На американском пляже была обнаружена ужасная "доисторическая" рыба

Новости и общество Природа

Активистка зоозащитной организации «Одюбоновское общество» недавно обнаружила поразительную находку. Снимки, сделанные Притти Десай, буквально взорвали Интернет.

Шокирующая находка из Техас-Сити

Притти разместила на своей страничке снимки и словесное описание неведомого монстра. Поначалу она приняла существо за доисторическую рыбу.

По словам активистки, у существа была пасть с огромными острыми зубами, а глаза отсутствовали. Оно определенно было мертво.

пляж

Притти обратилась к коллегам, соратникам и просто неравнодушным с просьбой помочь идентифицировать морское чудовище.

Раскрывшаяся тайна

Снимки Притти собрали множество комментариев. Далеко не все они исходили от тех, кто знает толк в зоологии. Посыпалось множество предположений. Кстати, версия с доисторическим существом оказалась весьма популярной, ведь людям всегда хотелось верить во всякие чудеса. А кто-то и вовсе предлагал признать в пляжном найденыше мутанта.

Однако версия с представителем вымершего вида оказалась провальной, как и многие другие теории, основанные лишь на предположениях и фантазиях. Реальность куда прозаичнее…

Сразу несколько специалистов предположили, что на фото саблезубый угорь. Эта рыба вполне благополучно существует и в наши дни.

Что за зверь?

Фото гиганта быстро распространились по Сети и стали вирусными. Неудивительно, что пользователи успели создать множество мемов и фотожаб.

рыба

Саблезубые угри проживают на глубине около 50 м. Под водой они являются опасными хищниками. Но что же привело одного из них на пляж?

Ученые предположили, что тело угря уже начало подвергаться процессам разложения. Вероятно, этим можно объяснить отсутствие глаз, ведь они могли сгнить в первую очередь.

Жертва урагана

Не так давно на Техас обрушился ураган «Харви». По предположению многих специалистов, подводный обитатель вполне мог пострадать от него, в результате чего и оказался на берегу в таком ужасном состоянии.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать