Какая мистическая сила есть у этих деревьев?

Подписаться Редактировать статью

Деревья - одни из самых величественных природных организмов на планете. Они являются основными поставщиками кислорода, который так необходим всем людям и животным. Без деревьев многоклеточная жизнь на суше задыхалась бы в собственном производстве двуокиси углерода, так как кислорода, выделяемого другой растительностью, было бы недостаточно.

Эта симбиотическая связь между животными, людьми и деревьями (они дают нам кислород, а мы - углекислый газ) казалась очень мистической и волшебной для древних цивилизаций, которые даже не знали об этом обмене. Они знали, что величественные растения обладают особой силой, хотя древние люди были мало осведомлены об этом.

Религии античности были связаны со святостью деревьев, как и все виды шаманизма. Язычники, которые поклоняются природе как основанию своей религии, считают, что деревья обладают особенной силой. И в этом есть много правды. Каждое дерево обладает уникальным духом и невероятными способностями, которые спрятаны под его корой.

Бузина

дух

Это дерево было священным для Белой Дамы друидов, его еще называли Lady Eldere. У него даже есть связь с Венерой. Сила, которая таится в этом дереве, сделала его настолько опасным, насколько это было возможно. Если кто-нибудь когда-нибудь срубит или полностью уничтожит, сожжет дерево, он будет проклят Белой Дамой друидов.

Летнее солнцестояние - это самое пиковое время, когда бузина излучает всю свою силу, поскольку период тесно связан с Белой Дамой. Стоя под деревом во время солнцестояния, человек мог видеть то, что обычно видят только духи. Из веток дерева делали волшебные палочки, поскольку они обладали такой могущественной силой, что даже могли изгонять злых духов.

Кедр

дух

У него настолько большой и мощный столб, что его называют деревом жизни. Считается, что кедр - это символ Земли. Чтобы получить заряд энергии и силы, человеку просто нужно прикоснуться ладонями к стволу или к кончикам листьев кедра.

Духовная природа этого дерева также помогала людям в быту. Кроме того, кельты континентальной Европы использовали кедровое масло для лучшего сохранения вражеских голов, которые были взяты во время битвы.

Тис

дух

Тисовое дерево (также известное как европейское, или ягодное) - одно из самых важных и могущественных по всей Европе. У дерева красивая древесина золотистого цвета. Оно считается одним из древнейших на планете. Несмотря на то что почти все части тиса ядовиты, за исключением ягод, недавно выяснилось, что он очень полезен при лечении рака.

Празднование зимнего солнцестояния сосредоточено только на тисе, так как предполагается, что он тесно связан с божествами смерти и возрождения. Это мистическое звено означает, что дерево использовалось во время похорон или лежало на вершине могил как напоминание о смерти. А она является неотъемлемой частью человеческой жизни, концом его пути.

Падуб

дух

У этого дерева много магических связей и сил, так как языческие и христианские учения говорят о том, что это символ смерти и последующего возрождения, особенно зимой и во время зимнего солнцестояния. Почему именно так? Причиной тому его знаменитые ярко-красные ягоды, которые радуют глаз, когда остальной мир кажется мертвым.

Древесина у падуба особая по своей красоте, такая прозрачная, что напоминает слоновую кость, поскольку зернистость почти невидима. Древесина так сильно связана с защитой, что люди даже изготавливали из нее копья. Если причина боя была оправданной, считалось, что при броске копье будет лететь быстрее и непременно попадет в цель, даже если метатель не был отменным воином.

Боярышник

дух

Боярышник, или, как еще его называют, May Tree, - очень целебное дерево. Он тесно связан с женской сексуальностью, и поэтому многие представительницы прекрасного пола используют его для возобновления страсти в браке или для создания магии любви. Цветки боярышника - это своего рода феромоны. Одинокие женщины, которые искали новую любовь, использовали бутоны, чтобы привлечь внимание мужчин. Помимо бутонов, ветки дерева также обладают определенной силой. Женщины изготавливали волшебные палочки и использовали их в своих благих целях.

Береза

дух

Береза означает «рождение». Нечто новое и само рождение ассоциируются с этим деревом. Это действительно подтверждается тем фактом, что она может быть очень тесно связана с любовными заклинаниями, приворотами.

Если собрать полоски березовой коры во время новолуния, на них можно написать короткое заклинание с просьбой о настоящей любви, затем сжечь или выбросить их в проточную воду. Когда произносится заклинание, нельзя держать в уме имя любимого человека, иначе у заговора может быть обратное действие. Это либо все испортит, либо даже превратит заклинание в проклятие.

Лесной орех

дух

Ореховые деревья и их древесина были идеальным инструментом для всех видов белой магии. Последняя может быть использована для получения мудрости, знаний и даже вдохновения в дополнение к тому, что она очень полезна в искусстве исцеления. Если кто-то блуждает по улице, особенно ночью, и нуждается в магической защите, лучший способ сформировать область безопасности - это нарисовать широкий круг вокруг себя ореховой веткой.

Раздвоенные веточки (палочки) орешника - это волшебная лоза, которая помогает в поисках воды, минералов или даже погребенных сокровищ. Орехи этого дерева можно натянуть на леску и повесить вдоль дверного проема, чтобы попросить помощи фей в ваших делах.

Ива

дух

У ивы много практических применений в современном мире. С помощью коры можно избавиться от любой боли и лихорадки, это своего рода аспирин. Альтернативное название дерева - Witches’ Aspirin (аспирин ведьм). Считалось, что если недолго постоять в роще ивы, то это один из способов получить божественное вдохновение, навыки или даже пророчества.

Священники, жрицы и даже ремесленники сутками сидели под этими деревьями (особенно в полнолуние), чтобы получить всевозможные дары, которые исходили от коры и листвы ивы.

Дуб

дух

Долговечность, внушительный размер и питательная природа желудей объединяются, чтобы дуб считался священным для любой культуры, которая сталкивается с ним. Он является королем деревьев. Кроме того, основные характеристики дуба (сила и долговечность) считались переданными тем, кто использовал с умом свою силу.

Дубовые желуди, которые собирались ночью, как полагали, имели огромную силу плодородия, будь то для человека или целого поля. Даже листья дуба имели магические силы. Когда люди сжигали их, они некоторое время стояли в дыму. По их мнению, это был идеальный способ очистить ауру и энергетику любого места.

Наверняка и у многих других деревьев есть свои особенности, магические силы, просто они не каждому известны. Если люди на протяжении веков используют их целебную силу, то почему бы и нам не попробовать хотя бы зарядиться энергией и посидеть в роще? Как минимум это очень полезно для здоровья.


Одежда
Сон
Сексуальность
Сексуальность
Женские вопросы
Фильмы