Они растопят ваше сердце: 17 очаровательных фото малышей диких животных

Подписаться Редактировать статью

Эти меховые комочки вызывают и радость, и умиление одновременно. Вам наверняка захочется погладить их, почувствовать тепло и томное сопение. В этой статье собраны фото самых милых детенышей диких животных, которые точно скрасят ваш день.

1. Американские кролики

фото

Маленьким крольчатам всего 10 дней от роду, но они уже настолько привлекательные, что готовы умилять вас снова и снова. И если вам очень грустно, то не спешите искать видео с забавными котятами. Лучше посмотрите на сладких американских крольчат.

2. Красный кенгуру

малыши

Возраст малыша 4 месяца, а он уже достигает размеров некрупной собаки. Но можете ли вы поверить, что этот красный кенгуренок был размером с вишню, когда родился? Маленькие комочки живут до шести месяцев в сумке матери, прежде чем начнут знакомиться с внешним миром.

3. Жираф

животное

Детенышу 5 недель от роду, однако этот “малыш” может спокойно положить свою голову на вашу. Жирафы рождаются около 180 сантиметров в высоту, а их вес часто достигает 90 килограмм. Несмотря на его размеры, детеныш самого высокого наземного животного выглядит очень мило и привлекательно.

4. Тюлень

тюлень

Только посмотрите на этого детеныша, которому едва исполнилось две недели. Его бездонные глаза, усы и забавные щеки заставят вас влюбиться в тюленя. А знали ли вы, что эти животные формируют сильную эмоциональную связь со своими матерями? Детеныши часто издают характерный звук “мааа”, когда ищут ее.

5. Утенок кряквы

утенок кряквы

Ему всего неделька, но посмотрите, маленькая птичка готова идти в ваши объятия. И забудьте историю про гадкого утенка, ведь перед нами детеныш кряквы, который уже умеет отлично плавать и ходить. Однако пока малыши не подрастут, они везде будут следовать за своей семьей.

6. Голубь

голубь

Можно пересчитать по пальцам всех людей в мире, которые хотя бы раз в жизни видели птенцов этой птицы, хотя взрослые особи буквально атакуют и терроризируют города. Голуби строят свои гнезда в очень высоких и труднодоступных местах, которые имитируют скалистую местность. Но теперь вы можете посмотреть, как выглядят птенцы ангельской птицы, которым едва исполнилось 2 недели.

7. Енот

енот

Прошло четыре дня с того момента, как родился этот прелестный зверек. Конечно, взрослые еноты очень любят копаться в мусорных баках, что делает их непривлекательными. Однако их детеныши очень социальны, они любят играть друг с другом и открыты к новым знакомствам. Вам наверняка захочется погладить этого плюшевого малыша.

8. Рыжая лиса

рыжая лиса

Маленькому пушистому комочку исполнилось восемь недель. И, судя по фотографии, сложно сказать, что этот рыжий лесенок совсем недавно родился слепым и глухим, впрочем, как все его собратья. Но теперь он готов охотиться и становиться самостоятельным хищным зверем.

9. Красноплечий ястреб

красноплечий ястреб

Гордая, опасная и бдительная птица, которая пугает своим видом многих животных. Но посмотрите на маленького птенчика в трехнедельном возрасте. Он точно не выглядит устрашающим. Знали ли вы, что птенцы красноплечего ястреба покидают гнездо в шестинедельном возрасте, но при этом находятся вблизи своих родителей и продолжают получать от них питание и защиту еще пару месяцев?

10. Малая ушастая сова

малая ушастая сова

Посмотрите на птенчика, которому исполнилось всего шесть недель. Малыши малой ушастой совы еще не подозревают, что не станут огромными птицами, как орлы и ястребы.

11. Скунс

скунс

Эти животные вовсе не виноваты в том, что производят ужасно неприятный запах. Свою “отличительную особенность” они компенсируют милым внешним видом и густой шерсткой. Только взгляните на маленького скунса, которому исполнилось всего 5 недель, и вы все поймете сами.

12. Белоногие хомячки

белоногие хомячки

Детенышу исполнилось две недели, у него уже есть маленькие зубки, и совсем скоро зверек будет готов вести самостоятельный образ жизни. Но сейчас белоногий хомячок, или маленькая полевая мышка, не превышает 3 сантиметра в длину. К счастью, размер не имеет значения, когда твоя внешность настолько привлекательна.

13. Койот

койот

Когда рождается луговой волчонок, то вся семья начинает активно ухаживать и заботиться о нем. Помогают абсолютно все, начиная от родителей, заканчивая братьями и сестрами. Этому щенку едва исполнилось восемь недель, он уже учится быть бдительным и осваивает азы охоты, но его путь только начался. Щенки койота становятся половозрелыми в возрасте девяти месяцев. Некоторые из них покидают дом, а некоторые могут остаться в стае и жить со своими близкими.

14. Сурок

сурок

Это животное достигло пятинедельного возраста, но уже становится осмысленным и сильным представителем своего рода. Сурки предпочитают спать днем, именно поэтому пошло знаменитое выражение. Однако эти животные сами решают, когда им выходить из спячки.

15. Зеленая кваква

зеленая кваква

Что детеныши, что взрослые особи этой птицы не обладают серьезной и ужасающей внешностью. Однако зеленая кваква – мастер флирта и ухаживаний. Они привлекают партнера, щелкая клювом, танцуя, неистово крича. Пока вы думаете, как взять пару уроков у этих птиц, посмотрите на маленьких птенчиков.

16. Опоссумы

опоссумы

Этим малышам исполнилось четыре недели. Когда детеныши опоссумов рождаются, то по размеру напоминают обычную пчелу. Совсем скоро малыши научатся использовать свои длинные безволосые хвосты, чтобы висеть на деревьях и при этом не падать.

А знали ли вы, что маленькие опоссумы не могут спать вниз головой, как взрослые особи, пока не станут более зрелыми?

17. Расписная черепаха

расписная черепаха

Эта милашка выглядит как произведение искусства, хотя ей нет и года. У расписной черепахи во время взросления будут формироваться новые слои панциря, а старые – шелушиться. И все потому, что сам панцирь не полностью состоит из кости, а имеет кератиновые участки, которые способны обновляться, деформироваться, видоизменяться и отмирать.


Окружающая среда
Психическое здоровье
Футбол
Новый век
Знаменитости
Женские вопросы