Изумительно красивые рыбы, которые завораживают своим видом

Новости и общество Природа

Рыба - прекрасный пример биоразнообразия. Эти существа могут иметь самый разнообразный размер, окрас, форму. Некоторые из этих чудесных морских созданий отличаются завораживающим внешним видом и уникальными особенностями, благодаря которым выделяются среди себе подобных.

рыбы

рыбы

http://fb.ru/media/i/1/8/1/1/2/7/i/181127_700x394.jpg

Рыбка триггер

Можно найти триггеров в водах Тихого и Индийского океанов. Очень их много в прибрежных районах и около коралловых рифов. Эта красивая рыба имеет овальное тело и крупную голову. Очень мощный рот помогает рыбе раздавливать раковины. Несмотря на то, что некоторые рыбы имеют очень короткую память, триггер способен даже учиться на собственных ошибках.

Диета триггера в основном состоит из моллюсков, морских ежей, ракообразных, но некоторые виды также кушают водоросли, планктон, мелкую рыбу.

рыбы

Псевдантиас

Эту красивую красно-белую рыбку можно повстречать в Красном море на глубине от 80 до 400 см. Этот вид рыб может вырасти до 13 см в длину. Хотя он довольно мал, он определенно является одним из самых привлекательных морских обитателей.

Рыба-бабочка

водоем

Является одним из крупнейших видов коралловых рыб. Ареал распространения простилается от Красного моря до берегов Южной Африки, но ее также можно найти в некоторых регионах Гавайев, в прибрежных водах Японии. Это прекрасное существо может похвастаться впечатляющим сочетанием белых, черных и желтых оттенков, а также рядом вертикальных линий, проходящих по всему телу. Рыба может вырасти до 30 см. Питается бабочка в основном водорослями, беспозвоночными и полипами.

Дискус

рыбы

Эта рыбка очень популярна среди аквариумистов. В дикой природе дискуса можно увидеть во многих районах Амазонки. Содержать этих рыб непросто: им нужна диета и тщательно отфильтрованная вода. В основном рыба плотоядна.

Голубой хирург

Это существо имеет небольшие чешуйки, а также заостренный носик. Молодые особи питаются в основном планктоном, а старые всеядны, поэтому они иногда поедают водоросли. Так как эта рыба испускает ощутимый запах, рыбаки часто ее используют в качестве приманки. В аквариумах хирург нередко встречается благодаря впечатляющей красоте. Может вырасти до 30 см в длину.

Рыба фугу

рыбы

Даже название этой рыбы на многих наводит ужас. Фугу занимают второе место (после золотой лягушки) в рейтинге самых опасных и ядовитых позвоночных планеты.

В некоторых странах Азии эти красивые рыбы считаются деликатесом. В дикой природе фугу нетороплива. У нее плохое зрение, но она умеет проделывать хитрый трюк, помогающий пугать врагов: рыбка всасывает воду, наполняет ею желудок, благодаря чему увеличивается в объеме и выглядит угрожающе.

Лирохвостый антиас

рыбы

Водолазы, которые оказываются в Индийском океане, могут столкнуться с этой чудесной маленькой рыбой. Она относится к подсемейству Anthiinae. Питается в основном зоопланктоном. Рыбка обладает красивой окраской, содержащей оранжевый и желтый.

Французский ангел

водоем

Известно, что ангельская рыбка населяла западные части Атлантического океана, воды Мексиканского залива и водоемы Карибского бассейна. Это великолепное морское существо отличается темным цветом, оттененным желтыми полосками, и оно может вырасти до 40 см.

Огненный ангел

водоем

Броско окрашенный ангел был назван огненным благодаря эффектному оранжево-красному окрасу. Он также имеет черные вертикальные полосы на боках и черные и фиолетово-синие продолговатые пятнышки на задних плавниках. Рыбка питается ракообразными и водорослями, может прожить 7 лет и более.

Гном гурами

рыбы

Благодаря своим полупрозрачным синим оттенкам и темно-оранжевым полосам, гном гурами стал довольно распространенной рыбой в аквариумах. Эта рыба родом из стран Южной Азии, таких как Индия или Пакистан. Благодаря популярности она была перемещена в самые различные части мира. Гном гурами питается кормом растительного и животного происхождения и достигает примерно 3 см в длину.

Клоун

рыбы

Рыба, в зависимости от вида, может похвастаться несколькими цветовыми комбинациями, но наиболее распространено сочетание оранжевого с белым и черным.

Клоун может вырасти до 18 см в длину.

Синелицый ангел

рыбы

Рыбка обитает на мелководье Индийского и Тихого океанов, среди коралловых рифов Индонезии, Мальдивов, Тайваня и Японии, но ее также можно найти в лагунах на глубинах до 200 метров.

Бангайский кардинал

красивые

Обитает в водах Индонезии, сегодня является исчезающим видом. Имея всего 45 см в длину, эта рыбка отличается от собратьев раздвоенным хвостиком и удлиненными лучами спинного плавника. Три черные полосы проходят по телу и голове. Задние плавники у рыбы также заметно черные.

Радужная рыба-попугай

красивые

Это существо получило свое название благодаря рту, похожему на клюв попугая. Оно ест маленьких беспозвоночных, добытых в кораллах. Все тело попугая переливается сочетаниями синих, фиолетовых, зеленых и розовых оттенков, дополненных желтыми пятнами.

Мавританский идол

красивые

По мнению многих, это одна из самых красивых рыб на нашей планете, но, к сожалению, ее довольно редко можно встретить в дикой природе.

Его тело имеет дискообразную форму. Рыба живет на мелководье на глубинах от 20 до 1400 см. Диета идола состоит в основном из коралловых полипов и губок.

Ангельский рыцарь

Еще одна из самых красивых в мире рыб. Она отличатся превосходной цветовой гаммой, включающей синий, белый и голубой. Все цвета расположены по кругу. У взрослой рыбки есть и черная кайма вокруг ее глаз, а также несколько синих и желтых полосок.

Креветка-богомол

водоем

Это не рыба, но мы не могли не упомянуть об этом удивительном существе, говоря о самых красивых и необычных обитателях подводного царства.

Эта креветка может быть окрашена в самые разные цвета, что делает ее одним из красивейщих морских существ в мире. Эффектная внешность очень привлекает аквариумистов, но содержать богомола очень непросто. Одним ударом лапки креветка может разбить стекло аквариума. Ее удар сопоставим с выстрелом из пистолета 9 калибра.

Симфизодон

рыбы

Эта великолепная рыба имеет сжатое тело, но, поскольку у нее нет дополнительных плавников, она выглядит немного круче, чем можно было ожидать. Бока рыбы украшены уникальными затейливыми узорами в белом, синем, зеленом, коричневом оттенках.

Нудибранч

водоем

Этот голожаберный моллюск тоже попал в нашу подборку благодаря необычайной внешности. Эти необычные существа бывают разных форм, размеров и окрасов, и их часто называют морскими слизнями. Диета основана на губках, мхах или гидроидах. Некоторые слизни могут даже иметь каннибалистические тенденции. Их можно найти в водоемах всех концов мира, включая Антарктику и экваториальные воды.

Клоун триггер

водоем

Рыбка обладает великолепным узором и цветами, включая белый, желтый, черный и голубой. Триггера можно найти в субтропиках и тропиках океанах, особенно на мелководье прибрежных районов. Эта рыбка питается ракообразными и моллюсками. Часто имеет длину более 50 см.

Рыба-лев

Осторожно, эта красивая рыбка довольно ядовита! Она может похвастаться белыми, красными, коричневыми или черными полосами, а также множеством устрашающих лучей на спине. Яд обычно не представляет смертельной опасности для человека, но является хорошим оружием против естественных врагов.

Мандариновая рыбка

рыбы

Мандаринка тоже может претендовать на титул самой красивой обитательницы морей и океанов. Это потрясающее маленькое существо проживает в Тихом океане, предпочитает рифы. Его не так легко обнаружить, благодаря небольшим размерам (до 7 см). Диета мандаринки включает рыбную икру, беспозвоночных и рачков. Содержать в аквариумах эту рыбку сложно из-за ее строгих привычек в еде.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать