В промышленной зоне индийского города были замечены собаки синего цвета

Новости и общество Природа

Согласно сообщениям индийских СМИ, на улицах Мумбаи было замечено по крайней мере пять собак яркого синего цвета. Все животные бродят в промышленной зоне города, и поэтому эксперты утверждают, что виновницей такого необычного окраса может быть загрязненная река.

собаки

Бродячие собаки часто пробираются к берегу реки Касади в поисках пищи, но из-за выброшенных в воду промышленных отходов животные были подвержены воздействию красителя Smurf.

собаки

Что произошло?

Когда Исследовательский комитет по контролю за загрязнением Махараштры (MPCB) начал расследование, было обнаружено, что синий краситель использует для своих продуктов частная компания, а отходы этого процесса сбрасывают в реку.

собаки

"Хотя на территорию вокруг компании вход запрещен, пять или шесть собак смогли туда пробраться в поисках пищи, и именно поэтому были подвержены воздействию синего красителя", - рассказал Джайвант Хаджаре, региональный офицер в MPCB в интервью местному изданию Hindustan Times.

собаки

Почти 1000 фармацевтических, пищевых и машиностроительных заводов, расположенных в этом регионе, сбрасывают свои отходы в эту реку. Опрос, проведенный муниципальной корпорацией Navi Mumbai, показал, что ее вода слишком загрязнена, поэтому ее нельзя использовать для нужд человека.

собаки

На этот момент собаки оказались единственными животными, пострадавшими из-за воздействия синего красителя. Но активисты по защите прав животных заявляют, что он мог повлиять и на других животных, включая птиц и рептилий.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать