10 самых впечатляющих фотографий урагана "Ирма"

Новости и общество Природа

Ураган "Ирма" привел к серьезным разрушениям. Более 25 % домов во Флориде были полностью уничтожены.

последствия

Но бывает так, что во время мощных стихийных бедствий связи между людьми становятся прочнее, общество объединяется в попытке восстановить разрушенное обезумевшей стихией, поддержать друг друга, сделать разоренные земли снова пригодными для счастливой жизни.

А если все так, значит, у человечества все еще есть надежда.

Разбушевавшаяся стихия

Но этот ужасный ураган является самым интенсивным с 2007 года. Снимки с места этих ужасных событий дают понять, насколько серьезны последствия катастрофы.

Полузакрытая лодка, пришвартованная неподалеку от уютных пляжных домиков, пытается сопротивляться мутной воде. Но похоже, стихия сильнее. Вода уже начала поглощать столы для пикника, расположенные на берегу.

ирма

Порывы ветра были настолько мощными, что автомобили опрокинуты. Это похоже на случай столкновения, но на самом деле, всему виной сердитые ветры Флориды. Это они переворачивали машины вверх дном, словно детские игрушки.

последствия

Руины человеческого жилья

Ливневые дожди и безумно сильные ветры даже разорвали некоторые дома. Сегодня их израненные внутренности еще хранят память о недавнем присутствии человека. Разрушенный шкаф, рухнувший потолок и стены контрастируют с нетронутой кроватью и телевизором. Еще недавно в этой комнате бурлила жизнь…

ураган

Этот снимок настолько динамичен! Голубое небо и пальмы – это такой мечтательный тропический фон. Но обломки на переднем плане еще недавно были чьим-то домом.

ураган

"Ирма" разнес и бензоколонку на пляже в Северном Редингтоне. Слава богу, рядом не было автомобилей и прохожих. В противном случае, вероятно, не обошлось бы без жертв.

ураган

Удивительно, как некоторые деревья каким-то образом не были выкорчеваны силами стихии. Вероятно, у них прочная корневая система. Уличные знаки также разбросаны. Хочется надеяться, что эти здания все еще стоят, а от упавших пальм никто не пострадал.

ирма

Пальмы выглядят, словно декорация к фильму о постапокалипсических временах или кадр из плохого сна. Эта улица кажется по-настоящему зловещей! Человек, который сделал это фото, – настоящий смельчак!

Выжившие

Это фото способно выжать слезу из самого черствого сердца… Какие слова нашел взрослый мужчина, и сам напуганный, чтобы утешить своего малыша? Возможно, ему удалось превратить творящийся вокруг кошмар в пиратское приключение? А может, ему было не до этого, и он просто старался, чтобы его ребенок поменьше промок.

ураган

Вы можете видеть настойчивость и силу в глазах членов этой маленькой семьи, и мы надеемся, что у них все будет хорошо.

последствия

Этот житель Майами пытается сопротивляться урагану "Ирма". Но он кажется игрушкой в руках стихии. Порыв воздуха подхватил его и приподнял над землей. Интересно, что он чувствовал? Может, испугался до смерти? А может, представил себя Гарри Поттером?

последствия

Эта женщина носит воду. Среди развалин у жителей нет выбора, кроме как беспомощно наблюдать за хаосом, происходящим вокруг них.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать