10 малоизвестных фактов о ведьмах, о которых вы не знали

Подписаться Редактировать статью

Ведьмы всегда были частью нашего культурного наследия. Однако сегодня мы главным образом думаем о них как о карикатурных антагонистах с зеленой кожей, заостренными шляпами и зловещим смехом.

Мало кто знает, что сегодня ведьмы являются представителями признанной религии. Те, кто считает себя ведьмами, часто придерживаются Викки, которая была признана Апелляционным судом США законной религией в 1986 году.

Викка «выросла» из колдовства

викка

Обычно колдовство не имеет никакого отношения к религии, однако оно все же вдохновило Викку. Основанная Джеральдом Гарднером, Викка является религией, которая объединяет древние языческие ритуалы и поклонение нескольким божествам. Виккане верят в силу Матери-земли, перевоплощения и важность сохранения равновесия во всем. Они также верят в духов и часто обращаются к ним за помощью и советом.

Темная магия

ведьма

Отрицательное отношение к колдовству и ведьмам вынудили последователей Викки перестать зваться ведьмами. Они называют себя викканами.

Последователи Викки выступают против использования темной магии и волшебства, призванного наносить вред. Викка отговаривает людей причинять другим боль физически или эмоционально.

Виккане верят в этическую директиву, названную «Трехкратным Законом», в которой говорится, что, независимо от того, что человек желает или делает кому-то, то же вернется к нему троекратно.

Сказки не совсем верны

колдовство

По крайней мере те сказки, которые были созданы братьями Гримм и студией "Дисней". Мы выросли, веря в то, что ведьмы являются злыми, а феи – удивительные существа, которые несут свет и всегда приходят на помощь.

В действительности же ирландский, шотландский и английский фольклор говорит иначе. Феи являются крайне вредными существами, которые живут под холмами и похищают детей. Некоторые путешественники также могут заблудиться и попасть в волшебный мир фей, в котором время идет иначе. Проведя в гостях у фей несколько дней, они возвращаются домой, чтобы узнать, что сотни лет прошло со дня их исчезновения.

Виккане не женятся

магия

Вместо этого последователи Викки проводят церемонию Хэндфастинга («Сплетение рук»), во время которой их руки символически объединяются для своего рода краткосрочного брака. Церемония связывает двух человек в течение одного года и одного дня.

После этого они могут разойтись или жениться надолго. Кроме того, во время постоянной церемонии, то есть аналога бракосочетания, виккане обещают быть вместе, пока любят друг друга, а не пока смерть не разлучит их.

У виккан солнечный рай

рай

Рай виккан зовется Страной вечного лета. В Викке нет ада, таким образом, все души попадают прямо на небеса, где они решают, возвращаться ли на Землю и прожить еще одну жизнь, как часть их цикла перевоплощения, или остаться в Стране вечного лета и помочь с принятием в рай новых душ.

Виккане не боятся смерти и рассматривают ее больше как переход в новый мир, а не как конец всего.

Мужчины также могут быть ведьмами

брак

Женщин всегда считали более уязвимыми для «темных сил», поэтому исторически именно женщин называли ведьмами.

Средневековая церковная инквизиция преследовала ведьм без половой дискриминации. Инквизиторы охотились на всех, включая мужчин и детей. Приблизительно 157 человек сгорели на костре во время Суда Ведьмы Вюрцбурга.

В Салеме не сгорело ни одной ведьмы

виккане

Это может стать неожиданностью для большинства, поскольку Салем является одним из самых известных мест охоты на ведьм в истории. Однако ведьм в Салеме не сжигали, как во Франции, Италии, Германии и остальной континентальной Европе.

Как во всех американских колониях, сжигание людей заживо было запрещено английским законом, таким образом, охотникам на ведьм приходилось обходиться тем, что было под рукой. Большинство обвиняемых ведьм было повешено, кроме тех, кто был забит камнями насмерть.

Приблизительно 200 человек, как мужчины, так и женщины, обвинялись в Салеме в колдовстве, и по крайней мере 20 из них были казнены.

Книга Теней действительно существует

книга

Все, кто смотрел популярный сериал «Зачарованные», знакомы с Книгой Теней – огромным томом, заполненным заклинаниями, ритуалами и рецептами зелий.

В реальной жизни у всех последователей Викки есть своя собственная «Книга Теней», которая является своего рода дневником, куда записываются все ритуалы и заклинания. Такие дневники обычно пишутся на закодированном языке, чтобы избежать преследования. Они обычно сжигаются после того, как ведьма умирает.

Ведьмы не поклоняются дьяволу

дьявол

Последователей Викки часто путают с сатанистами, несмотря на то что виккане не верят в дьявола, ведь в их религии даже нет ада.

Понятие дьявола и ада является частью христианского богословия и никогда не существовало в викканской религии.

Виккане также не верят в одного всемогущего бога, а скорее, во множество богов и богинь, что делает Викку политеистической религией, как, например, буддизм и индуизм.

Ведьмы используют ножи для ритуалов

нож

Почти все ритуалы виккан включают в себя ножи, но они никогда не используются для жертвоприношений. На самом деле виккане все высказываются против нанесения вреда живым существам, включая и людей, и животных. Ножом виккане разрезают негативную энергию. Ритуальные ножи также используются для создания резных фигурок из свечей и для шинкования трав в зелья.


Психология
Христианство
Сексуальность
Сексуальность
Волосы
Сексуальность