Необычный природный феномен сделал территорию Европы похожей на Марс

Обсудить Редактировать статью
 

В 2018 году редко кого можно удивить причудливыми погодными явлениями. Известно, что Ниагара частично замерзает, а снег в Сахаре становится все более распространенным явлением. Теперь можно увидеть еще один природный феномен: в Европе выпал оранжевый снег.

С чем столкнулась Восточная Европа

Горные регионы Восточной Европы в прошлые выходные были покрыты оранжевым снегом. Многие лыжники и сноубордисты, отдыхающие на горнолыжных курортах, стали постить в соцсетях фото, которые кажутся апокалиптическими. Выглядит так, будто они каким-то образом оказались на Марсе.

природный феномен

Эти необычные картины можно было увидеть в европейской части России, в Украине, Болгарии и Румынии. Горные вершины на этих территориях были больше похожи на песчаные дюны Красной планеты, чем на снег в Восточной Европе.

природный феномен

Так что же произошло?

На самом деле эти горные регионы были покрыты песком из Сахары, который и придал снегу потусторонний вид. По мнению метеорологов, это редкое явление можно увидеть раз в пять лет или около того.

природный феномен

Частицы песка и пыли, подхваченные сильными ветрами, попадают с Северной Африки в Европу, где в атмосфере смешиваются с дождем, и выпадают в виде оранжевого снега (благодаря красным пескам Сахары).

природный феномен

"Если посмотреть на спутниковые снимки НАСА, можно увидеть огромное количество песка и пыли в атмосфере, который дрейфует по Средиземному морю, - рассказал представитель британского Met Office Стивен Китс. - Когда выпадает дождь или снег, он затягивает все, что есть в этот момент в атмосфере, в том числе и песок".

природный феномен

Похожие явления

Подобное событие происходит не в первый раз. В октябре прошлого года шторм под названием "Офелия" поднял песок из Сахары, смешал его с мусором от лесных пожаров, бушующих по всей Испании и Португалии, и осадил его в атмосфере, в результате чего небо над Великобританией и другими частями Европы выглядело апокалиптически и имело красный оттенок.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.