"Зослик" или "ослебра": как выглядит полученный гибрид зебры и осла?

Подписаться Редактировать статью

У зебры и осла появился малыш? Да, и его зовут Зиппи (Zippy). Он появился на свет на ферме в британском Сомерсете 2 октября и является вторым подобным животным в Великобритании. Первым был Замби, и он живет в заповеднике для ослов в Линкольншире.

Неожиданная радость

Кристина Тернер - хозяйка - рассказала журналистам, что купила маму Зиппи - Зигги, шестилетнюю зебру, за 10 000 фунтов стерлингов в Германии и привезла ее в Саут-Барроу на свою ферму площадью 55 акров.

Зигги держали с девятью ослами, и ее сердце покорил Раг - напористый четырехлетний самец. Вскоре Зигги и Раг "поженились".

Кристина понятия не имела, что Зигги забеременела, и для нее это стало настоящим потрясением. Кристина рассказала, что новорожденный сразу проявил недюжинный нрав. Зигги, по мнению хозяйки фермы, - отличная мама, не упускает своего малыша из поля зрения, и они все делают вместе. Вместе с тем Рэг - отец - держится поодаль.

Хотя малыш весьма симпатичен, его судьба незавидна - такие метисы обычно не могут размножаться без посторонней помощи и у них часто возникают проблемы со здоровьем и недостаток роста.

Зигги - не единственный

В 2014 году на на ферме в графстве Килдэр в Ирландии родился метис козла и овцы, также случайно, став сюрпризом для хозяев.

Людям удавалось скрестить льва и тигрицу, также рождались дети у ягуаров со львами. К сожалению, детеныши-метисы больших кошек получаются слабыми и зачастую страдают от проблем со здоровьем, например, бесплодием.

Вывод один: лучше человеку не "играть" с природой и не вмешиваться в ее естественный ход.


Неверность
Свадьба
Разрыв отношений
Фильмы
Психология
Медицина