В одном из зоопарков Китая обнаружили тигров с ожирением

Новости и общество Природа

Если вы собираетесь посетить зоопарк в городе Харбин (Китай), надеясь увидеть там занесенных в Красную книгу сибирских тигров, приготовьтесь к самому невероятному.

Все дело в том, что проживающие в этом зоопарке редкие хищники больше похожи на раскормленных домашних котов. Вы только взгляните на фото этих гигантов!

зоопарк

Полосатые колобки

Первые снимки растолстевших тигров быстро разлетелись по Сети. Кто-то находил их забавными, однако защитники живой природы обычно высказываются довольно негативно о подобных случаях.

Ожирение не является нормой ни для одного животного. От природы тигры имеют такой метаболизм, который исключает возможность обзавестись таким количеством лишнего веса.

тигры

Сибирские тигры и так являются крупнейшими в мире. А лишний вес и вовсе делает их громадными.

Животные проводят большую часть времени, бездельничая. Они не пытаются раздобыть пищу, поскольку привыкли и так своевременно получать ее в избытке. Подобное поведение не характерно для взрослого здорового тигра.

ожирение

Почему у тигров бывает ожирение?

Специалисты призывают сотрудников китайского зоопарка тщательно пересмотреть рацион полосатых хищников. По всей видимости, тигры получают слишком калорийную либо некачественную пищу. В сочетании с малоподвижным образом жизни это еще более губительно для здоровья животных. Делают свое дело и посетители, ведь кормление тигров — довольно увлекательное дело, к тому же оно приносит прибыль зоопарку.

тигры

Руководство зоопарка уверяет, что сибирские тигры всегда набирают вес накануне зимы, чтобы справиться с морозами. Но результат, как говорится, налицо. Животные вовсе не выглядят готовящимися к зиме здоровыми крепышами.

зоопарк

Пока туристы любуются тиграми размера XXXL, зоозащитники настаивают на том, чтобы руководство зоопарка приняло меры, направленные на приведение животных в нормальную форму и сохранение их здоровья.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать