Самые уродливые животные, которых вы когда-либо видели

Подписаться Редактировать статью

Каждое животное по-своему уникальное, но есть в мире те существа, которые кроме отвращения или ужаса не вызывают. В этой статье собраны самые уродливые, причудливые и жуткие животные, о которых вы, вероятно, никогда не слышали. Какие существа отличаются от своих собратьев, способные вызвать неприязнь?

Рыба-капля

Рыба-капля живет на большой глубине вблизи Юго-Восточной Австралии и Тасмании. Это существо представляет собой желатиновую массу с плотностью чуть меньше воды. Эта особенность позволяет рыбе плавать над океанским дном без использования лишней энергии. В 2013 году рыбу-каплю признали самым уродливым животным в мире.

Летучая мышь-вампир

Летучую мышь-вампира можно встретить в тропических лесах Мексики, Бразилии, Чили и Аргентины. Это единственное известное млекопитающее, которое питается исключительно кровью. На конце их носа имеется тепловой датчик, который помогает обнаружить, где кровь протекает максимально близко к коже. Но не стоит переживать, мышь-вампир редко кусает людей. Причина проста: человеческая кровь им не нравится.

Мадагаскарская руконожка ай-ай

Ай-ай живет на восточном побережье Мадагаскара. Это самый большой в мире ночной примат. Руконожка похожа на дятла, потому что способна вскрывать кору на деревьях, чтобы добраться до живых существ, спрятавшихся внутри. Ай-ай проводит большую часть своей жизни на деревьях, хотя иногда спускаются на землю.

Долгопят-привидение

Долгопят - самый маленький в мире примат, который встречается на островах Юго-Восточной Азии, включая Филиппины. Животное является смесью лемуров и обезьян. Несмотря на длину 15 сантиметров, долгопяты имеют длинный хвост, который в два раза больше тела. Существо имеет большие выпученные глаза, развитое обоняние и пленчатые уши, которые все время находятся в движении.

Морской черт

Морской черт встречается в Атлантическом и Индийском океанах. Имеет большую, широкую и плоскую голову. Огромный рот содержит челюсти, заполненные полосами длинных и заостренных зубов. Питаются птицами, которые оказываются на поверхности водной глади. Морской черт способен проглотить добычу, которая достигает почти половину размера хищника.

Гуидак (роющий моллюск)

Эти странные существа обитают вдоль западного побережья Канады и на северо-западном тихоокеанском побережье. Гуидаки привязывают себя к земле с помощью "ноги" и остаются на одном месте всю жизнь. Этот роющий моллюск всасывает морскую воду, фильтруя планктон. Избыток жидкости гуидаки выплевывают через свой впечатляющий рот.

Нетопырь Дарвина

Нетопырь Дарвина проживает на дне песчаных рифов или океана. Отличает это существо ярко-красные губы. Нетопырь хоть и может плавать вдоль дна в поисках пищи, его плавники напоминают забавно расставленные ноги.

Лысая крыса сфинкс

Для большинства людей эти странные крысы являются идеальными питомцами, потому что они гипоаллергенные. У животных чаще черные глаза, чем красные. Согласно журналу Journal of Investigative Dermatology, голые крысы являются результатом генетической мутации, из-за которой не развивается вилочковая железа.

Плащеносная акула

Эта пугающая акула имеет голову ящерицы и тело большого угря. В отличие от своих собратьев, жабры располагаются вокруг горла, обрамленные красной бахромой. У плащеносной акулы 300 зубов, которые разделены на 25 аккуратных рядов. Они могут проглотить свою добычу целиком, а рацион состоит из осьминогов, кальмаров и мелких акул.

Лягушка-черепаха

Это удивительное создание имеет небольшую голову, короткие лапы и круглое тело. У лягушек-черепах сильные передние лапы, которые помогают им копать норы. Этих существ можно встретить в Западной Австралии, чаще всего под бревнами и камнями в песчаной почве. Этот вид один из тех, кто не сталкивается со стадией головастика и может жить в песчаных районах без стоячей воды.

Бахромчатая черепаха

Черепаха матамата обитает в Южной Америке, в основном в Амазонке, Перу, Венесуэле, Гвиане и Бразилии. Взрослая особь может весить почти 33 килограмма. Главная особенность - крупная треугольная голова, содержащая множество бугорков и выступов, а также небольшой, но массивный рог.

Фрегаты

Фрегаты - семейство морских птиц, которые можно найти во всех тропических и субтропических широтах. Они достигают 100 сантиметров в длину, с размахом крыльев 200 сантиметров. Самцы имеют красный гулярный мешок, который раздувается в период размножения. Птицы могут жить до 30 лет.

Птица-носорог

Птицы-носороги проживают в тропической и субтропической Африке, Азии и Меланезии. Они характеризуются длинным и изогнутым к земле клювом. Птицы-носороги способны сотрудничать с другими животными, чтобы собрать пищу. Например, с мангустами.

Фугу

Фугу - второе по ядовитости существо на планете после ужасного листолаза (золотая лягушка). Рыба проживает в тропических водах по всему миру, достигая 60 сантиметров в длину. Большинство фугу выглядят как крупные головастики, с выпуклыми глазами и длинными мордами. Они питаются водорослями, которые растут на скалах и кораллах, а иногда и моллюсками.

Рыба-лягушка

Рыба-лягушка обитает на скалистом морском дне в коралловых рифах. Это существо редко плавает, обычно они "ходят", используя свои модифицированные грудные плавники. У рыб-лягушек нет чешуи, они кажутся губчатыми. Животное способно проглотить добычу, размер которой превышает в два раза.

Звездонос

Кроты - мелкие млекопитающие, которые живут в подземных туннелях в Европе, Азии, Южной Африке и Северной Америке, но почему то не встречаются в Ирландии. Звездоносы имеют длинные изогнутые когти, которые помогают рыть землю. Самый мощный инструмент крота - обоняние, о чем говорит причудливый нос. Звездоносы также отличные пловцы.

Мексиканская носатая жаба

Эти жабы встречаются в низменных районах на юге США и в Центральной Америке. Они зарываются в мягкую почву и появляются только после обильных осадков. Питаются насекомыми, прежде всего муравьями и термитами. Мексиканская носатая жаба обладает короткими, мощными лапами, которые помогают копать землю.

Бородавочник

Бородавочник - крупный вид свиней, обитающий в пустынных и кустарниковых землях Африки. Это животное использует свои бивни, чтобы отбиваться от хищников и конкурировать с другими мужскими особями, копать в грязи личинок и насекомых. Их рацион состоит в основном из травы, фруктов, ягод, корней и насекомых, но иногда едят мелких млекопитающих, птиц и рептилий.

Акула-молот

Акулы-молоты названы в честь их плоских голов. Они едят крупную рыбу, а иногда мелких водных млекопитающих. Они встречаются в более теплых прибрежных водах. Плавают на мелководье, чтобы было легче добывать пропитание. Акулы-молоты, как известно, не нападают на людей, но могут быть агрессивными, если человек вступит в контакт с ним.

Носач

Носач обитает исключительно в тропических лесах Борнео. Мужская особь является не только одной из самых больших обезьян в Азии, но еще из самых своеобразных животных. У Носача длинный и мясистый нос, а также большой и вздутый живот. Эти приматы являются вымирающим видом. Носачи - отличные пловцы, которые погружаются на глубину в поисках пищи.

Сфинкс (порода кошек)

Сфинкс - порода кошек среднего размера. Они любят исследовать окрестности, лазить по дереву и преследовать жуков. Сфинксы - очень социальные кошки, которые предпочитают компанию других животных. У них нет меха, поэтому они любят прижиматься к кому-нибудь теплому, чтобы согреться. Ночью они любят спать вместе с владельцами.


Анти эйдж
Сделай сам
Дети
Окружающая среда
Экзотические места
Знаменитости