попыталась спрятаться. Животное больше никогда не входило в эту комнату.

Привидение и кошка

Привидение

Привидение, увиденное кошкой, было в комнате, освещенной огнем от камина. Кошка лежала, положив голову на руку своей молодой хозяйки. Она была сонной и мурлыкала. Внезапно ее урчанье сменилось необычным беспокойством. Несмотря на все усилия хозяйки, которая успокаивала ее, животное с яростью вырывалось. Взглянув вверх, молодая женщина испытала настоящий ужас: маленькая отвратительная морщинистая старушка, занимающая стул в противоположном углу камина, наклонилась вперед и пристально смотрела на хозяйку. Ее глаза казались неподвижными и сияющими.

Кошка после некоторых отчаянных усилий убежала от своей хозяйки, прыгнула через столы и стулья и все, что было на ее пути, и стала бросаться в разные стороны. При виде двух закрытых дверей комнаты животное становилось с каждым мгновением все более безумным.

Хозяйка перевела дыхание и закричала. Вдруг вбежала ее мать, и кошка при виде открытой двери буквально проскользнула в нее и полчаса бегала вверх и вниз по лестнице, словно ее кто-то преследовал.

Научные выводы

Каждый из выводов профессора Боззано отличается все большей поразительностью. Они наталкивают на мысль, что даже если мы хотим проявить свою последовательность при анализе отдельных случаев, то все равно должны признать, что существует большое количество существенных и неоспоримых фактов, которые трудно поставить под сомнение.

«Из всего вышесказанного вытекает, что нельзя отрицать возможности психического восприятия у животных. И если с точки зрения научных исследований человечеству предстоит пройти долгий путь для того, чтобы считать категорию рассматриваемых явлений доказанной, то, с другой стороны, можно без сомнений признать, что вердикт ученых не может не быть полностью утвердительным».

Инстинктивное предчувствие животных

Животные, помимо обмена с человеком психической энергетикой, обычно проявляют свои особые способности, которыми человек не наделен. К примеру, инстинкты миграции предполагают предвидение изменения погодных условий или неизбежность землетрясений и извержений вулканов.

Игры подсознания

Животные

И хотя человек лишен проявлений высших способностей инстинкта, тем не менее такие способности существуют в неизведанных глубинах его подсознания. Фактически, способности телепатии, предчувствия и предвидения, которые проявляются человеком во время физиологического сна или сомнамбулизма, соответствуют способностям животных, о которых идет речь в этой статье. Следует отметить, что у человека подсознательные процессы обычно проявляют себя в аспекте, более соответствующем его природе.

Когда человечество придет к доказательству того, что сверхъестественное психическое восприятие, которое присуще человеку, реализуется идентично опыту животных, то сможет создать теорию о том, что высшие формы инстинктов, свойственных животным, обнаруживаются в подсознании человека. Также придет понимание того, что нет качественной разницы между психикой человека и животного.

Животные видят призраков, и это умение предоставлет человеку ясное доказательство того, что они его родственники.


Одежда
Сексуальность
Сексуальность
Сексуальность
Сексуальность
Женские вопросы