Парень нашел орла с GPS на спине. Оказывается, птица зафиксировала 20 лет своих путешествий

Обсудить Редактировать статью
 

Орлы – величественные существа, и с этим достаточно сложно поспорить. Дело не только во внешности. Эта птица способна похвастаться незаурядным интеллектом и невероятными навыками хищника. Нет ничего удивительного в том, что орлы являются государственными символами различных стран и целых наций, изображаются на гербах, чеканятся на монетах и присутствуют в различных произведениях мирового искусства. Вы когда-нибудь задумывались о путешествиях этой величественной птицы? Тогда вам будет интересно узнать о том, как внезапная и неожиданная находка одного молодого человека вызвала интерес множества ученых по всему миру.

Невероятная находка

Молодой парень по имени Фахд Кашш из местности под названием Джизан в Саудовской Аравии во время короткой прогулки по болотам обнаружил нечто совершенно неожиданное. Его находкой оказался мертвый орел со следящим устройством на шее.

При детальном рассмотрении мужчина выяснил, что на устройстве расположена метка, на которой нанесен электронный почтовый адрес владельца.

Как оказалось, GPS был установлен на территории России примерно 20 лет тому назад.

На протяжении двух десятков лет устройство геолокации фиксировало все места, где побывал орел. За долгие годы хищная птица много раз пересекла разные страны, но, что интересно, она всегда держалась в стороне от моря. Не понятно, почему орел избегал водных просторов, но от этого его путешествие не становится менее замечательным.

Карта наглядно демонстрирует все перемещения, которые эта грациозная и величественная птица совершила за последние 20 лет своей долгой жизни.

Орел пролетел множество стран на Ближнем Востоке, но непонятно, почему избегал Каспия и Красного моря.

Лечу, куда хочу

Исследовательская организация British Birds смогла выследить шестнадцать степных орлов и определила, что наибольшее ежедневное расстояние полета среди испытуемых составляло приблизительно 355 км.

Ученые отметили, что на протяжении года орел тратит примерно 31,5 % времени на зимовку, 41,9 % на размножение, а остаток – 26,6 % на миграцию. Такие статистические показатели, а также размещенная выше карта, еще раз демонстрируют, что орлы – это постоянно перемещающиеся и мигрирующие существа, которые пролетают за свою жизнь куда больше, чем можно было представить.

Эта карта произвела в Интернете настоящий ажиотаж. Тысячи людей пытались разгадать тайну и понять, почему же умная и величественная птица за всю жизнь так и не приблизилась к морю.

А вы как думаете? Чего так боялся орел и почему за 20 лет так ни разу и не полетел к морю?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.