Женщина превратила пустыню в лес из-за случайно выказанного желания сына

За последние 12 лет 67-летняя китаянка И Цзефан посадила более 2 миллионов деревьев в одной из пустынь региона Внутренняя Монголия. Женщина сделала это, чтобы удовлетворить желание своего трагически погибшего сына.

Последняя просьба

И Цзефан объяснила, что она озеленяет пустыни, исполняя последнее желание своего сына Ян Жуйчжэя, который умер в 2000 году в результате дорожно-транспортного происшествия в Японии, где он учился в университете. После просмотра репортажа о борьбе с опустыниванием в Северном Китае, парень сказал матери: "После окончания колледжа я хочу вернуться домой и посадить деревья, целый лес". Однако желанию молодого человека не суждено было сбыться. Его смерть стала для родителей очень сильным ударом.

Семена надежды

Получив деньги от продажи домов в Шанхае и страхового полиса сына, И Цзефан и ее муж Ян Антай основали Green Life, некоммерческую организацию, занимающуюся посадкой деревьев во Внутренней Монголии. "Мы не можем взять с собой ни копейки, когда покидаем этот мир. Но если мы будем вкладывать деньги в озеленение, они останутся в мире навсегда", - сказала И Цзефан, и с этим трудно спорить.

Теперь женщина собирается озеленить 8,7 квадратных километров пустыни. Благодаря старанием этой женщины и группе ее единомышленников, в пустыне Внутренней Монголии сейчас миллионы деревьев, хотя еще в 2007-м там не было ничего, кроме песка. Это настоящее чудо.

Сажая деревья, И Цзефан также старается посадить семена надежды в душах тех людей, которые испытали боль от потери ребенка. "После гибели сына я говорила со многими семьями, пережившими что-то подобное, и плакала с ними по ночам. Потом я взяла себя в руки, и предложила этим людям поехать со мной, чтобы сажать деревья в пустыне", - вспоминает женщина. Она уверена, что это отличный способ помочь семьям преодолеть их горе и обратить смерть их близких во что-то хорошее.

Что вы думаете об этой истории?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Так и надо,после себя оставлять только хорошее,чтоб после нас было лучше жить нашим детям и внукам,а не хуже.. Думайте о будущем..
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.