Благодаря сильным зимним ливням пустынный парк Калифорнии может чудесно преобразиться этой весной

Обсудить Редактировать статью
 

Проливные дожди могут приводить не только к катастрофам и разрушениям. Последствием ливней, обрушившихся этой зимой на Калифорнию, с огромной вероятностью станет редкое природное явление - суперцветение. Миллионы распустившихся полевых цветов уже ранней весной преобразят территорию местного парка Анза-Боррего, которая обычно представляет собой голую пустыню. Суперцветение в этом регионе обычно происходит каждые 5-10 лет, но последнее произошло всего два года назад. И вот, нарушая график, природа готова вновь порадовать туристов удивительным явлением.

Цветы необычайной красоты

Суперцветение совершенно заслуженно считается одним из самых потрясающих природных явлений из всех, которые известны человечеству. Масштабное цветение диких цветов, вызванное влажной дождливой зимой, последний раз охватывало пустынную территорию калифорнийского парка Анза-Боррего весной 2017 года. Скучная, выжженная палящим солнцем местность на юге Калифорнии буквально ожила и превратилась в настоящий райский сад.

Мечта путешественника

На время суперцветения пустыня преображается и становится невероятно красочной, благодаря миллионам распустившихся редких диких цветов, которых на территории парка насчитывается более ста разновидностей. Это потрясающее зрелище всякий раз привлекает тысячи туристов не только со всей страны, но и из-за пределов Соединенных Штатов.

Суперцветение, произошедшее весной 2017 года, не стало в этом исключением. Удивительное природное явление вызвало наплыв путешественников в американский парк Анза-Боррего - множество людей пожелало своими глазами увидеть фиолетовые песчаные вербены, пустынные лилии, маленькие золотые маки и другие цветы, раскрывшиеся бутоны которых так кардинально преобразили эту местность.

Действие на опережение

После суперцветения 2017-го следующего можно было ожидать не раньше 2022-го, но природа, как и всегда, решила по-своему. Уже в этом году, в конце зимы или ранней весной, Анза-Боррего снова может превратиться из обычной пустыни в цветущие райские просторы. Погодные условия этой зимы в Южной Калифорнии обеспечили максимальную вероятность повторения волшебного явления раньше положенного срока.

Как подчеркивают местные синоптики, декабрьские дожди были очень обильными в этом районе Калифорнии. Пришедшая в этот регион зимой устойчивая дождливая погода принесла с собой идеальное количество влаги, которое обрушила на пустынные земли парка. Благодаря этому весьма вероятно, что уже очень скоро земли Анза-Боррего снова охватит суперцветение. Чтобы в этом убедиться, осталось только дождаться наступления весны.

Природный сюрприз

Впрочем, как отмечают работники парка, уже сейчас в восточной части территории Анза-Боррего происходит раннее цветение пустынных подсолнухов. Цветы уже начали появляться - виднеются и одни из главных "изюминок" парка - это ярко-фиолетовые песчаные вербены и белые пустынные лилии.

Что ж, в этом году природа решила в очередной раз поразить человечество - не только своей способностью порождать столь прекрасные явления, но и отчасти непостоянством, отчасти умением дарить неожиданные радости. Предшествовавшее явлению 2017-го суперцветение охватывало парк в 2008-м. Поэтому повторение этого события всего спустя два года - настоящий подарок-сюрприз для всех любителей природы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Читают онлайн — 1
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Природа богата на сюрпризы. Хорошо, когда они такие красивые! Интересная статья, спасибо!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.