Эти животные практически бессмертны, они живут несколько сотен лет

Обсудить Редактировать статью
 

На протяжении всей истории человечество было одержимо бессмертием, и многие великие умы потратили жизнь на поиск «лекарства от старости». Но природа давно знает этот рецепт, ведь она создала удивительных существ, которые живут дольше, чем можно представить. Давайте познакомимся с уникальными животными, которые теоретически могли застать гибель динозавров.

Карпы кои

Можете представить, что эти яркие рыбки живут до 225 лет? Не верите? Самый старый карп кои по имени Ханако родился в 1751 году, еще до провозглашения Независимости Америки, а умер в 1977-м.

Черепахи

Оказывается, чем медленней движешься, тем дольше живешь. Это правило подтверждают галапагосские черепахи, которые могут прожить до 255 лет.

Гренландские полярные акулы

Согласно исследованиям, эти огромные хищники, обитающие в холодных водах Северной Атлантики, в среднем живут до 272 лет. Но встречаются особи, которым «стукнуло» более 500 лет. Это делает их долгожителями-рекордсменами среди позвоночных.

Моллюски

Благодаря медленному делению клеток, моллюски живут до 400 лет. Конечно, если не попадут на обед к какому-то гурману.

Стеклянные губки

Беспозвоночные, обитающие в глубинах Антарктического моря, обладают весьма медленным обменом веществ. Благодаря этому они живут до 15 000 лет. Представьте, некоторые особи «видели» как строятся Пирамиды, а другим, возможно, удастся застать закат человечества.

Гидры

Ученые утверждают, что эти мелкие кишечнополостные животные, которых полно в прудах и спокойных реках, просто не способны умереть от старости. Их организм постоянно регенерирует новые клетки. И теоретически, гидры могут жить вечно, пока их, конечно, кто-то не съест.

Бессмертная медуза

Медуза вида Turritopsis Dohrnii не зря называется бессмертной. Как только среда для нее становится неблагоприятной, она превращается в полип – свою начальную стадию развития. А потом вновь развивается в медузу. Конечно, эти существа быстро погибают в пасти животных, питающихся планктоном. Но кто знает, может, в глубинах океана живет медуза, которой посчастливилось избежать этой участи, и ее возраст достигает нескольких сот тысяч лет.

Тихоходки

Эти милые маленькие микроскопические формы жизни существовали на Земле еще 530 миллионов лет назад. При неблагоприятных условиях тихоходки способны буквально «умереть». А как только среда становится приемлемой, микроскопические существа тут же воскрешаются. А все благодаря процессу, называемому криптобиозом. Кроме того, их клетки не делятся по мере старения, они просто становятся больше. Так что тихоходок по праву можно назвать бессмертными.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.