Возможна ли реинкарнация домашних любимцев?

Подписаться Рекламa на статье

В некоторых мировых религиях различные животные, включая домашних, находятся на том же уровне, что и божественные сущности и боги, в то время как другие религии рассматривают животных как бездушных существ, помещенных на Землю с единственной целью служить или кормить человечество. Возможна ли реинкарнация домашних животных и есть ли какие-либо доказательства того, что она действительно существует?

Что такое реинкарнация?

Вера

Вера в реинкарнацию меняется в зависимости от того, о каком религиозном течении вы говорите. В общем смысле древние египтяне, древние греки и такие современные азиатские религии, как индуизм и буддизм, включают в себя некоторые аспекты возрождения. Тем не менее многие историки быстро отметили, что древние египтяне готовили свое последнее место отдыха не только на тот момент, когда их душа изменяла форму, но также и когда она переносилась в другой мир.

В случае с буддизмом понятие души понимается иначе, нежели в христианстве, и процесс возвращения на Землю называется «возрождением», а не реинкарнацией.

Концепция реинкарнации домашних животных не является основной верой в какой-либо религии. Вместо этого она является небольшой частью более широкого набора убеждений.

Африканские верования

Реинкарнация

Самая явная вера в перерождение в домашних животных наблюдается в Африке, где основная идеология заключается в том, что смерть не является концом жизни, а является продолжением жизненной силы человека в другой форме. Эта «другая форма» — это фактически новое тело, которое живет на земле в невидимом мире, известном как «сообщество предков». Со временем предки либо перевоплощаются в человеческую форму новорожденного ребенка, либо могут трансформироваться в животную форму, Обычно они подразумевают животное, представляющее их этнический клан. Это реинкарнация по выбору.

Тем не менее люди Зулу верят в этот процесс больше в соответствии с индуистскими убеждениями, где душа сначала рождается как меньшее животное (насекомое или грызун), а затем через живое и умирающее проходит по пути духовной эволюции до тех пор, пока рождается человек, за которым следуют многочисленные человеческие перерождения.

Воззрение индийских религий: индуизм и буддизм

Нетрудно найти упоминание о чем-то, что напоминает реинкарнацию домашних любимцев в индуизме или буддизме. В этих верах кармическое возрождение называется «сансара». Это процесс, в котором каждое действие, которое человек предпринимает во время своей жизни, будь оно хорошее или плохое, отражает их карму.

Жизнь

В этих религиях будущий уровень или класс бытия, в который вы перевоплощены, основывается на состоянии и здоровье вашей кармы в день вашей смерти. В этих вероисповеданиях возвращение на землю в качестве животного, безусловно, имеет негативные коннотации, поскольку это явная форма наказания за безнравственную жизнь. Однако те, кто прокладывают себе путь по лестнице духовной эволюции, могут в конечном итоге достичь состояния духовного «совершенства», полностью избегая процесса перерождения и существующего в высшем божественном состоянии вечного бытия.

Буддийские легенды наполнены примерами перевоплощения Будды в различных зверей, к примеру, таких, как заяц и слон.

Другие религии и перерождение в домашних животных

Реинкарнация животных отражается и во многих других мировых религиях, таких как те, которые подробно описаны ниже.

Согласно греческим хроникам, египтяне верили в то, что душа человека до рождения больше всего развивается на разных уровнях животного существования. Согласно египетским убеждениям, люди с высоким положением в обществе могут вернуться в виде разных животных, если они того пожелают.

Искиты-эскимосы полагали, что у животных есть души, поэтому убийство зверей требовало особых ритуалов, чтобы способствовать «продвижению» души этого животного к следующей животной форме.

Коренные американцы (например, инуиты) считают, что животные духи являются частью энергии божественной жизни, которая составляет весь дух Творца. Это не боги, а животные или хранители животных-хранителей или проводники, которые наделяют человека как мудростью, так и силой.

Перевоплощение домашних животных сегодня

Любимец

В 2004 году несколько людей рассказали различные истории, в том числе случаи, когда люди чувствовали, что какое-то домашнее животное, которое они нашли в приюте, было их собственным перевоплощенным домашним животным. И все потому, что новый любимец предпочитал одни и те же вещи и отличался тем же поведением, что и их предыдущее домашнее животное.

Издание WayCoolDogs излагает тот факт, что Dali Lama lore описывает долгую историю веры в реинкарнированных собак Храма, позволяя этим домашним животным обеспечить два полных «срока службы».

В книге под названием «Я дома!» собраны рассказы, в которых люди испытывали различные признаки, убеждающие их, что новый питомец – это результат перерождения их предыдущего домашнего любимца.

Воссоединение

Одно повествование рассказывает историю о женщине, потерявшей двух любимых кошек, но, узнав от животного-коммуникатора, что ее домашние животные вернутся домой скоро, она терпеливо ждала их и вскоре воссоединилась со своими предыдущими домашними животными, Рейном и Паркером.

Заключение

Люди и домашние животные разделяют удивительные отношения на планете Земля. Мало того что отношения между животными и людьми очень могущественны и интимны, они связаны между собой способами, которых многие люди даже не могут понять.

Если в представлении большинства религий о перерождении свидетельствуют определенные признаки, то домашние животные играют очень важную роль в духовной природе окружающего нас мира.


Одежда
Женские вопросы
Сексуальность
Сон
Сексуальность
Психология