Не только змеи: самые опасные для человека животные

Каждое живое существо должно быть оснащено определенными средствами, предназначенными для выживания. Все животные имеют уникальные характеристики, которые они используют, чтобы защитить себя или атаковать, когда их провоцируют. Эти защитные механизмы делают некоторых животных более опасными, чем других. Способность адаптироваться в дикой природе и защищаться, просто необходима для выживания.

Вот несколько самых опасных живых существ в мире, которых стоит остерегаться человеку.

Змеи

Многие виды змей очень опасны. Существует более 450 видов ядовитых змей, из которых 250 видов смертельны. Большинство случаев гибели людей от укуса пресмыкающихся зарегистрировано в Азии, Африке и Северной Америке. Самыми опасными являются такие виды как:

  • черная мамба;
  • морская змея белчера;
  • голубой Крайт;
  • королевская кобра;
  • ковровая гадюка.

Черная мамба – одна из самых смертоносных змей в мире. Их больше всего боятся, так как они самые быстрые на земле. Они могут атаковать и кусать 12 раз за одно мгновение. Стоит отметить, что без противоядия человек умрет в течение от 15 минут до 3 часов, в зависимости от характера укуса. Черные мамбы очень агрессивны и могут наносить удары даже без провокации.

Еще одним смертоносным видом змей является голубой Крайт. Их яд может убить 50 % укушенных людей, даже при условии введения противоядия. Он в 16 раз сильнее, чем яд королевской кобры.

Морская змея Белчера, никогда на встречающаяся на суше, считается самой опасной среди змей. Лишь одна порция ее яда способна убить тысячу человек. С частью, эта морская обитательница миролюбива и ведет скрытный образ жизни.

Ковровые гадюки очень опасны и являются причиной большинства смертей, вызванных укусами змей. Это не самые смертоносные пресмыкающиеся, но обитают они в районах, где уровень медицины очень низок. Поэтому укушенные умирают в основном от заражения крови.

Австралийский тайпан отличается тем, что у у него самый смертоносный яд, если считать только тех змей, которые обитают на суше. Его яда достаточно, чтобы убить 100 взрослых человек за один укус. Эти змеи меняют цвет кожи в зависимости от сезона. Они не агрессивны от природы и атакуют, только когда их провоцируют. Яд тайпана убивает в течение 45 минут.

Королевская кобра очень опасна для людей. Это самая большая ядовитая змея в мире. Она становится агрессивной, только если ее спровоцировать. Ее яда достаточно, чтобы убить человека за один укус.

Осьминог с голубыми пятнами

Эти существа являются одними из лучших в области камуфляжа. Когда они чувствуют опасность, то в голубых пятнах начинают образовываться радужные синие кольца, а коричневые пятна резко темнеют. Они считаются одними из самых ядовитых животных в мире. Их яд настолько сильный, что может убить 26 взрослых человек. Хуже всего то, что от их яда нет противоядия. Укус безболезненный, но через несколько минут жертву парализует, что приводит к смерти.

Коробочная медуза

Это очень ядовитое существо. Более 5500 смертей в мире приходится на долю коробочных медуз. Их яд является очень болезненным и смертельным. Он проникает в нервную систему и если не оказать срочную помощь, то жертва через несколько минут умрет.

Коробчатая медуза обитает в водах Северной Австралии. Она бледно-голубого цвета и ее тело практически прозрачно, поэтому, ее сложно обнаружить в воде. У них 15 щупалец, длина которых может достигать 3 метров. Каждое щупальце содержит 5000 клеток, которые могут выделять смертельную порцию яда.

Большая белая акула

О том, что акулы опасны можно и не говорить. Но самыми жестокими среди них является большая белая акула. У нее плохое зрение, но очень хорошее обоняние, поэтому, она может почувствовать кровь даже на больших расстояниях. Большие белые акулы – очень быстрые пловцы, а во время охоты они могут выпрыгнуть из воды на высоту 3 метра.

Длина этих хищников достигает 6 м. Острые как кинжал зубы и мощные челюсти – просто смертельная комбинация. Несмотря на то что акулы опасные хищники, они редко нападают на людей, так как их организму сложно переваривать кости и сухожилия. Они предпочитают животных с высоким содержанием жира, таких как морские львы и тюлени.

Буйвол

Это животное совершенно непредсказуемо и очень агрессивно. Буйвола невозможно приручить и он может быть очень опасен. Буйволы убивают более 200 людей в год. У них толстая кожа и недостаточно одной пули, чтобы убить это животное, поэтому для охоты на них используют двухстволку. Особенно опасны буйволы, когда они ранены, потому что все еще могут атаковать. Даже львы не хотят связываться с этим непредсказуемыми животными.

Леопард

Как большинство диких животных, леопарды избегают контакта с человеком. Однако когда в дикой природе не хватает пищи, то голодный хищник может нападать и на людей. Несмотря на то что леопард меньше тигра, он более проворный, быстро бегает и даже может лазить по деревьям. Он способен легко убить взрослого мужчину.

Носорог

Носороги раздражительные, непредсказуемые и очень опасные животные. Они близоруки, поэтому, атакуют все, что считают опасным, мгновенно и с полной силой. Носороги оберегают свою территорию и детей, поэтому, угрожая им, можно дорого за это поплатиться.

Крокодил

Нильские и морские крокодилы – самые опасные рептилии в мире. Они являются самыми крупными рептилиями в мире. Крокодилы очень ловкие, быстрые и мощные. Они свирепы и убивают свою жертву утоплением или смертельным броском.

Крокодилы питаются акулами, людьми и другими млекопитающими. Их челюсти могут зажать человека за одну секунду. Ежегодно в результате нападения крокодилов фиксируется более 2000 человеческих смертей и большинство из них рыбаки, а также люди, живущие вблизи рек и озер.

Крокодилы могут задерживать дыхание на 2 часа, поэтому, потенциальная жертва может не сразу заметить хищника. Эта особенность делает их по-настоящему опасными и смертоносными.

Слон

Африканские и азиатские слоны являются очень опасными животными в мире. Люди считают их дружелюбными и интересными, особенно в зоопарках. Тем не менее, слоны могут быть разными, особенно в естественной для себя среде обитания.

Это самые большие наземные животные. Их размер и вес делает этих животных очень опасными. Они могут растоптать что угодно и сокрушить все, что им мешает на пути. Особенно эти животные опасны, если их раздражать и провоцировать. Большие уши слонов позволяют им слышать любой шум издалека. Они очень сильные и умные.

Когда слоны находятся в плохом настроении или если их провоцировать, то они способны уничтожить целую деревню и убить всех, кто встречается им на пути.

Москит

Многих может удивить то, что москит тоже считается опасным существом, однако так оно и есть. Несмотря на его небольшие размеры, этот комар несет угрозу потому, что может заразить человека опасными заболеваниями, в частности такими, как желтая лихорадка, малярия, а также многими другими вирусами и инфекциями.

Москиты спровоцировали намного больше смертей, чем любые крупные хищные животные, живущие на планете. Малярия является основной причиной смерти во всем мире, особенно в Африке. Помимо того что комары переносят смертельные болезни, они также могут быть опасны по другим причинам. В Австралии и южной части Сахары опасаются комаров, так как они нападают стаями. Миллиарды комаров нападают на животных и людей, выпивая из них кровь менее, чем за 10 минут.

Все перечисленные в статье существа очень опасны, поэтому нужно проявлять меры предосторожности в местах, где они обитают. Это позволит сохранить жизнь человеку и избежать многих неприятностей со здоровьем.

Каких еще опасных животных вы знаете?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.