Эти животные практически бессмертны, они живут несколько сотен лет

Подписаться Редактировать статью

На протяжении всей истории человечество было одержимо бессмертием, и многие великие умы потратили жизнь на поиск «лекарства от старости». Но природа давно знает этот рецепт, ведь она создала удивительных существ, которые живут дольше, чем можно представить. Давайте познакомимся с уникальными животными, которые теоретически могли застать гибель динозавров.

Карпы кои

Можете представить, что эти яркие рыбки живут до 225 лет? Не верите? Самый старый карп кои по имени Ханако родился в 1751 году, еще до провозглашения Независимости Америки, а умер в 1977-м.

Черепахи

Оказывается, чем медленней движешься, тем дольше живешь. Это правило подтверждают галапагосские черепахи, которые могут прожить до 255 лет.

Гренландские полярные акулы

Согласно исследованиям, эти огромные хищники, обитающие в холодных водах Северной Атлантики, в среднем живут до 272 лет. Но встречаются особи, которым «стукнуло» более 500 лет. Это делает их долгожителями-рекордсменами среди позвоночных.

Моллюски

Благодаря медленному делению клеток, моллюски живут до 400 лет. Конечно, если не попадут на обед к какому-то гурману.

Стеклянные губки

Беспозвоночные, обитающие в глубинах Антарктического моря, обладают весьма медленным обменом веществ. Благодаря этому они живут до 15 000 лет. Представьте, некоторые особи «видели» как строятся Пирамиды, а другим, возможно, удастся застать закат человечества.

Гидры

Ученые утверждают, что эти мелкие кишечнополостные животные, которых полно в прудах и спокойных реках, просто не способны умереть от старости. Их организм постоянно регенерирует новые клетки. И теоретически, гидры могут жить вечно, пока их, конечно, кто-то не съест.

Бессмертная медуза

Медуза вида Turritopsis Dohrnii не зря называется бессмертной. Как только среда для нее становится неблагоприятной, она превращается в полип – свою начальную стадию развития. А потом вновь развивается в медузу. Конечно, эти существа быстро погибают в пасти животных, питающихся планктоном. Но кто знает, может, в глубинах океана живет медуза, которой посчастливилось избежать этой участи, и ее возраст достигает нескольких сот тысяч лет.

Тихоходки

Эти милые маленькие микроскопические формы жизни существовали на Земле еще 530 миллионов лет назад. При неблагоприятных условиях тихоходки способны буквально «умереть». А как только среда становится приемлемой, микроскопические существа тут же воскрешаются. А все благодаря процессу, называемому криптобиозом. Кроме того, их клетки не делятся по мере старения, они просто становятся больше. Так что тихоходок по праву можно назвать бессмертными.


Болезни и условия
Фильмы
Пожилые люди
Юмор
Медицина
Психология