Сердобольные люди вяжут для спасенных слонов свитера, чтобы они не замерзли

Новости и общество Природа

В Индии функционирует фонд защиты дикой природы Wildlife SOS, и его члены и волонтеры в этом году спасли жизни двух десятков слонов, пострадавших от жестокости людей.

слоны

Но не только безнадзорность и эксплуататорское отношение представляли собой особую опасность для четвероногих гигантов. Зима и начало весны в этом году в Индии были очень холодными, и слоны могли пострадать еще и от переохлаждения.

слоны

Как спасали животных

Местные жители, вооружившись крючками, приступили к вязанию свитеров для слонов. На самом деле эти огромные предметы одежды можно было бы назвать пижамами: они сделаны так, чтобы защищать ноги животных, ведь главная проблема, с которой нужно было бороться, — артрит.

слоны

Создание этих больших свитеров — настоящий подвиг. Посудите сами, чтобы сделать такой огромный предмет одежды, нужно потратить много времени и сил. Волонтеры признаются, что на один свитер уходило почти три недели.

слоны

Однако все животные в конце концов были обеспечены теплой одеждой. Изначально же волонтеры пользовались одеялами, которые тоже защищали слонов от переохлаждения, хотя и не так хорошо, как вязаные свитера.

слоны

Картик Сатянараян, соучредитель Wildlife SOS, отметил, что он счастлив, что эти слоны, которые подверглись страданиям, спасены. Он также поблагодарил за помощь всех, кто работал над созданием теплой одежды для животных.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать