Жители Тернопольской области (Украина) закрывают ворота, спасаясь от волков

Подписаться Редактировать статью

Сразу в трех районах Тернопольской области (Украина) были замечены волки, а именно: в Шумском, Бережанском и Зборовском. Как жители окрестностей защищаются от животных и насколько они опасны?

В последние месяцы животные не просто подходят вплотную к жилищам людей, но и нападают на жителей местности. Так, было зафиксировано три случая нападения, пострадавшим сразу же ввели вакцину. Волчицу, которая совершила нападение, усыпили. Экспертиза установила, что животное болело бешенством.

Люди боятся выходить из домов

Жители области закрывают ворота на все замки. Именно так в селе Шибалин Бережанского района защищаются от волков. За последние два дня животные несколько раз нападали на людей и домашних животных.

Во двор Михаила Вирста волк вторгся на рассвете и начал драться с его псом. На лай сбежались соседи, волк испугался и убежал.

Слухи о нападении довольно быстро разошлись по селу. В итоге люди перестали ходить друг к другу в гости и даже боятся выйти во двор.

Это не единичный случай. В округе ввели чрезвычайное положение, так как на протяжении дня было зафиксировано несколько нападений.

Что говорит о ситуации глава села?

Глава села, Петр Сеньчик, просил родителей не пускать детей в детские садики и школы, ведь ситуация неясная. На протяжении короткого периода поступило 5 сообщений о нападении животных на жилища людей.

Мужчина, который выжил

На днях житель соседнего села Жовновка тоже столкнулся с волком. Мужчина спешил на работу и тут увидел, как из лесных кустов выскочило животное. Он повалил четвероногого на землю и притиснул его всем телом. Но как доставал мобильный телефон, чтобы позвать на помощь — не помнит.

- Я подумал, что это собака. Еще кричу ему, чтобы с дороги сошел. А он бежит прямо на меня. Я ударил его колесом, а он у меня сумку украл. Затем набросился. Я повалил волка на землю. Но как это было, не помню. Наверное, сработал инстинкт самосохранения, - рассказывает Степан Фанга.

Жители села убили волка вилами и лопатами. На этом месте до сих пор можно увидеть следы крови. Ветеринары подозревают, что у зверя было бешенство, поэтому была проведена соответствующая обработка.

Помесь волка и собаки

По лесам округи разгуливает стая волков. Из семи хищников удалось застрелить пятерых. Остальные и дальше являются угрозой.

Главный охотовед Общества охотников и рыболовов Святослав Заклекта утверждает, что звери являются помесью чистого волка и бродячего пса. Они не боятся людей, но при этом имеют волчий аппетит и схожи с волком внешне. За сутки они должны съедать не менее четырех килограммов мяса каждый. Лесники констатировали, что волков в Тернопольской области стало гораздо больше. Хищники убегают от дождевого карпатского климата и обосновываются в этой местности. Куда они переместятся дальше — неизвестно. Людям не рекомендуют ходить в лес в одиночку.


Знаменитости
Знаменитости
Болезни и условия
Популярные ссылки
Болезни и условия
Боевые искусства