Можем ли мы проглотить паука во сне?

Подписаться Редактировать статью

Независимо от того, в каком веке вы выросли, скорее всего, слышали о том, что во сне мы проглатываем определенное количество пауков. Есть ли доля правды в этой легенде? Можно ли проглотить паука во сне? Хорошие новости! Шансы на то, что вы употребляете этих насекомых во сне, крайне ничтожны.

паук

Не верьте всему, что читаете в Интернете (особенно о пауках)

Чтобы проверить теорию о том, насколько люди склонны воспринимать всю информацию из Интернета за правду, Лиза Холст, журналист из PC Professional, в 1990-х годах провела свой эксперимент.

Холст создала список сфабрикованных фактов и статистических данных, включая старый народный слух о том, что среднестатистический человек проглатывает восемь пауков в год. Как и предполагала Холст, ее заявление сообщество восприняло как правду, и именно факт о пауках стал «вирусом».

Благодаря этой женщине молодые поколения теперь знают этот старомодный слух. На какое-то время он притих, но теперь некоторые люди по-прежнему считают, что слух правдивый.

паук

Что говорит об этом наука?

До настоящего времени не было проведено ни одного исследования для количественной оценки людей, проглатывающих во сне пауков. Ученые не считают, что эту тему нужно исследовать, а все потому, что это почти невозможно. Вы можете спокойно спать, потому что шансы проглотить паука во сне мизерные. Почему все же мизерные, а не совсем нулевые?

Просто потому, что нет ничего невозможного.

На самом деле очень трудно проглотить насекомое во сне

Для того чтобы вы неосознанно проглотили паука во сне, ряд маловероятных событий должен будет происходить последовательно.

Во-первых, вам придется спать с открытым ртом. Во-вторых, если бы паук ползал по вашему лицу, шее, вы, скорее всего, почувствовали бы это.

Таким образом, насекомое должно было бы приблизиться к вам, спустившись с потолка на шелковой нити.

паук

Затем (это в-третьих) паук должен был попасть в цель – в ваш отрытый рот, чтобы не защекотать губы. И если бы он приземлился на ваш язык, на очень чувствительную поверхность, вы бы точно это почувствовали.

Затем паук должен был бы переместиться на заднюю стенку глотки, пройти, не касаясь чего-либо на своем пути. И потом ему надо попасть в горло. И только тогда вы бы смогли его проглотить.

Эта серия совпадений маловероятна.

Если бы вы были пауком, смогли бы заползти в чей-то рот?

Пауки не собираются добровольно приближаться к ротовой полости большого хищника. Они рассматривают людей как угрозу для их жизни. Спящие люди, скорее всего, - это для пауков что-то ужасающее.

Человек во сне дышит, у него бьется сердце, и возможно, он даже храпит. Все это создает вибрации, которые предупреждают пауков о неизбежной угрозе. Мы становимся такими большими, теплокровными, угрожающими существами, которые могут их съесть. Какая мотивация для паука ползти человеку в рот?

паук

Мы едим этих насекомых, но только не во сне

Миф о проглатывании пауков во сне может быть развенчан, но это не значит, что вы не едите их. Партия насекомых ежедневно попадает в продовольственный запас некоторых людей.

Например, согласно FDA, в составе шоколада и арахисового масла содержится белок тараканов и пауков.

Но это нормально. Довольно трудно избежать употребления этих насекомых. Как оказалось, кусочки членистоногих в вашей пище не убьют вас и могут сделать иммунитет сильнее. Уровень белка и питательных веществ у некоторых из них очень высок, а пауки вообще могут сравниться по ценности с мясом курицы и рыбой.


Сексуальность
Сексуальность
Культура
Женские вопросы
Сексуальность
Сексуальность