20 животных, которые могут быть более опасными, чем акулы

Подписаться Редактировать статью

Шанс быть убитым животным невысок, но вы все равно должны быть осторожны с некоторыми из них. Знакомьтесь с самыми опасными живыми существами на нашей планете.

Олень

Олень

В среднем олени становятся причиной гибели 120 американцев в год. Однако вовсе не потому, что эти парнокопытные агрессивны. Большинство из этих смертей вызвано столкновениями автомобилей с животными, так как урбанизация продолжает сокращать естественную среду их обитания.

Пчелы, осы и шершни

Пчела

Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, каждый год около 58 граждан страны погибают от укусов пчел, ос или шершней. Конечно, их укусы не являются смертельными для большинства людей. Но для двух миллионов человек, страдающих аллергией, воздействие яда настолько велико, что многие вынуждены обращаться за помощью к врачу.

Собаки

Собака

Оказывается, лучшие друзья человека имеют и свою отрицательную сторону. По статистике, ежегодно собаки нападают на 28 американцев. К сожалению, многие из этих атак осуществляются собаками, которые в прошлом подвергались жестокому обращению со стороны людей.

Коровы

Корова

В то время как вы можете недооценивать садистские наклонности коров, эти парнокопытные убивают около 20 человек в год. И хотя некоторые из этих смертей являются несчастными случаями (коровы, стоящие на дороге или же падающие с утесов на транспортные средства), около 75 % случаев составляют преднамеренные атаки парнокопытных.

Лошади

Лошадь

Несчастные случаи, связанные с лошадьми, происходят примерно так же часто, как нападения коров: около 20 раз в год. Неудивительно, что большинство случаев гибели людей связано с травмами при верховой езде.

Черная вдова

Паук

Почти каждый человек, страдающий арахнофобией (боязнь пауков), больше всего боится паука под названием черная вдова. Они убивают около семи человек в год, но это не значит, что надо жить в постоянном страхе.

В одном из исследований было обнаружено, что простого прикосновения к пауку недостаточно, чтобы заставить его проявить агрессию, и вы, вероятно, будете в безопасности, если увидите это насекомое. Но если человек постарается убить паука, то, скорее всего, он его укусит.

В 2013 году было зарегистрировано 1 866 случаев укусов черной вдовы. Ни один из них не привел к смерти.

Москиты

Москиты

Эти, казалось бы, безвредные маленькие насекомые очень опасны. Комары переносят множество болезней, которые могут привести к летальному исходу. Каждый год они убивают около 725 000 человек.

Бегемоты

Животные

Возможно, вы даже и не подозреваете о том, что бегемоты — очень агрессивные животные. Они являются самыми опасными наземными млекопитающими и обладают очень острыми зубами.

Ежегодно гиппопотамы убивают около 500 человек в Африке. Мало того, что их укусы часто имеют фатальные последствия, эти животные также в состоянии затоптать человека своими массивными ногами.

Муравьи

Муравьи

Муравьи-пожарники обитают в Южной Америке и становятся причиной смерти около двенадцати человек каждый год. Их жало не опасно для жизни, но вторичные инфекции, которые вызывает укус, могут привести к летальному исходу.

Медузы

Опасность

Медуза — прекрасное существо, но оно также может стать причиной гибели человека. Каждый год от их укуса на Филиппинах погибает от 20 до 40 человек. Морское животное поражает свою жертву токсическими веществами, которые содержатся в его щупальцах. К самым опасным видам следует отнести тропических медуз.

Интересно, что чем теплее вода, в которой обитает медуза, тем активнее действие выделяемого ею токсического вещества и тем меньше размер самой медузы.

Самую большую опасность из всех медуз несут морские осы. Яд, который содержится в стрекательных щупальцах этого крохотного создания диаметром 15-40 мм, настолько токсичен, что ужаленный ею человек умирает за считанные минуты. Интересно, что эта кроха содержит в себе количество яда, которое способно умертвить 60 человек в течение трех минут. Обитает такая медуза в Океании и Австралии.

Змеи

Змея

Большинство людей знает, что следует держаться подальше от змей, но кто бы мог предположить, что они кусают людей чаще, чем акулы? Ежегодно они убивают около 50 000 человек.

Самый смертоносный вид змеи — гадюка. Ее яд очень токсичен. Этот вид змеи обитает в населенных районах, и поэтому укусы часты. Ежегодно такие змеи убивают около 5 000 человек.

Люди

Люди

К сожалению, люди являются одними из самых опасных существ на Земле. Каждый год они убивают около 475 000 человек. Они являются вторыми опасными живыми существами после комаров.

Улитки

Улитка

Небольшая, но опасная для жизни человека пресноводная улитка ежегодно убивает более 200 000 человек. Улитки могут двигаться медленно, но они переносят паразитарное заболевание, именуемое шистосомозом.

Болезнь чаще фиксируют у детей. Передается она посредством купания в загрязненной воде. Шистосомоз поражает почти 250 миллионов человек, главным образом в Африке, Азии и Южной Америке.

Аскариды и другие эндопаразиты

Аскариды

Аскаридоз — это заболевание, вызываемое паразитическим круглым червем Ascaris lumbricoides. Солитеры убивают около 2000 человек каждый год. Они попадают в человеческий организм из недоваренного мяса.

Свиной цепень — это один из самых опасных ленточных червей, который способен вызвать судороги, деменцию, слепоту и смерть.

Львы

Лев

Львиное поведение может напоминать манеры домашнего кота, но укус этого хищника слишком страшен. Нападения льва приводят к к гибели 100 человек в год. В отличие от большинства животных, упомянутых в этой статье, эти хищники очень часто нападают на людей и съедают их.

Слоны

Слоны

Слоны — довольно безобидные млекопитающие, которым не свойственно агрессивное поведение. Однако, когда они контролируются людьми и попадают в небольшие пространства, где чувствуют себя некомфортно, то испытывают страх и воспринимают людей как угрозу.

Стремясь убежать в безопасное место, они способны на убийство. Эти гиганты становятся причиной гибели 100 человек в год.

Волки

Волки

Гибель людей, вызванная волками, довольно редка, но эти животные обладают острыми клыками, а в случае опасности способны развивать высокую скорость.

В основном хищники атакуют, когда чувствуют, что им надо защитить себя или свою стаю. Ежегодно от волков погибает до 10 человек.

Триатомовый клоп

Клоп

Укус этого насекомого провоцирует около 12 000 смертей в год. Клоп кусает людей за лицо, занося паразитарную инфекцию, известную как болезнь Шагаса. Болезнь Шагаса зачастую протекает бессимптомно, а паразита легко не заметить.

Муха цеце

Муха

Укусы мухи цеце уносят жизни многих людей. Она кусает свою добычу и высасывает ее кровь. Насекомое переносит африканский трипаносомоз, который является паразитарным заболеванием, вызывающим лихорадку, головные боли, рвоту, ломоту в суставах, отек мозга и проблемы со сном. Каждый год от этой болезни умирает около 10 000 человек.

Медведи, аллигаторы и горные львы

Хищники

Эти животные, вероятно, являются хищниками, которых многие американцы боятся больше всего. Но нападения их редки.

Атака медведя или горного льва становится новостью дня, а рассказы оставшихся в живых людей просто ужасают. По статистике, нападения происходят раз в год.

Акулы

Акулы

Каждый год акулы осуществляют в среднем 16 несмертельных атак. В среднем от их нападения погибает один американец в год.

Самыми опасными считаются три вида акул: большая белая, тигровая и бычья акула. Тем не менее шанс быть убитым акулой очень низок.

Если вы выезжаете за границу, то должны проявлять осторожность. Австралия может похвастаться самым высоким числом фатальных нападений акул, которые были зарегистрированы в период между 1958 и 2014 годами.


Культура
Женские вопросы
Сексуальность
Культура
Сон
Сексуальность