В Австралии посреди дороги была обнаружена бычья акула. Как она там оказалась?

Новости и общество Природа

Посреди дороги в Австралии была найдена мертвая бычья акула. В ее гибели обвиняют свирепый ураган Дебби, который в конце марта этого года пронесся над районами Квинсленда и северной областью штата Новый Южный Уэльс. Тропический циклон с сильным дождем и шквальным ветром принес множество разрушений и спровоцировал наводнения и оползни.

Мертвая акула на дороге

бычья акула

Проверяя местную зону на предмет ущерба от урагана, сотрудники пожарной и аварийной службы штата Квинсленд наткнулась на бычью акулу длиной 1,5 метра (5 футов) посреди дороги в городе Эр (штат Квинсленд, Австралия). Несчастную акулу каким-то образом сумело захватить наводнение.

Служба пожарной охраны разместила изображение на Facebook вместе с надписью: «Думаете, что безопасно возвращаться в воду? Подумайте еще раз! Вы никогда не знаете, что скрывается под поверхностью во время сильного шторма и что в результате вынесет на берег».

австралия

Этот вид акулы Carcharhinus leucas встречается во всем мире в теплых и мелких водах, часто вблизи побережья и в реках. Так что вполне вероятно, что акула плавала в соседней реке, до того как ее вынесло на дорогу наводнением.

До того как мертвую акулу обнаружили сотрудники спасательной службы, несколько местных жителей успели выпилить у бедного животного зуб, наверное, на память.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать