Какие растения считаются самыми опасными в мире?

Новости и общество Природа

Именно в летний период растения становятся наиболее ядовитыми. В большинстве случаев люди не думают о растениях как об особо опасных организмах, но если вы прочитаете эту статью, то вы быстро пересмотрите свой взгляд на некоторые растения. Нет, речь не идет о ядовитом плюще или плотоядных растениях. Те растения, о которых пойдет речь в данной статье, действительно могут вас убить. Эта статья заставит вас задуматься о том, чтобы оставаться в доме всегда и вообще не контактировать ни с какими из них. Но это делать не обязательно, так как далеко не все растения ядовиты или опасны.

В этой статье вы найдете информацию о тех растениях, которых вам стоит сторониться, которые лучше обходить стороной, которые лучше не трогать и уж тем более их ни в коем случае нельзя есть. Узнайте о том, какие растения являются самыми устрашающими в мире, причем не просто устрашающими своим внешним видом или названием, а самым настоящим эффектом, который они могут оказывать на человеческий организм.

Борец

растение

Это растение выглядит красиво и безобидно, однако все его части ядовиты. В древние времена люди смазывали соком этого растения наконечники стрел при охоте на волков. В 2014 году садовник погиб, прикоснувшись (и по некоторым данным, съев) к этому растению. Оно вызывает рвоту, диарею, а также онемение, если его съесть.

Клещевина

произрастает

В семенах клещевины содержится рицин, который действует очень быстро. Если они попадут в желудок, это вызовет расстройство желудка, тошноту, кровавую диарею, боли в желудке, учащенное сердцебиение, снижение кровяного давления, усиленное потоотделение, потерю сознания, конвульсии и смерть через несколько дней. Недавно Интернет потрясла история о том, что человек решил сжечь сорняки у себя во дворе и провел несколько дней в больнице, после того как вдохнул дым, образовавшийся от сжигания клещевины, которая оказалась среди других растений. Однако специалисты сообщают, что случайное отравление рицином крайне маловероятно и случается только после попадания семян клещевины в организм, так что не стоит есть это растение.

Вех

растение

Это растение крайне похоже на дикую морковь, которая также имеет маленькие белые цветки. Чтобы отличать эти два растения, вам стоит помнить, что у дикой моркови в центре имеется один красный цветок, который окружают белые цветки, в то время как у веха все цветки белые. Это одно из самых распространенных ядовитых растений. Если съесть его, это может привести к припадкам, а в некоторых случаях и к смертельному исходу.

Дурман

произрастает

Ранее люди говорили, что отравление дурманом делает человека «горячим, как заяц, слепым, как летучая мышь, сухим, как кость, красным, как свекла, и безумным, как шляпник». Исследователи подтвердили, что это высказывание действительно является правдивым. Это стало известно, когда в 2006 году канадские подростки съели дурман, чтобы добиться галлюциногенного эффекта. Все они оказались в отделении скорой помощи, вели себя настолько агрессивно, что им пришлось ввести успокоительное. Троим из них ограничили возможность движения, так как они представляли опасность как для себя, так и для окружающих. По многочисленным сообщениям люди, выпившие чай, заваренный с листьями дурмана, впадали в кому или умирали.

Жалящее дерево

произрастает

Название этого растения звучит довольно смешно, однако в действительности здесь не до шуток. Это австралийское растение покрыто крошечными ядовитыми волосками, которые «жалят» от одного прикосновения. Если волоски застрянут в вашей коже, то они могут быть причиной сильных болей в течение нескольких месяцев. Рекомендуемое лечение выглядит так же пугающе, как и симптомы. Вам нужно промыть пораженный участок соляной кислотой, а затем использовать восковые полоски, чтобы удалить все ядовитые волоски. В Интернете даже есть видео мужчины, который целенаправленно трогает жалящее дерево: ему настолько больно, что его даже тошнит от боли.

Борщевик Мантегацци

растение

Сок этого растения может вызывать сыпь, волдыри, шрамы и даже может привести к слепоте. Это растение, которое может вырастать в высоту до шести метров, официально считается вредоносным, то есть оно может наносить прямой вред животным и окружающей среде. Внешне оно похоже на несколько других безопасных, поэтому вам обязательно стоит научиться его распознавать.

Воронец толстоножковый

опасность

Ягоды этого растения выглядят как страшное глазное яблоко. Из-за этого данное растение зачастую называют «Кукольными глазами». И данные ягоды при этом являются крайне ядовитыми, если вы их съедите. Именно поэтому все животные обходят данное растение стороной, и людям стоит делать то же самое.

Кирказон ломоносовидный

опасность

Это растение широко используется в народной медицине, хотя известно, что оно может вызвать отказ почек. Специалисты в области здравоохранения предупреждают людей и просят их не принимать «медикаменты», содержащие аристолоиновую кислоту, содержащуюся в кирказоне, из-за этого неприятного побочного эффекта. Корни и стебель этого растения полны данной кислоты, поэтому являются ядовитыми, поэтому вам лучше отказаться от употребления любой из частей этого растения.

Манцинелла

опасность

Это растение произрастает в Центральной Америке и на юге США. С испанского языка название этого дерева переводится как «дерево смерти», потому что вы можете умереть, если съедите его плоды, которые немного похожи на яблоки. Его сок также может вызвать болезненные волдыри, а дым, который получается при его сожжении, может привести к необратимой слепоте. Проще говоря, каждая часть этого растения может нанести вам серьезный урон, поэтому обходите его стороной.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать