Какие законы может нарушать королева Елизавета?

Закон Государство и право

Королева Елизавета II давно известна своей скромностью, однако она имеет право не следовать определенным законам страны, которой правит. Мы составили список самых интересных законов, которые может нарушать королева.

1. Она не должна следовать ограничениям скорости

законы Конечно, никто никогда не видел, чтобы королева Елизавета устраивала гонки на дороге, однако технически она имеет на это право. Она может нарушить все правила ограничения скорости в любой точке страны, но, конечно же, не позволяет себе злоупотреблять этой возможностью.

2. Ей не нужны водительские права

законы Несмотря на то что все водительские права в Великобритании издаются от ее имени, сама королева Елизавета не обязана их иметь. Также она может не сдавать экзаменов по вождению или не брать уроков. Тем не менее Елизавета очень хорошо водит машину, а во время войны даже была водителем скорой помощи.

3. Королеве не нужен паспорт

законы Та же история, что и с водительскими правами. Ее Величество не нуждается в паспорте, но это не помешает ей путешествовать. Она является одной из немногих людей в мире, которым не нужен официальный документ, удостоверяющий личность.

4. Она освобождается от закона о свободном доступе к личной информации

законы В Великобритании, как и в большинстве стран, существует свобода информационной системы, которая позволяет прессе и общественности задавать любые вопросы. Но королевская семья использовала свою власть, чтобы блокировать этот закон в отношении своих членов. Проще говоря, все члены королевской семьи имеют право не предоставлять никакой личной информации.

5. Она не должна платить налоги

законы Все граждане Великобритании, как и во многих других странах, должны платить налоги в зависимости от заработка. Королева освобождена от этого закона, однако с 1992 года она выплачивает налоги добровольно.

6. Королева может начать войну

законы

Технически королева Елизавета может объявить войну любой стране и в любой момент. На практике, конечно же, такие решения принимаются парламентом, хотя он официально нуждается в разрешении королевы.

7. На королеву нельзя подать в суд

законы Юридически невозможно подать в суд на королеву. Она также имеет право не давать показания в суде и, конечно же, не может быть привлечена к ответственности.

8. Она защищает всех детей

законы Королева Елизавета является официальным опекуном всех детей в Великобритании, поэтому технически имеет право забрать ребенка из семьи. Но не волнуйтесь, она этого никогда не делала.

9. Она имеет право уничтожить имущество

законы При определенных обстоятельствах, таких как чрезвычайная ситуация в стране, королева имеет право уничтожить любое имущество, даже то, которое находится в частной собственности. Звучит немного страшно, но подданные определенно могут ей доверять.

10. Королева может нарушить любой закон

законы Возможно, с этого следовало бы начать, но тогда не было бы никакой интриги. На самом деле Ее Величество имеет право нарушить любые законы, ведь буквально стоит выше их. Однако королева Елизавета довольно скромна.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать