5-летняя малышка заблудилась в лесу и сидела, плача: первой её нашла волчица

Мне было 5 или 6 лет, и родители отправили нас с бабулей в дом отдыха. Рядом с ним располагалась старая деревня, в которой еще вовсю кипела жизнь, а за ней высились настоящие "берендеевские леса".

Бабушка была страстной грибницей и любительницей леса, а я очень любила бабушку и все ее увлечения автоматически становились и моими тоже.

Грибники

Итак, шли мы по лесу, и бабушка объясняла мне, как отличить съедобный гриб от ядовитого. Где боровик, а где польский гриб, где опенок, а где - ложный опенок.

Так мы шли довольно долго, и я разглядела грибочек под деревом. Потом - другой, потом - третий. В итоге я набрела на целую поляну грибов и насобирала полную корзину.

Бабуля! Смотри, сколько я грибов набрала!

Не помня себя от радости, я ринулась искать бабушку. Но смотрю, ее нигде нет. Я стала кричать и звать ее, бегать в разные стороны, но бабули будто и след простыл. Стало понятно, что я заблудилась.

Между тем, лес погрузил меня в абсолютную тишину, как после грозы, и мне стало очень страшно. Я снова и снова звала бабушку, не понимая, с какой стороны находится та самая деревня, около которой был расположен наш дом отдыха.

Ребенок заблудился

Сколько я бродила по лесу - непонятно, стало смеркаться и пошел холодный дождь. Я заплакала от ужаса и холода, свернувшись калачиком под кустом. Вдруг послышался шорох и моему взору предстала "собака". Я не поняла, что передо мной волчица. Я продолжала плакать и хотела к маме.

Зверь обнюхал меня со всех сторон, вздохнул и лег у моих ног. Я обняла песика и уснула. Утром меня разбудили мужские крики. Оказывается, меня разыскивали всей деревней, мужчины подошли ближе и не знали, что делать. Волчица поднялась и скрылась в лес.

Мужчина взял меня на руки и понес к бабушке. Та плакала и была очень напугана, когда услышала, что меня согрела и спасла волчица, и просила ничего не говорить маме. Волки - свирепые животные, но материнский инстинкт волчицы часто перевешивает охотничий. Так что мне очень повезло.

А вам когда-нибудь приходилось встречаться с дикими зверями?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Звери всегда добрей и надежней.многих людей..просто современные люди.-оторвались от природы и смысла жизни...
Копировать ссылку
ДА...люди!!
Копировать ссылку
0
Человеческие чувства, это не человеческие а природные. Так что всё живое на Земле обладает всеми чувствами что и человек. Ведь у человека тоже просыпаются звериные инстинкты когда он голодный.
Копировать ссылку
2
Животные становятся человечнее, а люди наоборот...
Копировать ссылку
3
КОГДА ТО В ДЕТСТВЕ.....Я БЫЛА В ГОСТЯХ У ДЯДИ СВОЕГО .....ОН ЖИЛ НА ХУТОРЕ....БЫЛО МНОГО ДЕТЕЙ У НЕГО ....МЫ ИГРАЛИ НА БОЛЬШОЙ РУССКОЙ ПЕЧКЕ ....ЭТА БЫЛА ЗИМА.....НЕ ПОМНЮ КТО ТО МЕНЯ ОБИДЕЛ.....И Я ОДЕЛАСЬ И УШЛА .....МОЁ СЕЛО БЫЛО РЯДОМ ...МОЖЕТ КИЛОМЕТРОВ ПЯТЬ.....А МОЖЕТ И МЕНЬШЕ.....ТОГДА МНЕ БЫЛО 5 ЛЕТ.....Я ШЛА ПО ДОРОГЕ И ПЛАКАЛА.....ВДРУГ УВИДЕЛА ТЕНЬ .....ОБЕРНУЛАСЬ....НЕ ДАЛЕКО СТОЯЛА ОГРОМНАЯ БОЛЬШАЯ СОБАКА......Я ТАК БЫЛА ОБИЖЕНА..... ЧТО ПОВЕРНУЛАСЬ ....ЗАПЛАКАЛА И ПОШЛА.....
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.