Фермер из Забайкалья подобрал брошенных котят. Через полгода он понял, что это вовсе не детеныши кошки, а манулы

Часто люди находят бездомных животных и помогают им. Если бы не они, то многих уже не было бы в живых. Но именно неравнодушный человек способен сделать многое для окружающего мира. Так безусловного внимания заслуживает история о мужчине из Забайкалья, который спас пушистых малышей.

Невероятная находка

Брошенных котят можно довольно часто обнаружить на улице. Иногда это может быть не только в городе, но еще и на даче или в деревне. Так, житель Забайкалья случайно отыскал у своего сарая брошенных малышей. Они все были похожи друг на друга. Обычно в помете котята немного отличаются, но здесь все были серые и пушистые.

Сначала мужчина забрал пушистые комочки домой, чтобы спасти и выходить их. Через полгода он заметил, что животные не совсем похожи на обычных котов. Тогда он обратился в заповедник за помощью.

Там он узнал, что нашел не обычных котят. Это были манулы. Они в детстве не очень агрессивны и могут поладить с людьми. Но когда манулы вырастают, то начинают дичать. Однако это не пугает многих людей, так как они все равно ради престижа хотят иметь дома экзотических животных.

Благородный поступок

Фермер мог бы получить немало денег, когда узнал, кого он нашел на самом деле. Но крупные цифры для него менее важны, чем жизнь братьев наших меньших. Он не захотел поступать подло. Поступок фермера заслуживает уважения и должен стать примером для многих.

Он передал манулов в заповедник, где они смогли бы нормально расти. Там для них сразу нашли кормящих кошек, поэтому котята смогли получать необходимое для них питание. Малыши довольно быстро возмужали.

Как манулы живут сейчас

Эти животные не предназначены для жизни вне воли. Однако они смогли не сразу вернуться назад в дикую природу. Работники заповедника посчитали, что манулы подросли, и выпустили их чуть раньше. На них были специальные радио-ошейники. Но животные были еще не готовы. Позже люди нашли сначала ошейники, а потом и самих манулов. Они похудели и ослабли.

Тогда их снова забрали, чтобы выходить и вырастить. Зимой они были в помещении, а также учились приспосабливаться ко многим важным моментам, которые встречаются в дикой природе. После холодов манулы окрепли и были готовы отправиться в естественную среду обитания.

Из них выросли невероятно красивые животные. Теперь они живут в дикой природе, которая им намного больше подходит. Никто не знает, но может, звери все равно помнят своего спасителя. Ведь без него с ними могло случиться все что угодно. А теперь манулы у себя дома.

Согласитесь, что такие звери должны жить только в естественной для них среде обитания?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Узнаю своих братанов.
Копировать ссылку
1
какие они красивые)
Копировать ссылку
2
животные милее, чем люди
Копировать ссылку
-4
интересно он их оставил или как?
Копировать ссылку
Написали, что он отдал их в заповедник
Копировать ссылку
8
Безвозмездная помощь. Для некоторых это норма жизни. Замечательная статья, поучительная и добрая! Спасибо автору за интересный пост.
Копировать ссылку
8
Замечательная статья. Низкий поклон фермеру, который подобрал и согрел серых комочков.
Копировать ссылку
3
подобрал вопрос может их мать охотилась он нарушил их покой
Копировать ссылку
7
Спасибо человеку. Именно человеку, а не дельцу. Побольше бы таких.
Копировать ссылку
3
красивые кошечки.
Копировать ссылку
13
Такие красивые
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.