5 необъяснимых случаев, когда дети помнят свои прошлые жизни

Подписаться Редактировать статью

Скорее всего, вы когда-нибудь слышали невероятные истории о реинкарнации. Сотни тысяч людей по всему миру заявляют, что им удалось вспомнить фрагменты из своей прошлой жизни. Однако, как правило, к их рассказам общество относится довольно скептически. Куда более правдоподобно звучат подобные истории из уст маленьких детей, которые оперируют фактами, неподвластными для осознания детским мозгом.

Ханан Монсур и Сюзанна Ганем

Ханан Монсур – уроженка Ливана, которая родилась в середине 30-х годов прошлого столетия. Когда девушке исполнилось двадцать лет, она вышла замуж за стража правопорядка по имени Фарук. В браке женщина родила двух дочерей, которых назвали Галаре и Лейла. Семья мечтала о третьем ребенке, однако врачи отговаривали от возможной беременности, так как сердце Ханан могло не выдержать очередных родов. Однако в 1962 году у супругов появился сын. После выписки из роддома женщина сказала супругу, что собирается переродиться в новом теле, и если это получится, то она даст о себе знать.

Через год состояние женщины резко ухудшилось и ей пришлось перенести операцию, которую провели в Ричмонде, штат Вирджиния. Но несмотря на положительные прогнозы врачей, Ханан умерла, так и не оправившись от хирургического вмешательства. Перед своей смертью женщина попыталась дозвониться к дочери Лейле, но на другом конце провода никто не поднял трубку.

Сразу после своей смерти Ханан явилась во сне совершенно незнакомой беременной женщине и сказала, что выбрала ее для перевоплощения. Также она оставила контактные данные, благодаря которым беременная незнакомка могла бы найти семью Монсур. Через 10 дней женщина родила девочку и рассказала о своем сновидение мужу Ханан, Фаруку. Вся семья Монсур пристально наблюдала за развитием родившейся девочки, которую назвали Сюзанной. Когда крохе было всего 16 месяцев, она брала трубку телефона и постоянно повторяла: «Привет, Лейла». В этот момент вся семья поняла, что Ханан вернулась.

Рашид Хаддеге и Даниэль Джурди

Этот случай произошел в 1968 году. Рашид Хаддеге был автомехаником. В один из солнечных дней он вместе со своим приятелем Ибрагимом поехал на пляж, но не справился с управлением и врезался в дерево. Оба друга погибли. Спустя год родился мальчик, которого назвали Даниэль Джурди. К удивлению родителей, его первое слово было «Ибрагим».

Когда мальчик повзрослел, он рассказал родителям, что его настоящая семья живет в другом городе, а отца у него вовсе нет, так как он умер от тяжелой болезни. При этом Даниэль вспомнил не только свое имя из прошлой жизни, но и имена всех своих родственников, а также друзей. Когда родители привезли мальчика в город, где жил Рашид, тот без проблем нашел место своей гибели, а также указал, где находится его отчий дом.

Анна Франк и Барбо Карлен

Молодая девушка, которую звали Анна Франк, была схвачена нацистами на чердачном этаже своего дома, а в 1945 году ее казнили в одном из концентрационных лагерей. Спустя девять лет на свет появилась Барбо Карлен, которая едва успев заговорить, заявила, что у нее другие родители, а ее настоящее имя – Анна Франк. Удивленные отец и мать долгое время списывали заявления дочери на детскую фантазию, однако, когда малышке исполнилось 10 лет, к ним пришло осознание, что Барбо говорит исключительно правду.

Во время посещения Амстердама, десятилетняя Барбо не только смогла отыскать свой дом в большом городе, но и с невероятной точностью смогла рассказать об интерьере комнаты, в которой она жила. Только в этот момент все поняли, что девочка не фантазирует, а действительно вспоминает достоверные события из прошлой жизни.

Поль Гоген и Питер Текамп

Питер Текамп практически всю сознательную жизнь утаивал от окружающих свое предположение о том, что он является переродившимся художником Полем Гогеном. О своей реинкарнации он заявил лишь в 2005 году. Тогда стало известно, что у Питера с самого детства постоянно крутится на уме слово «Гоген». Он не мог понять, что это значит, и даже не подозревал о существовании знаменитого художника, который носил такую фамилию.

Мужчина часто использовал слово «Гоген» в качестве приветствия, из-за чего многие приятели считали Питера чудаком. Также Текамп испытывал странное влечение к искусству. Он писал картины, которые очень похожи на работы известного художника. Но у Питера никогда не было возможности даже краем глаза взглянуть на картины Гогена.

Джеймс Хьюстон и Джеймс Лейнингер

1 мая 2000 года двухлетнему Джеймсу Лейнингеру впервые приснился кошмар, во время которого мальчик кричал: «Авиакатастрофа! Самолет в огне! Я не могу покинуть кабину пилота!». Это продолжалось на протяжении пяти недель. Обеспокоенные родители выяснили, что их ребенку постоянно снится эпизод из Второй мировой войны. А он видит себя в качестве пилота американского самолета, который подбили японские зенитчики.

Когда семья начала более детально изучать историю самой кровавой в истории войны, то мальчик узнал себя в прошлой жизни. Как считает Лейнингер, он был пилотом Джеймсом Хьюстоном, самолет которого подбили японцы 3 марта 1945 года во время битвы за Иводзиму.

А вам известны случаи, когда к человеку возвращалась память из прошлой жизни?