Архипелаг Панды и Земля Льва: художник создает "карты", чтобы привлечь внимание к защите природы

Обсудить Редактировать статью
 

Создатель необычной идеи живет в Орхусе, Дания. Он вырос в сельской местности, откуда и берет начало его любовь к природе и животным. Свое восхищение окружающей средой он отображает в необычном виде. Он создает карты с внешностью зверей, над которыми работает от нескольких дней до нескольких недель.

Животные миры разделены на разные страны, и каждая гора, населенный пункт, озеро и океан в этих картинках названы в честь определенного вида животного.

Никакие фактические географические местоположения не представлены ни в одной из этих частей. Он рисовал все с нуля в надежде, что общество оценит его старания.

Архипелаг Панды

Очевидно, что столица на этой карте названа в честь крупной, пушистой и поедающей бамбуковые стебли панды, внешность которой известна и нравится многим людям.

Земля Льва

Эта карта сделана по образу внешности льва. Горы, моря, озера, города и т. д. названы в честь особей, принадлежащих к семейству кошачьих. Оно включает в себя два подсемейства, Pantherinae и Felinae.

Первый включает в себя виды львов, тигров, ягуаров, леопардов. Все малые кошки являются частью подемейства Felinae.

Земля Совы

Размещение более 220 названий разных видов сов на одной карте было довольно непростой задачей.

Земля Выдры

По мнению художника, выдрам отлично жилось бы на этом архипелаге.

Земля Жирафа

Это семейство, которое включает в себя множество видов, большинство из которых вымерли в прошлом. Единственными существующими членами этого семейства являются, конечно же, жирафы.

Земля Орла

Земля Орла сделана по образцу белоголового орлана, а горы, озера, островки и города получили названия в честь птиц, которые принадлежат к семейству ястребиных.

Лебединый архипелаг

Эти острова могли бы стать заповедником, помогающим сохранить популяции лебедей.

Земля Кролика

В семейство зайцевых входят более 60 видов существующих млекопитающих (кролики и зайцы). Эта карта была сделана по образу кролика, но в какой-то момент автор переделал ее под зайца.

Земля Лошади

Работая над этой картой, художник упомянул не только обычных лошадей, но и мустангов, тарпанов и другие родственные виды.

Земля Попугая

Это довольно многочисленное семейство, многие представители которого отличаются не только пестрым окрасом, но и умом.

Вам понравились работы художника? Может, вы тоже когда-нибудь рисовали нечто подобное?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.