Действительно ли существует коричневая панда?

Новости и общество Природа

Удивительно, но коричневая панда и правда существует. Вот только ей пришлось перенести множество страданий из-за своей несхожести с другими.коричневая панда

Не такой, как все

Вероятно, мать коричневой панды имела стандартный черно-белый окрас, и именно поэтому она отказалась от необычного ребенка. Малыш панды, брошенный матерью в возрасте двух месяцев, должен был столкнуться с издевательствами от других представителей своего семейства. Без матери ему было сложно питаться, ведь все отнимали у крохи пищу.

Но грустные дни закончились, и Кизай смог вырасти очаровательным медведем, единственным подобным экземпляром в мире благодаря своей необычной окраске.

Теперь он знаменитость не только среди животного мира.удивительно

Ученые с нетерпением желают разгадать секрет, который хранит коричневая панда. Факты, которые свидетельствовали бы об удивительном открытии, пока отсутствуют. Вероятнее всего, отклонение от нормы связано с генами медвежонка.

Любимец парка панд

Сюда Кизая перевели два года назад. Именно здесь двадцатишестилетний смотритель дал ему имя, означающее "седьмой сын". Хи Син заботится о коричневой панде. Он планирует свой день по расписанию животного. Ведь Кизай просыпается на завтрак в шесть утра, а ложится спать уже за полночь.

Знаменитой панде уже исполнилось семь лет, и весит она почти сто килограммов. Для поддержания такой формы животному приходится съедать до двадцати килограммов любимого бамбука каждый день.

По словам смотрителя, Кизай не только внешне отличается от других панд. Он, конечно, симпатичнее других, но при этом еще и медлительнее. Возможно, это свалившаяся на голову слава заставила медвежонка разлениться?факты

Хотя вряд ли он осознает, что является единственной в мире коричневой пандой. Быть может, на скорость также влияет генетика, которая привела к столь необычной окраске животного.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать