10 странных созданий, в существование которых вы не поверите

Подписаться Редактировать статью

Природа порой проявляет отменное чувство юмора, а иногда жестокую иронию. Она создает странных, необычных, а иногда и жутких существ, в реальность которых поверить практически невозможно. В этой статье собраны самые необычные животные, имеющие причудливую внешность и форму.

Пурпурная лягушка

Глядя на это земноводное, хочется спросить у природы, чем она занималась на протяжении 130 миллионов лет. Невероятное количество времени было выделено на создание чего-то уникального, а получилась пурпурная лягушка.

животные

Вы будете удивлены, но это существо проводит большую часть своей жизни под землей, выходя наружу лишь на несколько недель в год, чтобы размножаться. Если вы хотите обнаружить пурпурную лягушку, то придется искать ее в высокогорных пещерах.

Листоносые летучие мыши (Поросячьи носики)

Скорее всего, природа случайно уронила эту летучую мышь на пол, но была слишком шокирована, чтобы сказать что-нибудь. Именно поэтому просто сделала вид, что это рукокрылое так и должно выглядеть.

необычные

Летучие мыши не просто обладают таким странным носом. Имеющиеся складки предназначены для усиления высокочастотных звуков, которые они используют для охоты. Гигантские уши листоносых летучих мышей играют роль радиоприемника, несмотря на то что могут напугать вас.

Бабирусса

Вам может показаться, что это животное чем-то опечалено. Может быть, потому что природа наградила его странными дополнительными бивнями, которые бесполезны (слишком хрупки, чтобы бороться) и могут в конечном итоге расти постоянно, пока не начнут изгибаться и пробивать череп?природа

Это настоящий кошмар ортодонтии. У бабирусса клыки начинают расти внутри рта, затем проникают сквозь кожу лица и просто продолжают увеличиваться в размерах. Помочь им может только сама природа, а людям остается надеяться, что этим животным не очень больно.

Бородатая свинья

Данный факт тяжело принять, но у этого млекопитающего действительно есть большая и густая борода. Вам даже может на мгновение показаться, будто кто-то неудачно пошутил и специально приклеил бедной свинье волосы.

бородатая свинья

Однако это млекопитающее использует свою бороду, чтобы копаться вокруг корней, грибов и норок насекомых, раздобывая еду. Многочисленные ворсинки на мордочке свиньи делают ее более избирательной и чистоплотной, ведь она тщательно очищает кушанье от грязи, листьев и насекомых.

Рыба-луна

Когда вы посмотрите на это существо, то будете удивлены. Рыба-луна - некий гибрид обычного водного позвоночного животного и морского млекопитающего, который достигает невероятно огромных размеров.

луна-рыба

Если мимо вас будет проплывать луна-рыба, то может показаться, что это был обычный дельфин.

Звездочетовые рыбы (морские коровки)

Не пугайтесь, это не кадр из фильма ужасов, а всего лишь обычная рыба из отряда окунеобразных. Видимо однажды природе приснился страшный сон, где она видела жутких существ, которые извивались и корчились в морской пучине. Может быть, в процессе эволюции она воплотила кошмар в реальность, создав звездочетовых рыб, чтобы хоть как-то справиться с психологической травмой.

звездочетовые рыбы

Морские коровки имеют небольшой отросток на голове, который работает как приманка для мелких водных обитателей. Некоторые подозревают, что эти рыбы способны есть и людей, но это не точно.

Крот-звездонос

Это животное воистину странное и загадочное. С первого взгляда невозможно определить, есть ли у этого крота глаза, чтобы он был способен посмотреть на себя со стороны.

крот звездонос

К слову, кроты-звездоносы отлично плавают, а все благодаря своим большим когтям на передних лапах. Ученые доказали, что эти странные животные одни из первых млекопитающих, которые умеют чувствовать запахи под водой.

Рыба-капля

Что может быть причудливей, чем внешний вид этого существа? Наверное, только то, что рыба-капля является морским обитателем, но не в состоянии плавать, так как у нее нет плавательного пузыря. Возможно, это самое ленивое существо, потому что ему не нужно добывать себе еду. Рыба-капля лежит на дне и всасывает воду, фильтруя планктон и поглощая мелких морских обитателей.

рыба-капля

Рыба совсем не ощущает давление, поэтому проживает на глубине 600-1200 метров, в основном недалеко от Австралии.

Мадагаскарская руконожка ай-ай

У природы были все шансы сделать этого зверька милым и приятным на ощупь, но она в чем-то ошиблась и наградила руконожку проволочной шерстью.

руконожка

Ай-ай использует эхолокацию, совсем как летучие мыши и киты. Возможно, это единственная причина, по которой мадагаскарская руконожка смогла выжить на нашей планете.

Галапагосский нетопырь

По-видимому, природа рассматривала это животное как иронию эволюции. Но галапагосский нетопырь (на главном фото статьи) существует на самом деле.

Над носом, между глазами, у этого морского существа свисает небольшая приманка. Ученые не уверены точно, как рыба ее использует. Однако одно они знают точно, что это выглядит глупо и забавно. А если вы присмотритесь, то заметите вечно раздраженное выражение лица, словно галапагосский нетопырь знает, что природа над ним явно посмеялась.


Природа
Телевидение
Природа
Болезни и условия
Фильмы
Болезни и условия