Благими намерениями...: случаи, когда люди пытались помочь окружающей среде, но все пошло не так

Было много раз, когда люди пытались спасти планету, но вместо этого делали вещи еще хуже. Человеческие ошибки могут иметь катастрофические последствия. На протяжении многих лет люди пытались противодействовать изменению климата, глобальному потеплению и растущему страху перед умирающей планетой. Даже при том, что у них были лучшие намерения, иногда эти экологические действия имели неприятные последствия и фактически наносили ущерб планете.

Переход на летнее время

Летнее время предназначалось для сохранения энергии, но недавние исследования показывают, что все происходит наоборот.

В 1784 году Бенджамин Франклин высказал идею перехода на летнее время, и в США реализовали ее в Первой мировой войне. План состоял в том, чтобы сократить количество часов, в течение которых мы используем свет, и, следовательно, уменьшить количество потребляемой нами электроэнергии.

Исследование, проведенное в 2006 году в Индиане, доказало, что на самом деле это обошлось жителям в более чем 7 миллионов долларов в счетах за электроэнергию. Оказывается, план уменьшил использование света, но не учитывал увеличение использования отопления и кондиционирования воздуха в течение длительных периодов освещения.

Пластиковые пакеты

В конце 70-х пластиковые пакеты были представлены американской публике. К 80-м годам они стали более популярной сумкой в ​​большинстве продуктовых магазинов. Людям говорили, что бумажные пакеты наносят вред окружающей среде и ведут к обезлесению. Пластиковые пакеты также были дешевле.

Но теперь мы узнали, что пластиковые пакеты так же вредны для окружающей среды, как и бумажные пакеты. Например, есть Большое тихоокеанское мусорное пятно, которое представляет собой большое скопление пластика в океане. Это разрушило экосистему и убило много морских животных, потому что они думают, что это еда. Совсем недавно мертвый кит был найден с 1000 кусочками пластика в животе.

Спасение популяции бабочек монархов

В 2015 году североамериканская бабочка монарх была названа исчезающим видом после того, как гербициды убили ее среду обитания. В попытке спасти бабочек миллионы американцев посадили молочай, потому что считалось, что насекомые использовали сорняк для пропитания, сообщает The Washington Post.

Оказывается, есть различные виды молочая, и садоводы посадили неправильный вид. Молочай, который эти бабочки поедают, обычно сходит в осенние месяцы, это дает им повод мигрировать на юг. Так как сорняки, которые посадили садовники, не засохли вовремя, бабочки остались. В конечном итоге это привело к их гибели.

Спасение популяции рыб

Еще в 2009 году в стране Кирибати в центральной части Тихого океана попытались обуздать рыбную отрасль и остановить проблему чрезмерного рыболовства. Для этого правительство стимулировало жителей собирать кокосовые орехи, субсидируя производство кокосового масла. Другими словами, они думали, что если это принесет большую финансовую выгоду, люди перестанут ловить рыбу.

Вместо этого, рыболовство на Кирибати увеличилось на 33 %, уменьшив популяцию рыбы на 17 %, согласно NPR. Это происходило потому, что людям платили больше за сбор кокосов, а значит, они могли работать меньше. В свое свободное время жители Кирибати ловят рыбу, подвергая риску всю экосистему.

Убийство слонов остановит обезлесение

В 50-х годах эколог Аллан Савори считал, что слоны в африканских национальных парках являются причиной обезлесения. Он был убежден, что слоны вытаптывают луга и превращают их в пустыни. Когда Савори убедил других ученых в том, что это правда, правительство Зимбабве (тогда Южная Родезия) убило 40 000 слонов за несколько лет, согласно NPR.

«Стало хуже, а не лучше, - сказал Савори. - Это был величайший промах в моей жизни».

Оказывается, лугам нужна дикая природа, чтобы выжить, а движения слонов на самом деле помогают сохранить их здоровыми.

Экологи попытались спасти коралловые рифы

В 1972 году 100 штук шин были сброшены в океан у Государственного парка Хью Тейлор Берч в южной Флориде. По данным Los Angeles Times, проект назывался Osborne Tire Reef, и это был экологичный способ избавления от резиновых шин. План состоял в том, что рыбу будут привлекать шины, следовательно, кораллы будут расти.

Но случилось обратное. Куски шин оторвались и разрушили близлежащие рифы. В 2015 году дайверы пытались поднять некоторые шины со дна океана, но тысячи все еще остаются там, по данным LA Times.

Спасение популяции птиц

Еще в 2008 году на маленьком острове Канна были проблемы с мышами. Заражение грызунами вызывало сокращение численности местных птиц и наносило ущерб экосистеме. По сообщению The Telegraph, на остров прилетели истребители из Новой Зеландии, которые стоили более 600 000 долларов, чтобы убить более 10 000 крыс. Со временем популяция крыс исчезла с острова.

С исчезновением основного хищника популяция кроликов резко увеличилась. Они зарывались в археологические памятники и со временем уничтожили их. Сады также были разрушены, в результате чего большая часть урожая погибла.

Жители пытались убить и съесть больше кроликов на острове, но это ни к чему не привело.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такие случаи помощи окружающей среде?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.