Больше 10 лет невероятной дружбы львицы и человека, который её спас

Обсудить Редактировать статью
 

В мире существует множество историй о дружбе человека и дикого животного, но всегда между этими двумя вставали какие-то обстоятельства, которые по итогу разлучали парочку друзей навсегда. У этой истории о дружбе львицы и человека немного другой конец.

История спасения львенка

Все началось в далеком 2012 году, когда детенышей льва нашли на окраине фермы в Ботсване. Все малыши были в ужасном состоянии, и ветеринары долго боролись за их жизни, но, к сожалению, выжить из этой троицы смогла лишь одна малышка, которую команда исследователей прозвала Сиргой. Как так случилось, что львята остались совсем одни? Очевидно, что при рождении они были слишком слабы, поэтому их прайд ушел без них, надеясь, что малыши сами скоро погибнут. Вот так работает царство животных - выживает сильнейший, каждый в ответе только за себя. Хотя такие неприятные ситуации случаются с людьми, но это происходит не всегда. Чтобы Сирга вернулась к здоровому образу жизни, потребовались бы командные усилия. В конце концов, она была львом, королем джунглей, так что это была бы не простая задача. Вот почему защитник природы Валентин Грюнер руководил командой, которая взяла ее под опеку.

Валентин почувствовал большую необходимость исправить эту ситуацию, потому что он был соучредителем проекта защиты дикой природы в Калахари, Ботсвана.

Именно тогда Валентин объединился с местным ветеринаром, и они пришли к выводу, что четвероногому детенышу понадобится капельница. Следующее, что сделали ветеринар и Валентин - это строгая диета Сирги. Диета состояла из свежих яиц, молока, сливок, витаминов, подсолнечного масла и кальция. Они надеялись, что такой тактики будет достаточно, чтобы помочь бедному детенышу, но они не были уверены в том, каков будет результат.

«На сегодняшний день мы считаем, что она, вероятно, самый избалованный и упитанный лев в Ботсване», - сказал Валентин с улыбкой.

При всем этом росте они решили, что пришло время отказаться от этой особой диеты и переходить к кормлению сырым мясом, такой же пищей, которой она бы наслаждалась, находясь в дикой природе. Размер Сирги вскоре стал настоящей проблемой для всех, кроме Валентина. Львица почти считала его приемным отцом.

Первые тренировки

Валентин и его команда помощников начали тренировать Сиргу, чтобы ее переход в дикую среду был плавным. Поскольку Валентин доверял Сирге, а Сирга полюбила всех остальных, этот процесс был не таким опасным, как кажется. Сначала процесс был медленным, но довольно скоро Сирга начала набирать навыки. Это было облегчением для Валентина, потому что он знал, что как только она вернется в дикую природу, в силу вступит правило «убить или быть убитым».

«Мы хотим в конце концов освободить ее как дикого льва, а не как домашнего кота. Это было бы опасно», - сказал Валентин.

Выход в большой мир

Когда пришло время, то Валентин выпустил львицу в ее привычную среду обитания. Связь между Сиргой и Валентином была уникальной в своем роде. Всей жизнью она была обязана этому человеку, и он все время был счастлив, готовя ее к жизни без него. В глубине души он знал, что она скоро уйдет навсегда, должно быть, было трудно.

Нелегко, когда тебе приходится прощаться с кем-то, с кем ты так близок. Узы, которые у них были, были тем, что вы видели в фильме "Диснея". Именно благодаря судьбе они вошли в жизнь друг друга.

Спустя какое-то время про дружбу Сирги и Валентина сняли документальный фильм, который назывался "Львиное сердце".

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.