А вы знали, как растут эти экзотические фрукты?

Новости и общество Природа

Вы едите эти продукты каждый день. Существуют специи, которые придают вашей пище изысканность, овощи, которые являются основными продуктами для ваших любимых салатов, а также орехи. Но знаете ли вы, как растут эти растения, как собирают плоды и обрабатывают их, прежде чем они поступят на прилавки магазинов? Читайте далее, чтобы узнать об этом подробнее.

Семена кунжута

Семена

Семена кунжута обычно созревают в середине июня, но собирают их в сентябре. В это время листья растений желтеют и начинают опадать. Семена созревают в маленьких мешочках, которые лопаются, когда вы касаетесь их.

Арахис

Арахис

Самый большой поставщик арахиса — это Южная Америка, но он также выращивается во многих странах постсоветского пространства. Арахис созревает под землей. В мае растение начинает расти. Сбор арахиса очень похож на сбор картофеля. Выкапывают корни и собирают арахис в естественной оболочке, затем она высушивается, а ее содержимое обжаривается и очищается перед продажей.

Клюква

Выращивание

Обычно выращивание клюквы осуществляется в сухом, песчаном грунте. Растение имеет вид виноградных лоз. По сути, такой способ очень похож на способ выращивания винограда, за исключением того, что клюквенная лоза гораздо более привычна к холодному климату. К концу сентября первая клюква готова к сбору. Растение произрастает рядом со стеблем лозы, покрытой листьями. Каждая такая лоза может содержать несколько сотен рубиновых ягод.

Кешью

Кешью

Крупнейшим экспортером кешью является Бразилия, однако много плодов также поставляется из Индонезии, Восточной и Южной Африки, Индии, Ирана и т. д. Чего вы можете не знать, так это то, что кешью растут на вечнозеленых деревьях (это означает, что листья никогда не желтеют, если растение не умирает). Деревья растут до 13 метров в высоту и до 30 метров в тропическом поясе. Уход не требует большого внимания со стороны фермеров, но растение имеет особую слабость к холодной погоде. Созревшие плоды очень похожи на яблоки, которые собирают и очищают, чтобы получить орехи. Люди, разделывающие плод, должны быть крайне осторожны, так как сок от фруктов может вызвать небольшие ожоговые реакции на коже.

Фисташки

Фисташки

Это дерево можно успешно размножать, так как оно может расти в каменистой почве, которая не богата питательными веществами. Оно может выдерживать температуры -25 °C и сильные засухи, что делает его чрезвычайно простым в уходе. Деревья растут до 10 м в высоту. Плоды начинают появляться между июлем и сентябрем, и фермеры обычно собирают их, когда они начинают падать на землю, что может занять от нескольких недель до нескольких месяцев (в зависимости от погоды). Каждое дерево может производить до 24 кг фисташковых орехов каждый сезон.

Ананасы

Фрукт

Таиланд является мировым лидером в экспорте ананасов, но плоды также произрастают в Парагвае, Бразилии и Юго-Восточной Азии. Растение, на котором растет ананас, может пережить засухи, однако нехватка воды повлияет на вкус фруктов. Это может вызвать большое удивление, что ананасы не растут на пальме, а на маленьких растениях, которые больше похожи на капусту. Для того чтобы появился этот фрукт, требуется три-шесть месяцев и еще один месяц для его созревания.

Какао-бобы

Какао бобы

Шоколадное дерево растет в тропических регионах, его бобы собирают для изготовления шоколада. Оно вытягивается примерно на 15 метров и начинает цвести через 5 лет. На деревьях созревают бобы. Они плодоносят от 30 до 80 лет, однако пик урожая обычно падает на то время, когда возраст дерева составляет 12 лет. Плоды собирают два раза в год: в конце сезона муссонов и дождей и прямо перед его началом.

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста

Знаете ли вы, что нужно, чтобы вырастить брюссельскую капусту и возненавидеть миллионы детей, молодых людей и обычных взрослых, любящих этот продукт? Такую миссию берет на себя росток брюссельской капусты, который высаживается на очень богатой питательными веществами почве. Растение созревает всю весну. Урожай собирают в сентябре в специальную посуду. Такой кропотливый процесс в состоянии полностью отбить охоту кушать этот продукт. Можете ли вы с уверенностью утверждать после полученной информации, что вам не нравится брюссельская капуста?

Ваниль

Ваниль

Крупнейшим экспортером ванили является Мадагаскар. Сладчайшая ваниль обычно высаживается среди других, более высоких деревьев, которые обеспечивают тенистость и влажность. Ваниль растет на лианах и любит жаркие, влажные условия. Для роста требуется от 10 до 20 лет, а перекрестное опыление осуществляется вручную людьми. Ванильные стручки обычно имеют длину около 22 см, а после сбора их обливают кипятком и сушат под солнцем, затем сортируют, упаковывают и отправляют на хранение. С учетом такого объема ручного труда вы можете понять, почему натуральный продукт настолько дорого стоит на рынке.

Миндаль

Миндаль

Миндальные деревья растут до 4-6 метров в высоту и нуждаются в богатой кальцием почве и большом количестве солнечного света. Одно дерево может дожить до 130 лет, а плодоношение начинается после того, как дерево достигает четырех лет и в среднем составляет около 50-60 лет. Плоды обычно собирают в сентябре, когда наружный слой начинает трескаться. Через три недели плотная кожура высыхает и отходит от съедобного ореха.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать