7 обычных животных с необычным окрасом

Подписаться Редактировать статью

Казалось бы, наша планета давно обследована и изучена. Учителя и родители с детства рассказывали нам о законах природы, и мы привыкли думать, что небо голубое, трава зеленая, кошка мяукает, корова мычит... Но похоже, иногда матушке-природе охота пошалить, к примеру, наделив кузнечика розовым окрасом.

Что сказали бы наши мудрые учителя? Что это, если не сбой в матрице?

Давайте оставим эмоции в стороне и взглянем на этих удивительных животных, окрашенных в причудливые цвета.

1. Розовый кузнечик

окрас

Розовый кузнечик в траве долго не просидит, не будучи быстро съеденным целиком, не так ли? К счастью, этого не случилось, ведь Ричард Тейлор из Ипсуича сумел сделать снимок этой красоты. Оказывается, это редкая генетическая мутация, называемая эритризмом (подобная альбинизму), из-за которой вырабатывается больше красноватого пигмента.

2. Белый лось

цвет

Возможно, вы уже видели это величественное волшебное животное? Его фотографий в сети предостаточно, они даже считаются вирусными. Кажется, что этот лось убежал из какой-то старой детской сказки.

Он полностью белый, с мягкими белыми бархатными рогами. Кстати, если вы думаете, что это лось-альбинос, вы ошибаетесь. Его белый мех происходит от рецессивного гена, а вовсе не от недостатка меланина. Обратите внимание: глаза у этого чудесного животного карие, а не красные, как бывает при альбинизме. Лось живет в Швеции.

3. Голубой пес

животное

Попытайтесь угадать, почему этот щенок синий:

  • его хозяин любит экспериментировать с краской для волос;
  • щенок просто обожает чернику;
  • он добывает пищу в реке Касади, переполненной опасными химическими веществами, которые и окрасили светлую шубку щенка в этот цвет.

Мы не будем вам подсказывать. Ответ слишком очевиден.

4. Розовый дельфин

окрас

Познакомьтесь с розовым дельфином Пинки. Согласитесь, очень оригинальный окрас. Ученые следили за этой афалиной с 2007 года, и недавно она была замечена за купанием с группой других сородичей, среди которых было еще одно розовое животное! Волшебная раскраска Пинки считается необычной формой альбинизма или редкой генетической мутацией.

5. Белая змея

цвет

Нет-нет, это не работа мастера «Фотошопа», это просто очень редкая белая змея, которая существует на самом деле. Обычно эти рептилии имеют темно-коричневый или черный окрас, поэтому, как и в случае с розовым кузнечиком, эти мутанты обычно живут недолго. Белая змея не является альбиносом. Она лейцистический мутант, что наблюдается еще реже. Состояние характеризуется потерей пигмента в коже, но не в глазах.

6. Красноглазая оса

животное

Этот устрашающий монстр был выведен в лаборатории с использованием метода редактирования гена CRISPR. Стоит отметить, что еще до недавнего времени эксперименты с этим геном не представлялись возможными, потому сегодня опыты ученых можно назвать инновацией. Смелые эксперименты ученых позволяют поверить, что человечество вплотную приблизилось к огромному прорыву в науке. Возможно, скоро не будет наследственных заболеваний, лечение рака станет доступным и простым, а продолжительность жизни людей значительно возрастет. Эта красноглазая оса дает человечеству новую надежду.

7. Оранжевый крокодил

окрас

Эти карликовые крокодилы в основном живут в пещерах, где они питаются сверчками и случайными летучими мышами. Чем глубже в пещеры они уходят, тем сильнее меняется окрас их кожи. Крокодилы становятся оранжевыми. Но почему это происходит? Одна из наиболее правдоподобных теорий звучит примерно так: поскольку отсутствие света в пещерах делает ненужным окрашивание кожи, оранжевый цвет является переходным, так как крокодилы постепенно становятся бледнее. Кто знает, может быть, через несколько сотен поколений эти крокодилы станут полупрозрачными или белыми?


Сексуальность
Сексуальность
Сон
Психология
Культура
Новый век