5 путешественников, бесследно исчезнувших при загадочных обстоятельствах

Обсудить Редактировать статью
 

Когда вы планируете свою следующую поездку, убедитесь, что продумали все, что только возможно. Наверняка вы слышали множество историй о людях, пропавших во время отпуска. Конечно, это не причина отказываться от поездки, но повод задуматься над своей безопасностью.

Ниже представлены истории с невероятными и странными исчезновениями некоторых путешественников.

Печально известная поездка Натали Холлоуэй

В 2005 году подростки из средней школы, а в их числе и Натали Холлоуэй, отправились в Арубу. Девушка, как любой типичный выпускник, проводила дни на пляже, а ночи - на вечеринках. В финальную ночь Холлоуэй и ее друзья пошли в местный бар, где ее видели в последний раз - в компании трех молодых людей.

В течение следующих десяти лет все трое были неоднократно арестованы, хотя официально им не предъявляли каких-либо обвинений. Шеф местной полиции назвал в качестве основного подозреваемого Джорана ван дер Слоота, сына видного политика.

На деле же пока что так и не удалось найти виновных в исчезновении девушки. В 2016 году ее признали умершей, хотя ее отец до сих пор борется за то, чтобы найти правду.

Католическая монахиня пропадает на каникулах в австрийских Альпах

72-летняя сестра Эйлин Кристи была католической монахиней и преподавателем теологии. В 2016 году она покинула Нью-Йорк, чтобы провести каникулы в Европе. По пути она общалась с племянником по электронной почте. Он знал, что Эйлин зарегистрировалась в общежитии в Гальштате, что в Австрии.

Множество странных обстоятельств окружают исчезновение монахини, но большинство из них непросто связать друг с другом. Единственным пропавшим предметом из ее комнаты был купальник, что наводило на мысль, что она могла утонуть. Но все ее знакомые говорят о том, что она всегда хорошо плавала и никаких проблем не возникало.

Сара Робинсон все еще ищет ответы спустя 20 лет после исчезновения сына

Не проходит и дня, чтобы Сара Робинсон не думала о своем сыне. В течение 20 лет она ждала, что кто-нибудь придет и расскажет ей, что с ним случилось и где он.

29 ноября 1998 года 20-летний Джон Рид исчез из своей квартиры на Баббс-роуд в Нашпорте. Два дня спустя его фургон обнаружили в жилом комплексе на Вашингтон-стрит в Ньюарке, но это не дало никакой информации относительно его местонахождения.

Джон был низкоуровневым торговцем наркотиками. Поэтому всегда были предположения, что его ограбили, а затем убили. Однако за 20 лет никто так и не смог представить каких-либо конкретных доказательств того, что он даже мертв, не говоря уже о том, что с ним случилось.

Велосипедист, который пропал без вести в своем кругосветном путешествии

В 1892 году американец Фрэнк Ленц решил, что его работа в качестве бухгалтера слишком обыденна, поэтому он бросил ее, чтобы посвятить время велосипедному спорту. Вскоре после этого он отправился в кругосветное путешествие на велосипеде.

15 мая 1892 года Ленц выехал в кругосветку из Питтсбурга со своим верным велосипедом и камерой. Он пересек Вашингтон, округ Колумбия и Сан-Франциско.

Там он сел на лодку и отравился в Японию, а далее - в Китай. Затем он попал в Мьянму, а после тяжелого пути оказался в Стамбуле. Однако Турция оказалась опасным местом для Ленца, поскольку переживала напряженные военные конфликты, такие, как Хамидийская резня (массовые убийства армян). Ленц попытался проехать через всю страну, но связь с ним была утеряна весной 1894 года.

Версий о его исчезновении много. Наиболее распространенная - убийство. Хотя есть предположения, что Ленцу так понравилось в Турции, что он остался там жить.

Таинственное исчезновение Этторе Майораны

Этторе Майорана родился в сицилийском городе Катания. Он присоединился к группе молодых ученых во главе с Энрико Ферми Via Panisperna Boys в раннем возрасте и был частью команды, которая впервые обнаружила медленные нейтроны.

Перед исчезновением физик снял все свои деньги. Из Неаполя отправился в Палермо, написав об этом письмо директору Института физики Неаполя. Позже он прислал телеграмму с опровержением первого письма и рассказал, что возвращается в Неаполь.

Слухов было много, но в феврале 2015 года наконец-то все узнали правду: в официальном заявлении говорилось, что после исчезновения Майорана переехал в Южную Америку, где прожил остаток своей жизни.

А вы знаете о каких-то подобных историях?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Ой, да отстаньте вы от них. Люди просто хотят от вас отдохнуть, а вы их всё дёргаете. Я бы так же пропал. Ушёл бы, сменил паспорт, и жил бы себе где-то на Ямайке, и дул бы там с местными с позитивным настроем.
Копировать ссылку
Вначале прочла - на Ямале.. мм, вот там было бы лучше. Я бы не отказалась с Вами
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.