Они навевают ужас! Самые крупные змеи в мире (видео)

Подписаться Редактировать статью

Гигантские змеи - вселяющие ужас создания, но какие же они все-таки прекрасные, завораживащие и удивительные. Ну как эта огромная "пестрая лента" может проглотить животное больше, чем она сама? Как бы то ни было, то, что нас пугает, представляет наш живой интерес, и сейчас вы узнаете подробности о самых крупных змеях нашей планеты.

Вот эти восемь красавиц в порядке возрастания их габаритов - давайте знакомиться!

Обыкновенный удав

Большая неядовитая змея, славящаяся своей красивой расцветкой, достигает 3,5-5 метров в длину и весит до 45 кг. Удавы живут в тропических лесах, саваннах и пустынях Центральной и Южной Америки. Их тело имеет коричневую, красную, зеленую или желтую окраску с темными поперечными полосами и линиями.

Удавы - отличные пловцы (но в воде их редко встретишь), и к тому же могут легко взбираться на деревья, где и проводят большую часть своей жизни.

Это типичные ночные охотники, полагающиеся на свои тепловые рецепторы, чтобы обнаружить добычу. Они также могут почувствовать запах жертвы, щелкая языком. Своими стальными мышцами удав "захватывает" свою добычу в смертельные тиски. Они в основном охотятся на диких кабанов, оленей, обезьян и птиц.

Желтая анаконда

Второй по величине тип анаконд в мире. Взрослая особь достигает длины от 3 до 4,5 метра и веса до 60 кг. Желтые анаконды являются эндемиками для Южной Америки, то есть обитают только там - в болотистых местностях и ​​реках. Эта большая змея не ядовита, и имеет очень привлекательную окраску - желтую с черными пятнами, которая служит маскировкой в мутных водах рек или болот. Желтые анаконды - заядлые "холостяки" и встречаются только для спаривания.

Чтобы поймать добычу, они сидят в засаде и ждут проходящую мимо жертву, чтобы внезапно ее атаковать, а потом задушить в жарких объятиях. Рацион желтых анаконд состоит из оленей, диких свиней, кайманов, рыб и черепах.

Аметистовый питон

Этот красавец-гигант входит в число крупнейших змей мира, как по длине, так и по весу, достигая до 8,5 метра и до 90 кг. Аметистовый питон водится в тропических лесах и лугах Австралии и Папуа - Новой Гвинеи. Это самая большая неядовитая змея Австралии.

Питон охотится только ночью, полагаясь на рецепторы тепла своих челюстей для обнаружения добычи. Он питается мелкими млекопитающими, птицами, летучими мышами и крысами.

Индийский питон

Большая, неядовитая змея, обитающая в Южной Азии, может достигать максимальной длины 6,4 метра и весить до 91 кг. Индийские питоны живут в тропических лесах, кустарниках и болотах. Привлекательная кожа этих змей обычно желтой, коричневой или кремовой расцветки с темными отметинами, которые помогают им маскироваться. Питоны отлично плавают и лазают по деревьям, но большую часть своей жизни проводят на земле.

Эта змея-одиночка ищет себе пару только в брачный период и охотится, как и подавляющее большинство представителей рода питонов, по ночам. У них имеются химические рецепторы, чтобы обнаружить добычу - грызунов и других мелких млекопитающих, птиц и рыб.

Иероглифовый питон

Это самая большая змея Африки, которая достигает максимальной длины в 7,5 метра и веса до 114 кг. Она обитает в болотах, саваннах и тропических лесах Западной и Центральной Африки. Длинное, тяжелое тело этих питонов, которые также носят название "скальные", украшено узорчатыми темными пятнами и метками, обеспечивающими отличный камуфляж. Эти змеи в основном охотятся на крупных грызунов, антилоп, обезьян, свиней, ящериц и крокодилов. Африканские питоны легко обходятся в течение года без еды, после того, как проглотили крупную жертву, такую как, например, антилопу или крокодила.

Сезон для этих змей имеет большое значение. Они прекращают свою активность на протяжении всего сухого сезона, замедляя метаболизм для того, чтобы пережить суровый климат. Как и предыдущий "собрат", иероглифовый питон - отчаянный одиночка и находит себе возлюбленную только на короткий период, чтобы обзавестись потомством.

Видовое название змее было дано в честь нидерландского зоолога и фармацевта Альберта Себа.

Бирманский питон

Третья по величине неядовитая змея в мире. Длина взрослой особи составляет от 5 до 7,6 м, а максимальный вес - 137 кг. Они живут в болотах, лесах, лугах и речных долинах Юго-Восточной Азии. Бирманский питон - настоящий красавец. Его тело переливается разными цветами, включая серый, коричневый, желтовато-коричневый и цвет "загара" с красноватыми метками. Между тем, они практически ничего не видят, зато отлично обнаруживают добычу с помощью химических и тепловых рецепторов. Задними изогнутыми зубами питон, подобно бульдогу, захватывает добычу, чтобы та не ускользнула из его пасти. Большая амплитуда челюстей этих змей позволяет бирманским питонам проглатывать жертву целиком. Они питаются кроликами, крысами, мелкими птицами, оленями и кабанами. Месяцы подряд питон может с удовольствием переваривать крупную добычу, не охотясь.

Сетчатый питон

Достигая максимальной длины 10 м, сетчатый питон является самой длинной змеей в мире. Гигант весит 135 кг и обитает в тропических лесах и речных областях Юго-Восточной Азии. Он огромен, но не ядовит, и живет преимущественно на земле, не стараясь забраться повыше на дерево. Эти питоны также известны своей яркой красивой окраской - их кожа пестрит разными цветами, включая золотой, черный и оливково-зеленый с коричневыми пятнами, и таким образом 100 % маскировки им обеспечено. Сетчатые питоны - одиночки, и очень агрессивные, а охотятся они только по ночам на обезьян, крыс, оленей и кабанов.

Зеленая анаконда

Наконец добрались! Лидер нашего хит-парада ползучих гигантов - зеленая анаконда - самая крупная змея на планете Земля. Посмотрите на видео, это леденящее кровь зрелище поистине завораживает.

Анаконды могут вырасти от 6 до 9 метров в длину и весить до 250 кг, что почти в два раза больше, чем сетчатый питон (самая длинная змея в мире). Зеленые анаконды не являются ядовитыми и встречаются в болотах и реках Южной Америки. Женские особи больше, чем самцы, у змей весьма привлекательная внешность - оливковая зеленая кожа с темными метками.

Вопреки распространенному мифу, зеленые анаконды по природе не являются людоедами. Большую часть своей жизни они проводят в воде, где передвигаются с невероятной скоростью. Глаза и ноздри зеленых анаконд расположены на верхушке головы, чтобы змея могла видеть и дышать, даже когда большая часть их тела полностью погружена в воду.

Зеленая анаконда - это ночной житель, но может выходить на охоту также и в течение дня. Для обнаружения жертвы ночью она использует тепловые рецепторы и поджидает добычу в засаде.

В меню исполина входят олени, тапиры, кайманы, крокодилы, рыбы и черепахи.


Праздники
Сексуальность
Женские вопросы
Знаменитости
Знаменитости
Психология