5 самых больших и популярных попугаев в мире

Новости и общество Природа

Всем нравятся попугаи. Но есть те, которым нравятся очень большие попугаи. Конечно, с ними весело проводить время, интересно наблюдать, как они быстро летают по всему дому, но есть несколько вещей, которые нужно знать, прежде чем покупать большую птицу в качестве домашнего любимца.

Возможно, самым важным и малоизвестным фактом об этих птицах, которые считаются чрезвычайно умными, является то, что, если им не уделять должного внимания и не стимулировать их умственное развитие, им все легко может надоесть. Отсутствие у этих крупных птиц социального взаимодействия может привести к проблемам с поведением и даже к физическим заболеваниям.

Крайне важно, чтобы владельцы крупных птиц понимали, что такой питомец должен чувствовать себя частью стаи. Без высокого уровня социального взаимодействия и без должного внимания, без игр за пределами клеток крупным птицам будет очень нелегко жить в неволе.

Тем не менее тем людям, которые могут позаботиться о питомце должным образом, большой попугай может предложить непревзойденное общение и продемонстрировать свои уникальные способности.

Сине-желтый ара

птицы

Это самый узнаваемый вид попугаев. Они пользовались и продолжают пользоваться огромной популярностью как домашние питомцы в течение многих лет. Они чрезвычайно умны и часто хорошо следят за всеми вашими уловками, а также птицы повторяют все ваши слова, ведь именно так они учатся говорить.

У этих попугаев сильные личностные качества, и владельцы таких птичек самые счастливые, но в то же время они должны быть опытными, хорошо разбираться в поведении своего пернатого друга. Будьте готовы к тому, что если вы возьмете этого попугая к себе домой и он станет полноправным членом вашей семьи, то вам придется потратить значительное количество времени на общение с ним.

Африканские серые попугаи

птицы

Разум и эмоциональные способности серых попугаев часто сравнивают с интеллектом 5-летнего ребенка. Эти птицы настолько умны, что многие владельцы африканских серых попугаев должны постоянно думать о том, как и чем их можно заинтересовать. Важно всячески подпитывать их умственные способности.

Некоторые люди называют этих попугаев скучными. Известно, что в дикой природе птицам нужно жевать древесину деревьев, чтобы построить себе жилище. Если их дома оставить без присмотра, то африканские серые попугаи вернутся к этому врожденному поведению и начнут пережевывать все, что попадется им на глаза.

Амазоны

птицы

Это один из лучших болтунов во всем семействе попугаев. У них очень много других способностей, помимо того что они очень хорошо разговаривают. Эти милые птицы всегда находятся в хорошем настроении и именно этим располагают к себе своих владельцев.

Любой, кто думает об «усыновлении» такого попугая, должен знать, что эти птицы могут прожить более 70 лет, но это в том случае, если о них будут должным образом заботиться.

Серые хохлатые какаду

птицы

Прекрасный и уникальный какаду – большая птица. Есть 2 популярных вида какаду, которые отличаются размерами. Самый длинный попугай, если измерять от клюва и до кончиков перьев его хвоста, достигает в длину около 60 сантиметров, в то время как самый маленький хохлатый какаду - около 30 сантиметров. Однако в остальном они очень похожи.

Как и все птицы семейства, серый хохлатый попугай бывает очень ласковым. Каждый день владельцы этих птичек должны уделять много времени своим пернатым друзьям, особенно важны разговоры, общение (ведь попугаи думают, что их владелец — это их товарищ по стае).

Благородный попугай, или эклектус

птицы

Очень красивый попугай, который не оставит равнодушным ни одного любителя птиц. Этих попугаев называют диморфным видом, так как у самцов и самок очень разное оперение. Окрас у самцов ярко-зеленый, а у самок - темно-красный с голубовато-фиолетовым отливом на груди и животике.

Есть также три разных подвида этих благородных попугаев, которые еще красивее. Как и многие другие виды крупных птиц, эклектусы – долгожители.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать