Любителям фотографировать: в каких странах мира за это можно попасть в тюрьму?

Закон Государство и право

Отпуск — это время, когда можно отправиться в долгожданное путешествие за теплыми воспоминаниями и яркими впечатлениями. Но необычные правила и странные ограничения некоторых стран могут привести к невольному нарушению закона.

Мы составили список мест, где фотосъемки могут быть не такой уж хорошей идеей.

1. Амстердам, Нидерланды

фотоУлица Красных фонарей в Амстердаме славится своими борделями, живописными каналами и кафе. Однако владельцы заведений в этой части города ненавидят, когда туристы начинают фотографировать девушек, стоящих в окнах. Если вы отправитесь в это место с камерой, в лучшем случае ее у вас заберут. В худшем вы рискуете своим здоровьем.

2. Южная Корея

фотоВ этой стране незаконно делать фото женщины без ее согласия, даже когда вы находитесь в общественном месте. Игнорирование этого правила считается актом сексуальной агрессии и карается штрафом в 10 миллионов вон (8800 долларов США) и тюремным заключением сроком до 5 лет.

3. США

фотоВ Соединенных Штатах законы, связанные с фотосъемкой, более мягкие, по сравнению с Южной Кореей. Тем не менее в некоторых случаях вы можете столкнуться с проблемами, к примеру, когда попытаетесь сделать фото частной собственности. Именно поэтому желательно сначала получить разрешение на фотосъемку у владельца недвижимости. И, самое главное, не игнорируйте предупреждающие знаки.

4. Объединенные Арабские Эмираты

фотоВ ОАЭ фотосъемка в запрещенных местах может стать причиной тюремного заключения на срок от одного до трех месяцев. Кроме того, нарушитель закона должен выплатить штраф в размере 1360 долларов США. Во многих местах запрещено использовать камеры из-за местных суеверий. Кроме того, вы не можете фотографировать правительственные здания, определенные мосты и дворцы шейхов. Запрет, связанный с дворцом, фактически записан в законодательстве страны.

5. Северная Корея

фотоЕсли вы хотите посетить эту страну, будьте готовы к серьезным ограничениям в своем маршруте и поведении. В Северной Корее запрещено покидать отель без сопровождения гида. У него же стоит спросить, если вы хотите сделать фото чего-либо. Несоблюдение этих законов карается штрафами, а иногда и лишением свободы.

6. Англия

фотоБританцы с пониманием относятся к безумным туристам. Любительские фото можно делать практически в любой точке страны, но для коммерческой фотографии требуется специальное разрешение. Например, коммерческая съемка на Трафальгарской или Парламентской площади может проводиться только с разрешения мэра Лондона.

7. Япония

фотоВ Японии запрещено фотографировать определенные храмы и статуи. Видимо, процесс съемки может раздражать духов. Прежде чем поехать в страну, следует ознакомиться со списком этих мест. Некоторые из них нельзя фотографировать вообще, в то время как другие под запретом в определенное время года.

8. Алжир

фотоАлжир в значительной степени консервативен, особенно его южная часть. Вы можете фотографировать мужчин, если получите их согласие. Фото женщин можно делать только с согласия их мужей или отцов, поскольку они считаются их собственностью. Категорически запрещается фотографировать мосты, плотины и военные объекты.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать