Улыбка акулы: фотограф сделал захватывающие снимки большой белой акулы крупным планом

Фотографу удалось сделать невероятную серию снимков у побережья острова Гваделупа в Мексике. Он смог запечатлеть потрясающий момент, когда большая белая акула "кричит", прежде чем выпрыгнуть из воды, и даже ее улыбку.

Крик хищника

На сделанных снимках хорошо видно скопление пузырьков, выходящих из пасти хищника. Создается впечатление, что акула весом почти 1 тонну безмолвно кричит. Но уже через доли секунды она выпрыгивает из воды, демонстрируя грозные зубы.

Другие фотографии выглядят не менее эпично. На них можно увидеть любознательную акулу, подплывающую невероятно близко к фотографу. На одном из наиболее удачных кадров кажется, что хищник зловеще ухмыляется.

Эти уникальные снимки были сделаны фотографом дикой природы Дэвидом Флитэмом, который путешествует по всему миру и снимает морских существ. Некоторые из предыдущих фотографий появились в многочисленных печатных изданиях по всему миру, в частности, в журнале LIFE. Его фотографии стали единственными подводными снимками, украшающими обложку.

Фотограф объяснил, что пузырьки из пасти акулы на самом деле появляются от приманки, захваченной из воды как раз в тот момент, когда был сделан кадр. Приманка необходима для того, чтобы заманить акулу как можно ближе к клетке, в которой находится фотограф.

Приманка не предназначена для того, чтобы накормить акул. Как только животные будут сыты, они уплывают прочь. Легкая добыча – это все, что интересует большую белую акулу, поэтому она согласна терпеть водолазов в клетках, чтобы хорошо покушать.

Большая белая акула не слишком опасна для человека

Во время съемки акулу совершенно не интересуют люди, сидящие в клетках и наблюдающие за хищниками. Репутация большой белой акулы сильно пострадала после выхода в 1975 году голливудского блокбастера "Челюсти".

Известны случаи нападения большой белой акулы на людей, однако, согласно статистике, по всей планете происходит от 5 до 10 инцидентов за весь год. Причем нападения со смертельным исходом встречаются крайне редко.

Акулы намного чаще страдают от деятельности человека. Тысячи хищников истребляются людьми каждый год ради плавников.

Дэвид Флитэм призывает людей быть более ответственными и усилить меры по защите водных обитателей нашей планеты. Его работы доказывают, насколько прекрасен океан.

Понравилась ли вам улыбка акулы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.