Самые жуткие городские легенды со всего мира

Обсудить Редактировать статью
 

Мифы и легенды - неотъемлемая часть даже современного общества. Но сейчас они более жуткие, хотя и не всегда правдоподобные. Несмотря на это, люди продолжают верить в городские легенды и передавать их из уст в уста, полагая, что это правда. Вот 10 самых популярных легенд во всем мире.

Убийца на заднем сиденье

Появилась она в США и Великобритании, но быстро распространилась и по другим странам. В ней девушка едет по пустынной дороге одна за рулем машины. В какой-то момент ее начинает преследовать другой автомобиль, мигающий сзади фарами. Девушка от него удирает и начинает радоваться своему спасению. В этот момент с заднего сиденья поднимается убийца с ножом. Оказывается, гнавшийся автомобиль хотел спасти девушку от маньяка, который прятался на сиденье, чтобы его не было заметно в зеркало заднего вида.

Черный Шак

Черный Шак - имя черной собаки, которая, как говорят, бродит по побережью и сельской местности в Восточной Англии. Пес считается предвестником смерти. С виду животное огромное с длинной кудлатой шерстью. Первые упоминания о Шаке датированы 1577 годом. В то же время есть и другое описание странной собаки: она помогает заблудшим путникам добраться до цели.

Чупакабра

Чупакабра - это существо, известное тем, что сосет кровь домашних животных. Считается, что впервые оно было замечено в Пуэрто-Рико, Мексике и США. Но то тут, то там всплывают свидетельства очевидцев, видевших чупакабру и в нашей стране. Внешне существо похоже на медведя, только по хребту у него есть шипы. Другие описания добавляют ему чешуйчатую кожу. Но факт отнесли к разряду городских легенд, поскольку научно он не был доказан.

Исчезающий автостопщик

Практически в каждой стране есть эта легенда. Водитель подбирает на пустынной дороге пассажира. Они вместе едут, весело болтают, шутят. Но в какой-то момент он исчезает, а после него остается какая-то вещь, после изучения которой становится ясно, что автостопщик уже давно мертв, а водитель только что разговаривал с его призраком. По другой версии легенды автостопщиков подвозит водитель-призрак, который появляется в годовщину своей гибели на определенном отрезке дороги, где он умер.

Укус паука

Эта история неоднократно экранизировалась в популярных фильмах ужасов. А появилась легенда в 1970-х годах. Согласно ей, одна женщина поехала отдыхать в теплые страны, где ее укусил паук. Через некоторое время она вернулась домой, а место укуса продолжало напухать. Потом из него вылупились пауки и начали вылезать через кожу. Предполагали, что паук не укусил женщину, а отложил в нее свои яйца.

Облизанная рука

Это одна из самых популярных легенд. Поэтому у нее есть масса вариаций. В общих чертах сюжет выглядит так. Ночью девушка слышит, как в ванной начинает капать вода. Она волнуется и свешивает руку с кровати, чтобы пес успокоил свою хозяйку. Животное так и поступает: оно начинает облизывать ей пальцы, и девушка засыпает. Утром она находит своего питомца повешенным в ванной и из него продолжает капать кровь. А на зеркале той же кровью написана фраза: "Мне понравился вкус твоих пальцев".

Кровавая Мэри

Эта легенда настолько же популярная, насколько и жуткая. История ее уходит корнями очень далеко. Есть предположение, что прообразом Кровавой Мэри стала английская королева Мария I, которая отличалась злобой и кровожадностью. В современной вариации, чтобы увидеть Кровавую Мэри, нужно трижды позвать ее у зеркала в темной комнате, возле которого стоит свеча. Но стоит трижды подумать перед обрядом, поскольку Мэри убивает всех, кто ее потревожил.

Черноглазые дети

Это одна из самых молодых легенд. Она появилась в США в конце 1990-х годов. Согласно легенде, взрослые могут встретить ребенка возрастом от 6 до 16 лет, у которого мертвенно-бледная кожа и характерные черные глаза. Такие дети считаются инопланетянами, призраками или вампирами. В любом случае они несут смерть взрослым, которых они повстречали. Эти дети иногда приходят сами к чужим домам, ищут жертв в городах или путешествуют автостопом. В желтой прессе и сейчас появляются свидетельства очевидцев, которым удалось не стать жертвой черноглазого ребенка.

Человек-крюк

Эту историю придумали в США в 1950-х годах, чтобы напугать молодые парочки, желающие уединиться в укромном месте. Суть легенды такова: влюбленные целуются в машине и слышат по радио объявление, что сбежал убийца, вместо одной руки у которого - крюк. Через какое-то время слышится скрежет по машине. Парень выходит проверить, что случилось, и пропадает. Потом девушка замечает в свете фар мужчину с крюком, с которого капает кровь. Со временем появилась масса вариаций легенды, но все они имеют похожую суть.

Кролик-убийца

Убийца с топором в костюме кролика - это известный в культуре образ. Его неоднократно использовали в разных фильмах. Считается, что им был заключенный психиатрической больницы, который сбежал оттуда и охотился на людей на одной из автострад. Когда его полиция поймала, преступник погиб при несчастном случае. И теперь после смерти его дух бродит вдоль автострады и нападает на людей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.