10 интригующих тайн, которые хранят джунгли

Новости и общество Природа

С начала человеческой истории джунгли и леса очаровывают людей. Кто знает, какие чудеса и ужасы скрываются в тех тенистых глубинах мангровых лесов и зеленых джунглях? Это родина доисторических зверей, которые до сих пор бродят по рекам Амазонки, и сокровищ, которые оставили древние цивилизации. Сейчас мы живем в эпоху быстрых научных достижений, и новые открытия совершаются практически каждый день. Мир как будто стал гораздо меньше по размерам по сравнению с теми джунглями, лесами и глубокими водами, которые были отображены и отсканированы спутниками. Тем не менее мы все еще не знаем всех секретов, которые срывает от нас наша планета. Вот 10 интересных загадок, которые на данный момент ученые пока не могут решить.

Кольца в джунглях Амазонии

джунгли

Бразильская Амазония заполнена древними кольцеобразными канавами, которые были образованы задолго до появления джунглей. Это произошло около тысячи лет назад! Археологи все еще не могут понять, кто, зачем и почему их создал. Некоторые считают, что они использовались как древние захоронения, но нет никаких более убедительных доказательств этой теории. Другие считают, что это следы от НЛО. Даже тот факт, что они похожи на линии Наски, все равно не помогает ученым выяснить происхождения этих канав.

Марикокси

джунгли

В Южной Америке есть своя собственная версия того, как появился снежный человек с именем Марикокси. Эти существа выглядят, как огромные обезьяны, их рост составляет около 3,7 метра. Они кажутся примитивными, но при этом довольно умны и знают, как использовать простые инструменты и оружие. Первое знакомство с Марикокси имело место в 1914 году, когда полковник Персиваль Х. Фосетт, британский исследователь, изучал джунгли Южной Америки. Существа были крайне враждебны и только то и делали, что ворчали. Полковнику Фосетту и его экспедиции пришлось стрелять из пушек в землю, чтобы отпугнуть Марикокси. В 1925 году Фосетт и его экспедиция исчезли в поисках потерянного города. Многие считают, что они умерли от голода или были убиты Марикокси.

Сентинельский народ

джунгли

Племя сентинелесе проживает на Северном Сентинельском острове более 60 000 лет. Эти люди чрезвычайно неприветливые и отвергают все попытки общения с цивилизованным миром. Хотя их существование само по себе является загадкой, ученые были действительно потрясены, когда местные люди пережили цунами 2004 года, ведь были разрушены многие Андаманские острова. Племя шло точно по какому-то своему пути! Но когда вертолет пролетал над островом в поисках людей, оставшихся в живых, человек-стражник выбежал с копьем и кричал, чтобы вертолет ушел. Но как смогло выжить это племя, так и осталось тайной!

Доисторические каменные шары

джунгли

Сотни этих огромных каменных валунов можно найти во всех джунглях Коста-Рики. Кто их там оставил и почему? Ученые до сих пор не могут понять, как доисторические люди могли создать эти идеально сформированные шары и при этом использовать только древние инструменты. Более того, как они перевозили их через джунгли, сквозь толстые и густо расположенные деревья? Некоторые валуны достигают в диаметре 2,4 метра! Это одна из самых запутанных загадок в джунглях, которые до сих пор остаются нерешенными.

Кипящая река

джунгли

В сердце перуанской Амазонии есть река, которая убивает все своими водами. Температура может подниматься до 93 градусов Цельсия, что делает ее вожу непригодной для жизни. Нет никакой информации о происхождении этой реки, но некоторые люди считают, что это произошло после ошибки, допущенной буровой компанией, которая разрушила геотермальную систему и выпустила горячие газы из глубин Земли прямо в реку. Местные жители считают это место священным и часто собираются на берегах для проведения ритуалов и просто исполнения песен.

Потерянный город гигантов

джунгли

Еще в 2012 году экспедиция отправилась в Эквадор, чтобы найти потерянный город. В сопровождении группы туземцев исследователи действительно нашли множество массивных сооружений, которые были названы «Потерянным городом гигантов». Наряду с пирамидами высотой 79 метров они обнаружили множество негабаритных инструментов, которые были слишком большими для использования людьми. Многие из них скептически относятся к этим находкам, но некоторые ученые считают, что это доказательство того, что гиганты когда-то бродили по Земле.

Гигантская голова в Гватемале

джунгли

В 1950-е годы джунгли Гватемалы «подарили» археологам огромную каменную голову. Найденная доктором Оскаром Падильей, голова смотрела прямо ​​в небо, лицо имело кавказские черты (большой нос и тонкие губы), что было невозможно, поскольку в те дни в той местности не было никакого контакта с кавказскими людьми. Позднее голова была разрушена при странных обстоятельствах, но археологи абсолютно уверены, что она была создана древними цивилизациями. Гектор Э. Маджиа, эксперт из Гватемалы, заявил, что у головы нет характеристик племени майя или любой другой древней цивилизации. Это было определенно построено какой-то ну очень древней цивилизацией, о которой мы, возможно, даже не догадываемся!

Исчезновение Майкла Рокфеллера

джунгли

Майкл Рокфеллер, 23-летний исследователь из Гарварда, был очарован путешествиями и происхождениями племен. Он исчез в 1961 году, путешествуя в джунглях Новой Гвинеи. Пока Майкл и его партнер Рене Вассинг были на воде, их лодка опрокинулась, и они оказались под водой. Майкл думал, что сможет добраться до материка, проплыть 16 километров до берега. Его последние слова были: «Я думаю, что я могу это сделать». И это был последний раз, когда его видели живым. Многие считают, что Майкл Рокфеллер утонул на пути к берегу, другие думают, что его съели людоеды одного племени в Новой Гвинее. В любом случае, его местонахождение до сих пор остается неизвестным.

Потусторонние объекты в лесу Амазонии

джунгли

Двумя британскими туристами в бразильском регионе Мамуас была сделана по-настоящему впечатляющая фотография. Они случайно сфотографировали настоящего человека-гуманоида! Картинка была сделана не кем иным, как Майклом Коэном, известным писателем, который обожал паранормальные явления и оказался там, чтобы исследовать многочисленные наблюдения НЛО в регионе. Он был не единственным, так как бразильское правительство создало собственное расследование (операция «Прато»), которое долгое время оставалось засекреченным. Все эти факты указывают на подлинность фотографии. Голливуд даже связался с Майклом Коэном, чтобы получить разрешение на использование этой фотографии в кино!

Плотоядный страшный паразит

джунгли

Еще в 2011 году группа исследователей наткнулась на потерянный город обезьян. Скрытый глубоко в гондурасских джунглях La Mosquitia, он был брошен ацтеками более 500 лет назад. Плотоядное заболевание, которое воспринималось как проклятие, изгнало всех из города, но еще страшнее тот факт, что древняя чума все еще жива! Одним из исследователей был Дуглас Престон, известный писатель, который даже выпустил книгу о своих приключениях в джунглях. Во время экспедиции он и его команда чуть не потеряли свои лица! Они заразились плотоядным заболеванием и нуждались в немедленной медицинской помощи, иначе их лица превратились бы в большой круглый шар. Во время раскопок они также подвергались нападению ядовитых змей и в конечном итоге должны были жить в городе, в котором было много артефактов. Было слишком опасно продолжать свою работу! Но увлеченному человеку не страшно заниматься любимым делом!

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать