Самые странные вещи, которые были найдены во льду

Новости и общество Природа

Мир довольно потрясающ. Даже в наше нынешнее время он полон таких скрытых секретов, как целые подземные города. Он также предполагает наличие какой-то серьезной пустынной, жестокой местности, которую мы еще не освоили.

Секреты

Оказывается, есть также места, в которых мир полностью скрыл от нас некоторые удивительные и странные вещи, но благодаря глобальному потеплению мы заново открываем для себя многие из них. Некоторые, однако, по сей день захоронены.

Гора высотой 10 000 футов

Гора

Посмотрите на ледяные щиты, которыми покрыта большая часть Антарктиды, и вы можете предположить, что этот материк довольно холодный, скучный и прежде всего плоский. Но под этим вековым слоем льда погребен горный хребет.

Ученые изучают горы Гамбурцева 50 лет. Поскольку они похоронены под милей льда, неудивительно, что мы не слишком много знаем о них. Согласно LiveScience, только недавно достижения в области технологий визуализации позволили нам заглянуть под лед. Каково же было удивление, когда ученые нашли серию гор с пиками высотой до 10 000 футов, растянутые на 750 миль.

Исследователи также обнаружили магнитные аномалии, которые говорят ученым о том, что этот скрытый горный хребет может насчитывать миллиарды лет.

25-миллионное озеро, наполненное жизнью

Лед

В 2012 году российские ученые пробурили лед более чем на 2 мили и наткнулись на что-то странное, зарытое глубоко под замерзшим ландшафтом Антарктиды. Это была полная противоположность застывшей воде. Озеро Восток - самое большое подледное озеро континента, которое выглядит как нечто, чего не должно существовать в природе.

По данным Би-Би-Си, озеро Восток существует в полной изоляции в течение миллионов лет, и когда ученые проанализировали образцы воды, то они обнаружили бактерии, которые были совершенно не похожими на бактерии, с которыми мы знакомы. Также существует еще одно озеро, находящееся под антарктическим ледяным покровом, аналогично изолированное и укрывающее простейшие формы жизни.

Бесчисленное количество кузнечиков

Кузнечики

Нет более завораживающей картины, чем первозданность ледника. Речь идет о расположенном новообразовании в Монтане. И если вы знакомы с историей американского Среднего Запада, то наверняка знаете, что саранча и кузнечики имели тенденцию разрушать многое вокруг. Они нарушили целостность огромного ледника.

Согласно Управлению туризма в Монтане, многочисленный анализы (их было 1914) образцов кузнечиков дали подтверждение тому, что они принадлежали к исчезнувшему виду, которого не стало 200 лет назад. Ученые почти уверены, что злополучный рой проходил через горы, когда их застала метель. Кузнечики умерли, а затем замерзли в леднике. Ледник Кузнечик - это не единственное место в горах Беартут, где вы также можете увидеть замороженную саранчу. Лед Hopper также хранит останки этих насекомых.

Битвы в Первую мировую войну

Первая мировая война

По данным The Telegraph, во время Первой мировой войны больше людей погибло от крайнего холода и лавин, чем от боевых действий. Тысячи людей, многие из которых были подростками, замерзли в горах, и их тела идентифицированы. Но глобальное потепление начало раскрывать мумифицированные останки. По мере продолжения таяния обнаруживается больше и больше тел. В 2004 году местным горным гидом были найдены тела трех габсбургских солдат. Историки даже раскрыли целую каюту, сохраненную подо льдом, в комплекте с боеприпасами, стальными шлемами, одеждой и телами людей, которые сражались на войне.

Были восстановлены такие вещи, как полуразрушенные двигатели, а также такие трогательные личные вещи, как фотографии, вырезки из газет и куски траншей. Некоторые из тел были даже опознаны.

Ледяной человек Отци

Находка

Согласно сведениям Музея археологии Южного Тироля, о ледяном человеке сообщается как о жертве современной альпинистской катастрофы. Но такое утверждение далеко от истины.

Находка изучается много лет. National Geographic сообщается, что у найденного человека есть как минимум 19 родственников, проживающих в районе Тироля в Австрии. Ученые также утверждают, что у Отци была тяжелая жизнь: у него развилась болезнь десен, артерий, были найдены желчные камни и высокий уровень мышьяка, а также он получил увечья от обморожения. Предположительно, у него была болезнь Лайма. При нем был найден топор, а его тело было покрыто татуировками.

Кладбище рыб-ящериц

Рыбы ящерицы

По данным LiveScience, группа международных исследователей направилась в Национальный парк Торрес дель Пайне в Чили, чтобы выявить 46 полных экземпляров существ, которых называют ихтиозаврами. Они существовали 100-150 миллионов лет назад. Есть экземпляры, которые включают мягкие ткани и эмбрионы. Это не мелкие рыбы, так как длина самого большого скелета составляет примерно 16 футов.

Исследователи считают, что имела место большая катастрофа, которая похоронила рыбьих ящериц сначала в осадках, а затем в леднике. По мнению ученых, вся стая попала в какую-то лавину.

Трупы оленей

Трупы рленей

В 2016 году глобальное потепление привело к таянию ледников, под которыми лежали многолетние мертвые оленьи туши. Находка была осуществлена в Западной Сибири. Животные были заражены сибирской язвой, и, согласно CNN, появление новых оленей привело к почти немедленной гибели 1200 оленей, обитающих поблизости. Ученые полагают, что животные стали не только жертвами инфекции, но и передали ее 15 000 людей, ведущих кочевой образ жизни.

Поедание рыбы рыбой

Две рыбы

Два брата ловили рыбу на озере Вависе в Индиане, когда увидели пару замерзших рыб. Никто в Интернете, казалось, не поверил в такой факт, когда рыбаками была размещена причудливая фотография. Чтобы доказать, что интернет-ненавистники ошибаются, они разместили видео с вырезанием рыб из замерзшего озера.

Туника из железного века

Туника

В 2015 году Science Nordic сообщила о странном феномене, который снова стал известен благодаря глобальному потеплению. С таянием ледников в Норвегии археологи находят вещи, которые были спрятаны людьми железного века. Горы округа Опланн содержат более 2000 артефактов, что делает их эквивалентом железного века в Лас-Вегасе.

Большинство артефактов содержало стрелы и подковы. Но ученые также нашли рукавицы, и в 2011 году исследователи из Университета Осло и Норвежского университета науки и технологии обнаружили тунику, относящуюся к 230-390 г. н. э.

Семена, которым 32 000 лет

Ученые

Ученые смогли выращивать растения из материалов, взятых из 32 000-летних семян, которые были покрыты льдом.

К тому времени, как люди нашли их, семена были на 124 фута ниже слоя вечной мерзлоты, но исследователи все еще смогли восстановить жизнеспособную растительную ткань внутри семян. Они прорастали и перерождались в цветки, которые, в свою очередь, произвели совершенно новый урожай семян.

Сокровища в горах

Сокровища

Эта история, вероятно, выглядела бы нереально, если бы она не была сообщена Би-Би-Си. Она начинается в 2013 году, когда анонимный альпинист подошел к некоторым французским сотрудникам правоохранительных органов и перевернул небольшую коробку, содержащую 100 драгоценных камней, включая рубины, изумруды и сапфиры. Стоимость находки составила где-то около 300 000 долларов.

Альпинист нашел их во льду на Монблан, и теперь мы знаем, что причину нахождения коробки в горах следует искать в рейсе самолета Air India, который разбился на горе в январе 1966 года. Крушение унесло жизни 117 пассажиров. В годы, прошедшие после падения, найдены куски обломков и груза. После того как подавляющее большинство честных альпинистов вернули драгоценности властям, последние стали искать законного владельца. Ничто не может быть легким, и две разные семьи утверждали, что коробка принадлежит именно им.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать