Что означает красная нить на запястье и зачем ее носят

Обычный набор аксессуаров, которыми в наше время пользуются представители обоих полов, преимущественно включает декоративные предметы, несущие эстетическую ценность. Даже символические предметы обычно выполняются из драгоценных металлов с редкими камнями и украшениями. И на этом фоне совсем странно выглядит ничем не примечательная красная нить. Однако она все чаще встречается на запястьях не только рядовых людей, но и известных личностей.

Смысл красной нити

В сущности, речь идет об основных функциях классического оберега. Нить красного цвета ограждает человека от порчи, сглаза и в целом негативного влияния со стороны. Человек, носящий такой аксессуар, также может рассчитывать на прибавление душевных сил, привлечение удачи и целебное воздействие. Весь окружающий негатив блокируется, а сам владелец нити также защищается от греха. Но, как отмечают приверженцы подобных учений, добиться положительного эффекта можно лишь в случае соблюдения правил обращения с нитью.

Как носить аксессуар?

В первую очередь, надо понимать, что само появление такого оберега должно быть связано с искренними мотивами близкого человека. То есть желательно, чтобы нить была подарена родными людьми с чистыми намерениями. Близкий человек и завязывает оберег на запястье, причем им должно быть выполнено ровно семь узлов. Считается, что каждому узлу соответствует строчка из молитвы, которую необходимо произносить при фиксации нити.

Неоднозначен вопрос относительно выбора руки, на которой должен находиться аксессуар. Как правило, эту ответственную роль отводят левой руке. При этом она считается своего рода мостиком во внутреннее душевное состояние человека из внешнего мира. Поэтому наличие оберега на левой руке становится вполне логичным заслоном на пути враждебной энергии. Тем не менее укрепление оберегом правой руки способствует удаче, везению, благосостоянию и т.д. То есть активируется не защитная функция от зла, а привлечение всего хорошего.

Что делать при утрате нити?

Данный оберег люди носят годами, не обращая на него особого внимания, но однажды можно заметить и его отсутствие. В этом случае следует предпринять усилия по поиску нити. Если она будет найдена, ее необходимо сжечь. Считается, что утрата нити свидетельствует о выполнении задачи оберега с ее стороны. Вместе с ней от человека уводится и направленный на него негативный заряд. Далее нужно, чтобы близкий человек завязал уже новую нить, которая будет выполнять ту же роль.

История аксессуара

Концепция оберега в виде нити красного цвета как браслета происходит из каббалистической культуры. Сегодня это подтверждается и мировыми звездами (например Мадонна), которые являются приверженцами каббалы и носителями красной нити. Именно это верование и определило аксессуар как оберег, обладающий защитной силой. Считается, что полноценное наделение нити положительной энергией происходит у гробницы библейской праматери Рахиль, находящейся в Израиле. Когда-то ее могила также была обвязана красной нитью.

Как правильно выбирать аксессуар?

Желательно, чтобы нить была сделана из натуральной шерсти. Лучше всего, если близкий человек сам ее изготовит, хотя есть и другая версия, что аксессуар обязательно должен быть приобретен за деньги. В продаже сегодня можно встретить массу «улучшенных» вариантов нити, в том числе в виде комбинации с металлическими браслетами, выполненными из золота или серебра. Есть также версии с оригинальными застежками и подвесками, но важно понимать, что в данном обереге главное – это не декоративная ценность, а свойство защиты человека от отрицательно заряженной энергии самого разного рода.

А как вы относитесь к такому способу защиты от враждебных сил?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.